口コミ: 全国のネコの目の色がおかしい 65件(9ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
緑内障 ネコ 投稿者: ねこのて さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月
瀕死の子猫を保護した時、片方の眼球がひどく腫れていました。
当時いろんな口コミや情報を頼りに、こちらにたどり着きました。
緑内障という事で、できる限り眼球摘出しないで済むようにとの方針で診てもらっていました。
ある朝起きてみると、突然網膜が破裂していて、あんなに腫れてた眼球がしぼんでおり、パニックになってお電話したところ、休日にも関わらず快く診察してくれました。
結果、片目の眼球摘出手術を受けました。
落ち込んでいたら受付の人が、猫は目が見えなくても元気に暮らせますよ!と励ましてくれました。
手術も無事に終わり、猫もみるみる元気に活発になり、抜糸まで早かったです。
今は里親さんのところで幸せにしています。
猫のあんな状態は初めてで、とてもオロオロしてしまいましたが、院長先生を始め皆さんが大丈夫大丈夫!と言ってくれて安心できました。
普段の診療代も良心的だったと思います。
病名 緑内障 ペット保険
料金 40000代円 (備考: 眼球摘出手術、抗生剤など) 来院理由 元々通っていた
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
目の名医 ネコ 投稿者: もん猫 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が失明かな?という時にネットで見つけて
行きました。

案の定失明していたのですが
看護師さん、受付の方、先生皆さんの優しさを感じられる病院でした。

ありがとうございます

その後は予防接種などもお願いして動物に挨拶をしてくれる優しい先生です。

無駄な治療やお薬は出さず、ホームページも料金が載っていてかなり好感がもてます

看護士さんもうちの猫をずっとヨシヨシしてくれてて本当にありがたかったです。

夜間だけが心配なので4,5で。
病名 緑内障 ペット保険
動物病院まつおか (大阪府大阪市城東区)
優しい先生ご夫妻に守られて ネコ 投稿者: ルビー さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年11月
愛猫の目の白い部分に色がついていた時に診ていただきました。
電話をした時から暖かな雰囲気が伝わって来る病院でした。
歩いて行くには少し遠いので、最初は車で連れて行きました。
駐車場もあるので便利です。
診察待ち時間もほどよく、すぐに診察していただきました。
丁寧に診ていただきました。
異常はなかったので安心しました。
出会った時に目が潰れていたり、アレルギーだったりしていたせいか、後遺症があるのかもしれません。
先生に伝えると、別の眼科専門で診てもらう方法もあると言われました。
様子を見ながらその方面についても考えていくしかないかと思っていましたが、キャットフードや猫砂(オーガニックのアルファルファのもの)などを安全にして行ったら目の中の異常も改善されたようで安心しました。
以来、目の中は綺麗です。
目やには右の潰れていた方だけ、よく出ていますが、黒っぽい目やになので拭いてあげると取れます。
愛猫が怖がらず診察を受けてくれる動物病院は貴重です。

(今は目も綺麗です。)

病名 目の疾患 ペット保険
料金 2000円 (備考: 3回ほど通いました。一回の診察での料金です。) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
志木いわい動物病院 (埼玉県志木市)
白内障診察 ネコ 投稿者: option8mm さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
志木駅東口より車でしたらさほどかからず
着きます。
駐輪場も10台分くらいはあり平日でしたら
あまり混みません。
(助かることに土日祝祭日も診療しているので
すが少し混みますね。)

一階には受付と診察室、処置室、レントゲン
入院室?があり、上は手術室となかなか立派です。スタッフさんも多く皆さん飼い主にもペットちゃん達にもとても親切です。

今回はうちの猫の白内障診察でお世話になりました。初めて見た機械(ホワイトスターシグネチャー)の説明もして頂き手術まで安心してお任せすることができました。

☆あまり置いていない機械だそうです

術前から退院までも4日で思ったより早くて
その後の経過観察の受診もありましたが再発も
無くこちらで診て頂いて良かったと思います。
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 240000円 (備考: 保険で全額まかなえました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
チョコ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
違う病院にいったのですが ネコ 投稿者: アイアンブルー767 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家で飼っている11さいの猫の左目が、最初は目やにがでだし、知らない間に真っ白に!
ビックリして、最初は違う病院に連れていったのですが、3日たっても全然改善しないのでこちらにお世話になりました。
とても院内も清潔で、丁度うかがったときに診察をされていたワンちゃんがいたのですが、先生と看護師さんの優しい声が聞こえました。
自分の番になったとき、猫が少し興奮して怒ったのですが、
大丈夫よ
って看護師になだめていただいて、ちゃんとみていただきました
先生も検査をしながら、
今この状態ですね?
もう少したっていたら手術しないといけなかったかもしれなかったですね
といいながら、テキパキと処置をしていただけました。
来院は、4回ほどいかせていただきました、
途中で少しましになってきたので薬も変えて最後は
もう薬がなくなったら来ていただかなくてもいいですよ
また目に変化あればいつでも来てくださいね
と優しく対応していただきました。