一般診療はもちろん、CT完備で高度医療や夜間救急も対応可能。24時間稼働している街の獣医さんです。
- 海動物病院 足立医院
- かいどうぶつびょういん あだちいいん
- 〒123-0864 東京都足立区鹿浜4-1-8 (地図)
03-3890-4412
- イヌ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
予防接種
こちらの併設のペットショップで犬を購入し予防接種にてお世話になっています!
ペットショップで購入し会員になると狂犬病の予防接種がお安く受けられるので助かっています。
予約しましたのでスムーズに受けられましたよ。
実際に接種する前にしっかりと問診や触診をしてくださるので安心して受けさせる...
親切☆
こちらの病院はCoo &RIKUが母体です。
Coo&RIKUの各店舗にて往診が月に数回あります。
いつもはフレスポ稲毛店を利用していますが、日程が合わず、今回初めてこちらに伺いました。
毎年、ワクチンと狂犬病とフィラリアの注射をお願いしています。
3種類の同時接種は出来ないので、ワクチンで...
土日もやってて通いやすいです
他県からの転居後初めての犬の注射で探していたところ、家から近いのでお世話になりました。
受付から診察、お会計まですべて1人の先生がやってます。
先生1人なので待合室まで清潔に保つのは大変なんだとは思いますが少し臭うのが気になりました。(行ったときに入口の端におしっこがあったのでそのせいかも)
とてもわかりやすく丁寧
自宅から一番近い動物病院なので利用しております。
予約ができるので待ち時間はほとんどありません。
緊急で伺ったときも早い空き時間をきちんと指定してくださったので待たずに診ていただけました。
先生が数名おられるので先生によって若干内容が変わりますが、自分がお世話になっている先生はとても丁寧で...
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
待ち時間なしでした
狂犬病の予防接種で利用しました。他の系列医院は予約が取れなかったのですが、ここはなぜか空いていました。隣に大きなペットショップが併設されています。病院というより診療所というのが相応しく、先生お一人で対応してくださいました。とても気軽で、質問しやすい雰囲気でした。ただ、施設が若干古く、重篤な症状があるときは心配かもしれません。