埼玉県所沢市大字上安松1024-80
優しい女医さんでした
航空公園に散歩に行く途中に見つけた動物病院です。予約をしないでイヌ2匹(ボーダーコリーとブリュッセル・グリフォン)の狂犬病予防接種をしてもらいました。
病院はコンパクトですが、通りから待合室の込み具合が分かりますし、非常に衛生的です。又、駐車場2台分スペースと駐輪所5台分が病院前にあります。
予防注射の際にバーデル(ブリュッセル・グリフォン)が外耳炎を患っていることが分かったので治療をしてもらいました。
耳の中に入り込んでいた毛を取り、蒸れて赤くなった耳に一週間有効の薬を塗ってもらいました。1週間後に再診をして薬を再度塗ってもらったところ、今はキレイに治っています。
ペットホテルも併設されていて、宿泊以外に短時間預かりのサービスもあります。待合室のほかの飼い主さんの話では、近くで買い物をする間だけ預かってもらっている人もいて、料金が手頃なので利用しやすいそうです。
余談ですが、待合室にあるウォーターサーバーのお水が美味しかったです。もちろんイヌ用も置いてありました。