さらぬまペットクリニックの評判・口コミ - 東京都足立区【カルーペット】

さらぬまペットクリニック

足立区 皿沼

さらぬまペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さらぬまペットクリニック
〒123-0862 東京都足立区皿沼2-3-3 (Googleマップを見る)
03-5856-8434 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
整形外科系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:00--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

投稿者: アマゾナイト600 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの犬がお世話になっています。
先生はいつも健康相談を親身になって聞いてくださいます。ささいなことでも、ちゃんと診察してもらえますが、余計な検査をされることはありません。
爪切りなど、大抵はお金を取られますが、こちらの病院はついでに無料でやってくれます。
ホテルでお世話になることもありますが、どれほどうちの犬がうるさく吠えても、全然嫌な顔をされません。
受付の方もいつも愛想がいいです。
素晴らしい病院に出会えたと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 アイペット
さらぬまペットクリニックへの口コミ
投稿者: 下町っこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
当方、15歳になる雑種犬を飼っています。
昨年の秋頃より、後ろ脚ハ行があり、最初は近所の動物病院へ通っていました。
年齢と、本人の性格から(病院への恐怖心がかなり強く、興奮状態が酷いため)、MRI等の精密検査をするつもりはなく、症状から背中より上の部位での椎間板ヘルニアとの疑いから、プレドニゾロンの投薬により対処しておりました。
一度は症状は治まったのですが、今年のGW頃から、ハ行の再発、頭を激しく振る、旋回行動などが見られるようになり、しまいには、顔面の振るえが止まらなくなりました。
何箇所か近所の病院を回ったのですが、なかなか原因も判らず、対処法もそれでいいのか、どうか、、不安な状態が続いたのですが、
こちらの先生に詳しく説明したところ、てんかんの部分発作ではないか?との所見から、てんかん薬を処方してもらいました。
ものすごく大暴れする犬だったのですが、飼い主も含め、皆でなだめながら、なんとか血液検査とエコー検査もする事ができ、
今では症状も安定して、元気に生活を送れています。
精密検査なしでの診断は、本当に経験と知識がものを言うので、なかなか難しいとは思うのですが、
飼い主の話をどんなに長くても耳を傾けて聞いてくれ、いいことも、悪いことも、可能性を色々と揚げてくれます。
その上で、診療方針をどうしたいのか、こちらの判断に委ねてくださるので、本当に助かりました。
夜間、休日でも、緊急時は留守番電話にメッセージを残せば、返答いただけるので、その辺も安心しています。
なかなか、こういう先生はいらっしゃらないと思いますので、うちの子の最後の時まで宜しく御願いしたいと思っております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん(部分発作) ペット保険
さらぬまペットクリニックへの口コミ
投稿者: にゃんず さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
別の病院で急性腎不全で輸液の通院をしていたのですが、そこではなかなか原因がはっきりしませんでした。ほぼ毎日、輸液の通院が続きました。
ぐったりするネコに、焦りを感じ、すがるような気持ちでこちらに伺いました。

こちらの病院では、レントゲン等で、直ぐにきちんと調べてもらえました。
尿路結石が原因じゃないかと突き止めることができ、適切な投薬・対処をして頂けました。
自宅でできる輸液キットを渡して頂けたので、治療費の面ではもちろんのこと、病院通いのストレスが多いネコなので、随分と楽になりました。
もともと腎臓の悪い子だったようなので、腎臓自体は治らないのですが、今は元気に駆け回ることも多くなり、ホッとしています。

先生も柔和で優しく、ネコを安心して託すことが出来ました。
とても良心的な病院だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険

ひろ動物病院

東京都荒川区東日暮里1-33-6 1階
03-3891-3366
獣医腫瘍科認定医 I種
三ノ輪駅より6分『ひろ動物病院』は予約制で平日・土曜19時まで、日曜も午前診療。予防から高度専門医療までお任せください。ペットホテル・トリミング。
街の頼れる獣医たち vol.036
東京サンライズアニマルケアセンター 東京都 足立区
原田 宗範 院長 原田 友美 先生

かるがも動物病院

4.87点  【口コミ 31件|アンケート 4件】
東京都足立区西新井2-32-4
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】

4.47点  【口コミ 13件|アンケート 85件】
東京都足立区栗原4丁目23−15
山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

東京都足立区西新井1-38-11 オリエント第六ビル105

とねり動物病院

東京都足立区舎人2-7-3
イヌ ネコ ウサギ フェレット

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長