口コミ: 千葉県の動物の鼻水が出る 12件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物の鼻水が出る 12件

千葉県の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: toto2018 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
私は猫を診察してもらっています。
子猫のときに保護してどこの動物病院に連れていったらいいのか悩んでいたとき、ペットを飼っている知り合い友人にどこに通っているのか聞いてみると皆さんこちらの病院に通っているとのことでした。

行ってみるとどの先生も優しくてスタッフの方々も皆さん親切でした。
私は、ワクチンや去勢手術、猫風邪で診察に行きました。料金も他の病院と比べてお安いような気がします。

私の両親も猫を飼っていますがこちらの病院にお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 7500円 (備考: ワクチン4500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
倉林動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: kwtyy さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
引っ越したばかりで、かかりつけもなく、こちらのサイトの情報だけを頼りに伺いました。

縁あって保護することになった野良ネコだったので、ノミとり、ワクチン、避妊と盛りだくさん。さらに猫風邪もあったのですが、体調に合わせて処置を進めて頂き、都度の説明もわかりやすく、安心してお任せできました。

診察の終わりに必ず、処置に対して「家に戻って何か変化があったら電話して」と仰って下さるのも毎回心強いです。

おかげでモリモリと体重も増え、陽が長くなったこともあって発情がはじまったと相談したところ「悠長なこと言ってられねえ」と仰って下さり、最短で避妊オペの予定も組んで頂き、大変ありがたかった。
また、急な予定でしたのが費用面でも安心できました。

近隣に何件か獣医さんはいらっしゃいますが、こちらに伺ってよかった!
こちらのサイトにも感謝です。

とても良い病院で、信頼できる先生です!!
病名 ウィルス性呼吸器感染症 ペット保険
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
投稿者: tourantouchan さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

(我が家に来たばかり(275g))

(1週間後(約380g))

2匹の猫を診てもらっています。
1匹目はオスで健診、去勢手術とお世話になっています。治療費をとても抑えて頂き本当に助かりました。
2匹目はかなりの栄養失調気味で成長が遅れたメス(生後2ヶ月なのに275g)で、何かしらのウイルスに感染しているようで鼻水とクシャミ、それに伴って涙目、目ヤニが酷い状態でした。前飼い主が連れて行った病院では目薬だけの処方とのことでしたが、こちらでは先生ご自身が調合してくださったシロップ状の飲み薬と目薬を処方して頂きました。驚いたことに翌朝には目ヤニもほとんど取れて可愛いブルーの瞳で元気に走り回ることが出来るようになりました。
本当に良い先生とめぐり合うことができ、先生に感謝しているのはもちろんですが、こちらの口コミにも感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 約2000円 (備考: 2匹の健診と治療費の合計) 来院理由 元々通っていた
さいとう動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: きい坊 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
飼っているコザクラインコの鼻が濡れており、「プップッ」とくしゃみのようなものをしていたので連れて行きました。
ネットでは「インコはインコ専門の病院につれていくこと」と良くかかれていますが、こちらの先生は鳥の扱いにも慣れていらっしゃるように感じました。
私自身インコを飼うのが初めてだったのですが、病気のことだけでなく飼育上の注意点なども時間をかけて詳しく教えてくださり、とても好感を持ちました。
その日の料金は初診料と検査、抗生物質で3000円ほどだったので、価格も良心的かなと思います。
一緒に働いていらっしゃる女性スタッフの方も笑顔を絶やさない方で、ペットの病気でナーバスになっている飼い主のことを気遣ってくださいました。
診察力だけでなく暖かみもある病院ですので、今後も何かあればお世話になろうと思っています。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 症状 鼻水が出る
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
そとぼう動物病院 (千葉県いすみ市)
投稿者: ままりん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
初めて行って驚いたのは先生が、私の猫を抱きあげ(子猫800g位)「今日はどうしたのかな?」と聞いた事でした。以前通っていた病院では、飼い主にまず病状などを聞いていたので、先生が最初に目を合わせたのが私では無かった事に驚きでした。
診察中も終始猫に話し掛け、最終的に容態や投薬の説明になるまで、飼い主よりもまず猫を見て触っていました。
診察室も犬と猫で部屋が分かれており、子猫にもストレスがなくて本当に良かったです。
残念なのは口コミが良すぎて、遠方からの患者さんも増え、待ち時間がとても長くなってしまう事です。
電話で予約は出来ませんが、行く前に一度電話して待ち人数の確認や、急患の有無を確かめた方が良いと思います。
私は、どんなに混んでいてもこちら以外の病院にかかるつもりはありません。
それほど信頼出来る先生です。
病名 風邪 ペット保険
料金 約1000円 来院理由 元々通っていた