口コミ: 小郡市の動物の鼻水が出る 2件【Calooペット】

口コミ: 小郡市の動物の鼻水が出る 2件

福岡県小郡市の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

きのした動物病院 (福岡県小郡市)
鼻風邪を治療していただきました ネコ 投稿者: kawaino urin20 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新しく保護猫を迎えてバタバタしているうちに、先住猫のワクチン接種時期が過ぎ、環境が変わって精神的にも不安定になったのか、先住猫が鼻風邪をひいてしまいました。慌ててきのした動物病院に。普段は捕まえると物凄く暴れるのですが、ここなら大人しくしてくれるので助かります。注射も特に反応せず、滞りなく診療が終わりました。お年は60〜65歳くらいでしょうか。落ち着いていて口数も少なく淡々と治療と説明をされます。うちの猫はその雰囲気で興奮せずに治療できたと思います。お値段もお安い方と思います。病気の内容が分かりやすいものであれば、ここにお願いすることにしています。駐車場は病院の前、6台ほど停められます。大きな通り(車通りはそれほど多くない)に面していて分かりやすいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
ママ友数人からの口コミで、ノラ君の去勢と、飼い猫メス猫4歳のワクチン接種をお願いしました。ノラ君は役所からお借りした鉄製ゲージ越しに麻酔を打ってもらい施術、飼い猫はキャリーケースから出して体重測ってワクチン接種でした。
どちらも先生は手際よく素早く対応してくれたので、猫達も「ん?」という様子で暴れる事もありませんで、大変助かりました。
先生お一人で対応されてるのか、助手の方は見たことがないのですが、費用も手頃で、余計なサービスで上乗せされる事もないので(別病院ではメッチャ高く見積もられたのでお断りしました)良心的なのだと思います。
派手さは無いですが、私は好きです。

(一番手前が診察室)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 領収書を無くしてしまいましたが、確かそのくらいでした。予防接種なので病名その他は予防病名の一部) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ピュアバックスRCP-FeLV