口コミ: 千葉県の動物の鼻水が出る 16件

症状:

吹雪456 さん
2023年02月投稿

名医です。

( 習志野動物医療センター りょう動物病院 、千葉県習志野市 )

設備が充実していて技術も高く、スタッフも気さくで優しいです。この病院を知るまで何軒もの動物病院を利用してきましたが、車で40分位掛かってももう他の病院に診察に連れて行く気にはなりません。
別の病院で猫風邪と診断され治療を受けていた子が、良くなるどころか餌も食べなくなり色々調べてセカンドオピニオンとしてこの病院にかかりました。鼻腔内線癌だと解り現在も治療中ですが今では元気一杯で他の猫と追いかけっこをしています。
また、後脚が完全に折れて骨が飛び出している生後2ヶ月位の子猫を保護し近所の評判が良い病院に連れて行ったら、「断脚することになりますね、ネコちゃんは3本脚でも問題ないですよ。」と明るく言われショックだったので、こちらの病院を再受診し院長に相談したら断脚しないで手術してくれました。経過良好で今日退院予定です。
待ち時間が長いと言う方もおりますが、インフォームドコンセプトを大事にしていること、スタッフの方も診察室の裏でキビキビと治療の手伝いをしながらの合間を縫って会計業務をこなしている姿を見ると致し方ないなと思います。

習志野動物医療センター りょう動物病院
2022年
腫瘍・がん
鼻腔腺癌

ふくふく さん
2022年05月投稿

良心的な動物病院

( ピリカランド動物病院 、千葉県成田市 )

犬猫飼っているのでよくお世話になっています。昔ながらの動物のお医者さんという感じ。優しくて丁寧で無理に高い治療法を勧めてきたり無駄な検査や投薬はしないのでいつも優しいせんせいだなーって娘と感心しつつウチに帰ります。ホッとした気持ちになるのでペットが具合悪くなると気軽に相談に行けます。大変オススメの動物病院です。住宅街にある小さな病院です。少し分かりにくいところにあるので案内看板等もう少しあるといいのになあとは思いました。

ピリカランド動物病院
2022年03月

まめ さん
2021年07月投稿
インコ/オウム

オカメインコの鼻炎でお世話になりました

( アーリン動物病院 、千葉県松戸市 )

近所に鳥類専門、又は小動物専門の病院がなく、この症状で最初にかかった犬・猫メインの動物病院で治らなかったため、セカンドオピニオンでした。
普段食べているものや、環境など詳しいヒアリングがあり、症状以外の全ての検査もして頂きました。
先生は女性の方で、連れていった小鳥に対し、小さな子どもに接する様に診療されていました。
優しく声をかけながら、手慣れた手付きだったので、とても安心しておまかせできました。
料金は少し高めに感じましたが、その分しっかりと見て頂けたので良かったと思います。
また何かあったらここにお願いしようと思います。

アーリン動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2021年07月

toto2018 さん
2019年06月投稿

家族で通ってます

( あおぞら動物病院 、千葉県船橋市 )

私は猫を診察してもらっています。
子猫のときに保護してどこの動物病院に連れていったらいいのか悩んでいたとき、ペットを飼っている知り合い友人にどこに通っているのか聞いてみると皆さんこちらの病院に通っているとのことでした。

行ってみるとどの先生も優しくてスタッフの方々も皆さん親切でした。
私は、ワクチンや去勢手術、猫風邪で診察に行きました。料金も他の病院と比べてお安いような気がします。

私の両親も猫を飼っていますがこちらの病院にお世話になっています。

あおぞら動物病院
予防接種
2019年04月
鼻水が出る
7500円 (備考: ワクチン4500円)

kwtyy さん
2019年02月投稿

とても良い病院で、信頼できる先生です。

( 倉林動物病院 、千葉県我孫子市 )

引っ越したばかりで、かかりつけもなく、こちらのサイトの情報だけを頼りに伺いました。

縁あって保護することになった野良ネコだったので、ノミとり、ワクチン、避妊と盛りだくさん。さらに猫風邪もあったのですが、体調に合わせて処置を進めて頂き、都度の説明もわかりやすく、安心してお任せできました。

診察の終わりに必ず、処置に対して「家に戻って何か変化があったら電話して」と仰って下さるのも毎回心強いです。

おかげでモリモリと体重も増え、陽が長くなったこともあって発情がはじまったと相談したところ「悠長なこと言ってられねえ」と仰って下さり、最短で避妊オペの予定も組んで頂き、大変ありがたかった。
また、急な予定でしたのが費用面でも安心できました。

近隣に何件か獣医さんはいらっしゃいますが、こちらに伺ってよかった!
こちらのサイトにも感謝です。

とても良い病院で、信頼できる先生です!!

倉林動物病院
2019年02月