宮里獣医科病院の評判・口コミ - 沖縄県宜野湾市【カルーペット】

宮里獣医科病院

宜野湾市 志真志

宮里獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

宮里獣医科病院
〒901-2213 沖縄県宜野湾市志真志4丁目32-14 トウヤマアパート1F (Googleマップを見る)
098-897-0271 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 氷霧711 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月
うちの16歳になる犬が年齢のせいもあり1人では立ち上がることもできない状態でした。

私たち家族は普段から自力で立ち上がろうともがいていたりしていたので気にしていませんでしたが、ある時また何時ものようにもがいていたので立ち上がりたいんだなと思って近づくと意識がなく近くの宮里獣医科病院さんに連れてきました。

その日は休診の日でしたが医院内に先生がいらして診察してくれました。あぶない状態ですぐに治療に移りその日は泊まり込みまでして見てくれました。
そのお陰でうちの犬は意識を取り戻し家に帰ることができました。

その後も病気のせいでこんな事が何回か続きましたが先生のお陰で持ち直し犬と長く過ごすことができました。

今はまだ他の犬や猫を飼うきにはなれませんが次も何かあれば宮里獣医科病院さんを利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 25000円 (備考: 診察と1泊2日の治療) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: あすか さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ウチの18歳のメス猫が血尿症状で診察していただきました。
結果は、膀胱炎が一番疑わしいとのことでお薬いただき、注射もしてもらい、しばらくすると元気復活し尿漏れが無くなりました。
Calooの口コミを見て宮里獣医科病院を知り口コミ通りなのが凄く解
りました‼︎
娘さんが主に全業務を熟し傍らで父親がサポートしている姿に世代交代の良い形が見え、先生からの説明は詳しく、こちらからの話もしっかり聞いて貰える!
そして、明朗会計です‼︎
膀胱を超音波で診た際、尿が溜まってないからハッキリと断定出来ないからと超音波料金は支払いありませんでした🎶
他の口コミにもありましたが、病院自体は凄く古いです!小さな島の診療所のようです。
ですが、腕の良いお医者さんであることは間違いないと思います‼︎

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 消炎止血剤
  • 消炎剤
  • 抗生剤
投稿者: Omusubi さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
素晴らしい病院です。お父様と娘さんのお二人の先生で診られています。犬の具合が悪いときにいくと、その症状だけではなく、体全体を診断してくれて動物への愛情を感じます。他の医院では、その症状以外は診断しないことが多かったので、ありがたく思っています。また,型どおりの検査ではなく、その子の状況を良く聞いて診察してくれます。
診断も適切で、言われたとおりに投薬、療養を続けていれば、今まで、足のケガ、下痢、皮膚のトラブル等、全て治っています。全身麻酔の手術も受けた事がありますが、寛解しました。建物が古いので、最近の外観が綺麗な病院に比べると入りづらい事があるかもしれませんが、先生の腕、ご人格共に一番だと思っています。

動物病院20時 西原医院

沖縄県中頭郡西原町森川221-1
イヌ ネコ ウサギ フェレット

ぎのわん動物病院

沖縄県中頭郡中城村南上原417-1

西原動物病院

沖縄県中頭郡西原町字翁長594

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長