口コミ: 小郡市の動物のけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 小郡市の動物のけが・その他 7件

福岡県小郡市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

きのした動物病院 (福岡県小郡市)
鳥さんに詳しい 投稿者: コリダリス067 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
文鳥の羽付け根から出血しており、鳥と明記されている市内の動物病院数件に電話確認しましたがどこも断わられてしまい、少々遠い場所ではありましたが、電話すると見ますと言って頂き受診しました。
もくもくと手際良く診察され、怪我は特に心配ないとの事で、他に気になった事を尋ねるときちんと説明していただきました。
今後もお願いしますと伝え帰りました。
待合室奥にはカナリア等の小鳥や亀さんもいました。
こちらでは爬虫類も診察されているとの事で遠くから受診される方もいるとの事です。
文鳥も健康です!とお墨付きを頂き安心しました。
動物の種類 来院目的 その他
料金 2200円 (備考: 2羽分) 来院理由 他病院からの紹介
藤野動物病院 (福岡県小郡市)
とてもいい病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser61712 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
朝はいつも開院前から人がならんでいて、遠くから来ている患者さんもいるようで安心できるところと聞いています。
ご夫婦でされている獣医さんで爪切りや耳毛抜きなども診察のついでにちゃちゃっとしてくださり特に料金を取られることはありませんでした。他の病院では別料金がかかります。それ以外の値段についてもとても良心的です。引っ越していなければずっとここに任せたいところです。
人気のようでいつも患者さんは多いので待ち時間は少々ありますが、それでも安心して任せられる病院だと思います。行くのであれば朝を避けてお昼休み明けを狙って行っていました。お昼の方が混み合っていないのでおすすめです。
看護婦さんの人数も多くて皆さんテキパキ笑顔で対応してくれます。
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
ママ友数人からの口コミで、ノラ君の去勢と、飼い猫メス猫4歳のワクチン接種をお願いしました。ノラ君は役所からお借りした鉄製ゲージ越しに麻酔を打ってもらい施術、飼い猫はキャリーケースから出して体重測ってワクチン接種でした。
どちらも先生は手際よく素早く対応してくれたので、猫達も「ん?」という様子で暴れる事もありませんで、大変助かりました。
先生お一人で対応されてるのか、助手の方は見たことがないのですが、費用も手頃で、余計なサービスで上乗せされる事もないので(別病院ではメッチャ高く見積もられたのでお断りしました)良心的なのだと思います。
派手さは無いですが、私は好きです。

(一番手前が診察室)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 領収書を無くしてしまいましたが、確かそのくらいでした。予防接種なので病名その他は予防病名の一部) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ピュアバックスRCP-FeLV
藤野動物病院 (福岡県小郡市)
待ち時間は長いけど、腕はいいと評判 イヌ 投稿者: りんちゃんまま さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年05月
首に、小さいしこりを見つけました。すぐ、検査をしてくださり、詳しくしこりの中の内容物まで教えてくださり、悪い病気でないと知った時はほっとしました。
血の検査も同時にしてくださり、すぐ結果がわかります。
診察代が3台ぐらいあったので、手術も可能だと思います。
ただ、残念なことに駐車場が狭く、先生の腕がいいと評判なので、いろんなところから来ることもあり、かなりの待ち時間です。朝一でみてもらおうとしても、9時前には、かなりの人と動物が並んでいるので、覚悟しなくてはなりません。
しかし、ほかの病院に比べて、検査しても高くないです。動物に対する愛情が深く、その分、予防接種や検査などきちんとしていないと叱られます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 粉瘤 ペット保険
みくにの動物病院 (福岡県小郡市)
ノラちゃんの不妊手術 ネコ 投稿者: norachan さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
ノラちゃんの不妊手術をお願いしました。初めてで不安だったので電話で一度問い合わせをしました。するとノラちゃんなら抜糸が必要ない手術も出来ますとのことでした。ノラちゃんは飼い猫以上に連れて行くのが大変だと思っていたので連れて行くのが1回で済むならよかったと安心しました。当日はえさをやるふりして洗濯ネットに入れて連れて行きました。そして無事手術も終わったとの連絡がありましたので、迎えに行きました。

そして迎えに行くと、抜糸は1週間後に来てくださいとのことでした。あれ、抜糸はしないでいい手術じゃなかったの?と思いましたが、もう終わったもんは仕方ないと思って、1週間後また抜糸に連れて行きました。そして支払いの時、カードで払おうとしたら、手数料がかかるとか、なんとか言われ、現金でお願いしてますと言われました。事前に調べてる時にカード使えると書いてあったので、持ち合わせもそんなになくて足りませんでした。お金とってきますと言って信用組合に行ったらその日はたまたま土曜日だったので、閉まってました。結局、足りない分をキャッシングして払いに行きました。

カードは使えないなら◎と書かない方がいいと思います。もしくは手数料いくらと書いておいた方がいいと思います。それと抜糸の件はちゃんと説明した方がいいと思います。先生にはきちんと手術して頂いたので感謝しています。
病名 猫の不妊手術 ペット保険