口コミ: 全国のイヌの白内障 76件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの白内障 76件(10ページ目)

全国のイヌを診察する白内障に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
手術で入院 イヌ 投稿者: ゲスネリアナ436 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
9月に白内障手術で入院しました。他の病院からの紹介で、こちらにお世話になることになりました。術後の連絡や、その後の経過観察まで親切にしていただいています。診療時間内、いつでも面会させてくれます。

術後、面会および説明があり、わかりやすく今後の合併症の危険なども教えていただくことができました。
先の病院がとても良心的で、新しい病院に行くことに不安があったのですが、こちらの病院もとても良心的でした。先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても穏やかで優しく接してくださいます。愛犬もとても元気です。紹介していただきよかったです。

ただ一つ難点は病院まで高速2区間を使用して通院していることです。
まだ通院が続きます。今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
きむら動物病院 (大阪府岸和田市)
親切丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser67613 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
色々な設備が整っているような大きな病院ではないですが、待ち時間はだいたい10分以内と短くペットのストレスも飼い主のストレスもありません。

日曜日はさすがにお休みですが、土曜日は夜遅くまで診察してくれるので仕事をしている者としては便利です。

先生は本当に動物好きといった感でどんなことでも相談しやすくきっちり話を聞いてくれます。

症状や家でも対応方法も詳しく教えてくれるのでいつも安心できますし頼れる存在です。

受付の方も愛想が良く対応も良いと思います。

内容にもよりますが料金も良心的で、他の病院では少し診察してもらっただけでビックリする請求をされたこともありますが、比較的そういうこともありませんので長くお世話になれる病院です。
病名 白内障 ペット保険
安芸動物病院 (高知県安芸市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
先日愛犬の目が白く濁っている事を発見し病院を受診しました。医師の診断は老化に伴う白内障でした。受付を終え、診察に移ると飼い主の立場にたった誠実な説明を頂きその気遣いに感動しました。病気の原因と今後の対処法や薬の細かな説明を頂き、非常にわかりやすかったです。また、処置もスムーズで繊細、見ていて安心させられました。病院は小さいながらも医師の技術は高く、設備は多種多様な病気にも対応できるよう充実していてかなり高レベルだと思いました。また。受付、スタッフの対応も早く待ち時間も少なくて良かったです。犬を診てくれる動物病院は同市内にも数件ありますが、一番待ち時間も少なく且つ医師の診立てがいい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険
おおいし動物病院 (神奈川県鎌倉市)
とても優しい犬思いの先生。 イヌ 投稿者: かなえちゃん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
我が家は、こちらのエリアに引越して来てからずっと通わせて頂いています。
とにかく犬側の気持ちに立ってお話をしてくださるのがうれしいです。
最善の治療をして下さいますし、万が一、大病をしても自分の病院でできなければ大学病院へも手続きしてくださいますので、安心です。
治療費もそんなにかかりませんし、手持ちがなければカードも使用できるのも有難いです。
今回は、目の色が白く感じたので病院へ行ってみると白内障と言われました。
年齢的にも、出やすい時期だそうです。
今回は目薬というほどでもないので、何かおかしな状態にあればすぐに来てくださいということでした。
とにかく以前にも夜になると調子が悪くなり、携帯へ電話するとすぐにきて下さいという回答。
嫌な顔もせずしっかり見てくださいます。。
本当に安心してお任せできる先生です。
  • 目薬
みなみ動物病院 (茨城県神栖市)
いつもよくしてもらっています イヌ 投稿者: いま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
みなみ動物病院さんにはいつもお世話になっています。
我が家のイヌはだいぶ年をとり、病気をよくするようになりました。
去年の夏、ふらふらに歩いたり全く食事をとらなくなった時期がありましたが、その時にみなみ動物病院さんに行きました。結果、がんが発覚しましたが、その時のイヌの扱い、対応の仕方を見て安心して預けることができました。
近くに動物病院が無いため多くの動物がそこにあつまり、いつも混んではいますが待つことはあまりなく、イヌに負担になることがなく本当に助かりました。
ダニに血を吸われて元気がなくなっていた時も、良い薬を処方してもらい、どのように、いつどれくらいの量を与えるべきかを詳しく教えてくださいました。おかげでダニもいなくなり、老いながらも元気でいます。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い