さらぬまペットクリニックの評判・口コミ - 東京都足立区【カルーペット】

さらぬまペットクリニック

足立区 皿沼
整形外科系疾患 腫瘍・がん

さらぬまペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さらぬまペットクリニック
〒123-0862 東京都足立区皿沼2-3-3 (Googleマップを見る)
03-5856-8434 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
整形外科系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:00--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

投稿者: アマゾナイト600 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの犬がお世話になっています。
先生はいつも健康相談を親身になって聞いてくださいます。ささいなことでも、ちゃんと診察してもらえますが、余計な検査をされることはありません。
爪切りなど、大抵はお金を取られますが、こちらの病院はついでに無料でやってくれます。
ホテルでお世話になることもありますが、どれほどうちの犬がうるさく吠えても、全然嫌な顔をされません。
受付の方もいつも愛想がいいです。
素晴らしい病院に出会えたと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 アイペット
さらぬまペットクリニックへの口コミ
投稿者: 下町っこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
当方、15歳になる雑種犬を飼っています。
昨年の秋頃より、後ろ脚ハ行があり、最初は近所の動物病院へ通っていました。
年齢と、本人の性格から(病院への恐怖心がかなり強く、興奮状態が酷いため)、MRI等の精密検査をするつもりはなく、症状から背中より上の部位での椎間板ヘルニアとの疑いから、プレドニゾロンの投薬により対処しておりました。
一度は症状は治まったのですが、今年のGW頃から、ハ行の再発、頭を激しく振る、旋回行動などが見られるようになり、しまいには、顔面の振るえが止まらなくなりました。
何箇所か近所の病院を回ったのですが、なかなか原因も判らず、対処法もそれでいいのか、どうか、、不安な状態が続いたのですが、
こちらの先生に詳しく説明したところ、てんかんの部分発作ではないか?との所見から、てんかん薬を処方してもらいました。
ものすごく大暴れする犬だったのですが、飼い主も含め、皆でなだめながら、なんとか血液検査とエコー検査もする事ができ、
今では症状も安定して、元気に生活を送れています。
精密検査なしでの診断は、本当に経験と知識がものを言うので、なかなか難しいとは思うのですが、
飼い主の話をどんなに長くても耳を傾けて聞いてくれ、いいことも、悪いことも、可能性を色々と揚げてくれます。
その上で、診療方針をどうしたいのか、こちらの判断に委ねてくださるので、本当に助かりました。
夜間、休日でも、緊急時は留守番電話にメッセージを残せば、返答いただけるので、その辺も安心しています。
なかなか、こういう先生はいらっしゃらないと思いますので、うちの子の最後の時まで宜しく御願いしたいと思っております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん(部分発作) ペット保険
さらぬまペットクリニックへの口コミ
投稿者: にゃんず さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
別の病院で急性腎不全で輸液の通院をしていたのですが、そこではなかなか原因がはっきりしませんでした。ほぼ毎日、輸液の通院が続きました。
ぐったりするネコに、焦りを感じ、すがるような気持ちでこちらに伺いました。

こちらの病院では、レントゲン等で、直ぐにきちんと調べてもらえました。
尿路結石が原因じゃないかと突き止めることができ、適切な投薬・対処をして頂けました。
自宅でできる輸液キットを渡して頂けたので、治療費の面ではもちろんのこと、病院通いのストレスが多いネコなので、随分と楽になりました。
もともと腎臓の悪い子だったようなので、腎臓自体は治らないのですが、今は元気に駆け回ることも多くなり、ホッとしています。

先生も柔和で優しく、ネコを安心して託すことが出来ました。
とても良心的な病院だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険

東京サンライズアニマルケアセンター

東京都足立区中央本町5-12-5
03-6807-2520
皮膚系疾患 腫瘍・がん
足立区中央本町にある24時間365日診療の動物病院です。夜間も救急だけでなく、一般診療やフード・お薬のお渡し等もおこなっています。CT完備24時間稼働。無料専用駐車場10台完備

かるがも動物病院

4.88点  【口コミ 27件|アンケート 3件】
東京都足立区西新井2-32-4

クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】

4.36点  【口コミ 14件|アンケート 85件】
東京都足立区栗原4丁目23−15
山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

東京都足立区西新井1-38-11 オリエント第六ビル105

とねり動物病院

東京都足立区舎人2-7-3
イヌ ネコ ウサギ フェレット

• 家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい NEW

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック

• 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長