口コミ: 福岡県の動物の鼻水が出る 10件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の鼻水が出る 10件

福岡県の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

きのした動物病院 (福岡県小郡市)
投稿者: kawaino urin20 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新しく保護猫を迎えてバタバタしているうちに、先住猫のワクチン接種時期が過ぎ、環境が変わって精神的にも不安定になったのか、先住猫が鼻風邪をひいてしまいました。慌ててきのした動物病院に。普段は捕まえると物凄く暴れるのですが、ここなら大人しくしてくれるので助かります。注射も特に反応せず、滞りなく診療が終わりました。お年は60〜65歳くらいでしょうか。落ち着いていて口数も少なく淡々と治療と説明をされます。うちの猫はその雰囲気で興奮せずに治療できたと思います。お値段もお安い方と思います。病気の内容が分かりやすいものであれば、ここにお願いすることにしています。駐車場は病院の前、6台ほど停められます。大きな通り(車通りはそれほど多くない)に面していて分かりやすいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
入佐ペットクリニック (福岡県宗像市)
投稿者: 水晶 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
猫、犬、ウサギ、フェレットなど
あらゆるペットを家族として迎え、近辺の動物病院はだいたいどこも通いました。
が。
医療内容や明細等に不満でした。
例えば大人しくしているフェレットのお腹の毛を刈って腹部エコーを見るときに
皮膚まで削って血が出ても謝罪がなかったり、犬が目から出血した時も、
「原因はわかりません」と言われ、目薬だけだされました。

先生方は皆さん「大丈夫でしょう。」と、軽く言いますが、
何を根拠に大丈夫なのかわからない上に、薬も薬価の高い不必要なものを出されたり
診察はいつも事務的でひどいものばかり。

金額の書かれていないお寿司屋さんのように、壁を見渡してもどこにも費用は書いておらず
医療明細書も、不透明で余計に高額に感じました。
患者さんが多いのはわかりますが、
作業化している病院から亡くなった家族に送られてくる豪華なお花なんか要りません。

どこもそんな感じで、ちゃんと診て下さる温かい先生を探していたところ、
口コミでここを知りました。
確かに口数の少ない先生ですが、毎回しっかり検査をして下さいますし、
こちらの質問や不安にはしっかり答えを出してもらえます。

また、薬を「抗生物質」などと一括りにせず、どういう名前でどんな効果があって、
と内容もわかりやすく教えて下さいます。
一番驚いたのは、病院には珍しく「健康診断、幾ら。」と壁に費用が書いてあることでした。

勿論、明細にも薬名など詳細が記載してあるので、
前回はどんなアプローチをしたのか患者であるこちらも把握が出来ます。

大切な動物達の短い命を預けるなら、信頼出来るこちらの先生が一番です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫エイズ 白血病 ペット保険
料金 - (備考: 再診は他院に比べ安い) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ダックスですが、鼻水が2週間前からあり、膿の様なものが出はじめ、まずは知人の紹介で他院を受診した所、治療の仕様がない。これは薬もきかないし、いつどうなってもおかしくない状態と言われ、悲しかったですが12歳で寿命だと仕方ないと思っていましたが、このまま死ぬまでの間、苦しそうなのが少しだけでもどうにかならないかとこちらの動物医療センター春日を受診しました。そうした所、なんと、注射と薬で3日後には症状の改善が見られ、その10日後には症状は全くなくなりもうすぐ治療も終了になります。あい動物病院で受診後あきらめずにこちらを受診する事が出来て、しっかり治療することが出来て、本当に感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 22000円 来院理由 近所にあった
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
快く診察をして下さいました。
チワワの♂が昼間に海に散歩に行って帰りは普通だったのですが帰ってから、エサなどを食べなくなり、いつもと様子が違い慌てて診察していただける動物病院を探しました。ようやく、ネットのクチコミで連絡すれば診てくれるかもしれないとのことで電話をし、丁寧に診察していただき、本当に助かりました。診察前の電話でもアドバイスをいただき、あれ程、水分をとりたがらなかったのに飲んでくれたりと心強かったです。
特に問題はないといわれ、次の日も異常があれば、連れてきてと言われましたが大事なかったので家で大人しくさせていました。
午前中に先生の方から直接電話をいただきました。特に異常がなさそうなら様子を見て構わないこと、何かあれば連れてきてくださいね。と言っていただけました。
まさか、そんな、お電話までいただけるとは思わなかったので本当に親身な先生だな、と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
メッシュ動物病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: 夏男ママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
我が家は小さい頃から犬、猫、ウサギ、鳥など動物が途切れたことがありません。沢山の動物を沢山の動物病院に連れて行きましたがここがとにかく素晴らしい病院だと言うことをお伝えしたいです。来院は予約制で少し手間はかかりますが(ここが星が0.5減った理由)人気だから仕方ないです。予約時間に来院して駐車場へ。駐車スペースも増えました。スタッフさんもとても気さくでいい方ばかり。先生も優しくてテキパキと診察し処置前に現在の状況、これからどんな処置をするのか、今後どのように回復するのか、次回の来院は必要か、持参した治療費用内でお願いしたいなど相談もとてもしやすい病院です。待ち時間や清算時間が結構かかるので緊急の時は電話で相談が必要ですが、日常的なかかりつけ病院にするなら絶対ここです。
今回は雄猫の去勢手術で来院しましたが、手術の予約は事前に出来るので朝に預けて夕方にお迎えに。
鼻水も出ていたので錠剤のお薬もいただきました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る