口コミ: 全国のイヌのニトロール (5件)

全国のイヌを診察するニトロールに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

下町っこ さん 2014年12月投稿 イヌ

信用のおける獣医さん

当方、15歳になる雑種犬を飼っています。
昨年の秋頃より、後ろ脚ハ行があり、最初は近所の動物病院へ通っていました。
年齢と、本人の性格から(病院への恐怖心がかなり強く、興奮状態が酷いため)、MRI等の精密検査をするつもりはなく、症状から背中より上の部位での椎間板ヘルニアとの疑いから、プレドニゾロンの投薬により対処しておりました。
一度は症状は治まったのですが、今年のGW頃から、ハ行の再発、頭を激しく振る、旋回行動などが見られるようになり、しまいには、顔面の振るえが止まらなくなりました。
何箇所か近所の病院を回ったのですが、なかなか原因も判らず、対処法もそれでいいのか、どうか、、不安な状態が続いたのですが、
こちらの先生に詳しく説明したところ、てんかんの部分発作ではないか?との所見から、てんかん薬を処方してもらいました。
ものすごく大暴れする犬だったのですが、飼い主も含め、皆でなだめながら、なんとか血液検査とエコー検査もする事ができ、
今では症状も安定して、元気に生活を送れています。
精密検査なしでの診断は、本当に経験と知識がものを言うので、なかなか難しいとは思うのですが、
飼い主の話をどんなに長くても耳を傾けて聞いてくれ、いいことも、悪いことも、可能性を色々と揚げてくれます。
その上で、診療方針をどうしたいのか、こちらの判断に委ねてくださるので、本当に助かりました。
夜間、休日でも、緊急時は留守番電話にメッセージを残せば、返答いただけるので、その辺も安心しています。
なかなか、こういう先生はいらっしゃらないと思いますので、うちの子の最後の時まで宜しく御願いしたいと思っております。

イヌ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
3分未満
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん(部分発作)
当サイト(Calooペット)で知った
2014年08月
むくにゃん さん 2012年05月投稿 イヌ

とても人柄の良い女性の先生です

我が家の愛犬ムックさん(現在12歳)が心臓病と診断されたのは約2年前・・・。
以前から年に一度の狂犬病注射とワクチン接種、フィラリア予防薬の処方でお世話になっていた、
アイリス動物病院での診断でした。はじめはとてもショックで家族全員で落ち込みました。
ですが、高畑○子似の明るく朗らかな人柄の先生に支えられ励まされ、愛犬と家族の私たちもなんとか2年過ごすことができました。
先生に愛犬の食事制限も指示された通り行ったら、今はダイエットにも成功し、心臓にできるだけ負担をかけない生活送れています。
アイリス動物病院はなんといっても、診療代やワクチン接種、お薬代などが良心的な価格なのです。
心臓病の薬を始める際も、現実問題お金の相談にも乗ってもらいました。スタッフのみなさんの対応もいつも優しく、
通院しやすい病院です。これからも通い続けたいと思っています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
3分未満
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症
3000円 (備考: 薬代+診療費)
2012年04月
サトウ動物病院 (東京都目黒区)
Caloouser68305 さん 2015年07月投稿 イヌ

大変お世話になっています。

犬を飼いはじめて6年になりますが、飼い出した頃は友達に紹介された別の病院に行っていました。
不親切であまりちゃんと見え貰えてない感じがしたので、近所の病院を探してサトウ動物病院に行くことにしました。

いつも大変混んでいて、遠方から来られてる方も多い様です。

僧帽弁閉鎖不全症になって3年がたちましたが、院長先生をはじめ、とても親身になって診て頂けるので、本当に助けて頂いてます。

スタッフの方々もとても親切で混む理由がわかる感じがします。

来院されているお客様も良い方が多く、知らない方同士でもお互いどこが悪いんですか〜?など、お話されているのをよく見かけます。

予約ができないので時間がよめないのだけは難点ですが、それ以外は本当に満足しています。

1時間〜2時間
咳をする
近所にあった
2015年07月
しろね動物病院 (新潟県新潟市南区)
くらぼっこ さん 2016年07月投稿 イヌ

病院が広くてきれいになりました!

我が家の犬と猫を診てもらっています。
ご近所の奥様からの紹介で通うようになりました。
以前は、駐車場も少なく院内も少し暗い感じでしたが、リニューアルして明るくてきれいな病院になりました。
猫ちゃんとわんちゃんで待合スペースや、診察室が分かれているので、臆病な猫ちゃんにもおすすめです。
院長先生(男)と奥さんの先生どちらも話をよく聞いてくれて、飼い主さんの望んでいる治療をしてくれます。スタッフの女性たちも明るくて、話しやすくアットホームな雰囲気です。そのせいか?待合室で一緒になった方とおしゃべりをすることが多く、待ち時間も苦になりません。トリミングやホテルとしても利用している方が多いようです。

血液・免疫系疾患
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
7500円 (備考: 薬は半月分)
受診時期
まつもと動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
Caloouser66956 さん 2015年06月投稿 イヌ
3.0

口調がきついですが、診察は的確

正直、はじめ行った時は、医師の雰囲気に愕然としました。
なんとなくぶっきらぼうな感じで、口調も冷たい。

しばらくは通っていましたが、つらくて途中で病院を変えてしまいました。
途中、病院を何軒か変えたのですが、
たどりついた病院での診断で、まつもとさんの診断が的確だと分かりました。
その病院難民してる間の時間を無駄にしてしまい、
結局、ペットの寿命を短くしてしまったようです…。
最後の病院のときには、もう手遅れでした。

飼い主に厳しくても、まつもとさんにすべて任せるべきでした。
あの時、あのまま通い続けていたら、うちのワンちゃんはまだ生きていたかも。
なんとなく自分の、飼い主の好き嫌いで病院を選んでいましたが、
そういうのは関係なく、ペットが健康で長生きしてくれるほうが大事ですよね。
小心者なので、また行くことはないかもしれませんが、
先生の腕は確かだと思います。

ぐったりして元気がない
ペット&ファミリー