| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ||||||
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ||||
| 19:00 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● |
- きら星動物病院
- きらぼしどうぶつびょういん
- 〒359-1115 埼玉県所沢市御幸町3-13 カラーズ所沢1階 (地図)
- 公式サイト
- http://kiraboshi-ah.com
04-2941-6318
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● 19:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ※休診日:月曜日 ※予約優先制 ※平日の19時~20時は予約診療のみとなりますので、この時間帯でのご来院をご希望の場合は当日の19時までにご予約ください。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
先生&看護師さんの心温まる対応に感謝です。
我家の猫ちゃんが病気で春頃入院、その後、通院治療をしていただきました。
治らない病気だったのですが、先生には最善を尽くしていただき、そして我家の猫ちゃんをとても大切にしてくれました。
先生の説明はとてもわかりやすく、私の質問に親身に答えてくれます。
看護師の方々にもいつも優しく対応していただき...
先生いつもありがとう!
1歳になるフレンチブルドッグ♂をいつも診ていただいています。
予防接種や健診をはじめ、毎月グルーミング(爪切り 耳そうじ 肛門腺絞り)に通っています。
今日は耳掃除で外耳炎が分かり、治療していただきました。
治療のことは、こちらの要望や疑問にひとつひとつ答えながら、一緒にベストな治療法を考えて...
優しい女医さんでした
航空公園に散歩に行く途中に見つけた動物病院です。予約をしないでイヌ2匹(ボーダーコリーとブリュッセル・グリフォン)の狂犬病予防接種をしてもらいました。
病院はコンパクトですが、通りから待合室の込み具合が分かりますし、非常に衛生的です。又、駐車場2台分スペースと駐輪所5台分が病院前にあります。
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
腎・泌尿器系疾患猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法
京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。
- しらい動物病院(中志津本院)
- 白井 顕治院長
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
狂犬病予防注射、一時お預け、健康診断
狂犬病予防注射ですが、優しくやっていただきました。
一時お預けが30分単位でできるので助かります。30分100円でかなりお得だと思います。私は経験がないですが、お散歩やご飯も頼めるようです。
狂犬病予防注射ですが、優しくやっていただきました。
健康診断は若いわんちゃん向けの5500円のものにしました。シニア向け、心配な方向けに8800円のプランもありました。
看護師さんは優しい方と少し無愛想な方がいらっしゃいました。
診察に関しては問題なしですが、接客が気になる方がいらっしゃったので星を4にしました。