口コミ: 直方市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 直方市の動物のけが・その他 5件

福岡県直方市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ASAP動物病院 (福岡県直方市)
迅速! ネコ 投稿者: すいれー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
新年早々猫が後ろ足におもちゃのゴム紐を絡めてしまって、触るととても嫌がり、手の施しようがなく受診しました。
予め電話をして状況を話していたからか、待ち時間はほとんどなく、スムーズに診察まで行きました。
受付の方も看護師の方ももちろん先生もとても優しく、人見知りの我が家の猫もすっと心を許したようでした。
処置自体は簡単なものですが、声をかけながら猫が安心するようにしてくれて、ああこの病院で良かったなぁと思いました。
会計を待ってる時にちょっと気になったのが、他のペット達の鳴き声です。
開放的な処置室があるようで、猫の辛そうな鳴き声が響いてました…
これはもしかしたら怯える子がいるかもなーと思いましたが、ドアが閉まる処置室では処置できないようなことだったのかもしれません。
祝日の初診なので初診料は高かったですが、猫の脚にはかえられません。寧ろ、その程度で済んでよかったとすら思っています。
この場を借りて。ありがとうございました。
料金 6000円 (備考: 初診料5000円、処置料1000円、税別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アミノ動物病院 (福岡県直方市)
フェラリアの予防接種 イヌ 投稿者: かほ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

我が家の愛犬のフェラリアの予防接種に以前からお世話になっている
アミノ動物病院さんに先月行ってきました☆

来院時はお客さんとわんちゃん&ねこちゃんがいらっしゃっている事が
多く、運が良く飼い主さんの了承を得ることができれば
他のわんちゃん&ねこちゃんと仲良くできます。
たとえ待ち時間が少し長引きそうでも、病院は自然にかこまれた中にあるので
自然の中を愛犬と仲良くお散歩していれば待ち時間なんてあっと言う間です。

先生もすごく優しく丁寧に診察してくださり、何より生き物への愛情が
すごく感じられます。本当に我が家の愛犬と会話するかの様に話しかけてくださり
ますし、嫌いな注射が終わればこれでもかって位に褒めてくださいます。
注射が終わったあとはご機嫌な愛犬と戯れるもよし、時間があれば病院の
裏側に亀や珍しい鳥類を保護しているスペースがあり、管理人さんが快く
生き物について案内してくださるので、動物園感覚でもお邪魔してます♪
滅多にお目にかかれない子達がいっぱいです。

診察が終われば近くにドッグランもありますので、診察や注射を頑張った
愛犬を連れて一緒に遊ぶのも最高に楽しいです!!
わんちゃん用のケーキや可愛いご飯などもあり、他のわんちゃんや飼い主さんとも
仲良くなれますのでおすすめです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10,000円 (備考: 曖昧ですが、8,000~10.000円程) 来院理由 元々通っていた
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
清潔感があっていいですよ。 ネコ 投稿者: ハチ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
受付の対応も愛想がよく、しっかり挨拶もしてくれました。
待合室も窓がガラス張りで明るかったです。待合室にはテレビがついていて、犬猫の病気に関する情報を得られ、待ち時間もあまり気になりません。その他にも、壁の黒板に犬猫のワクチンの詳細なども書いてあります。
部屋は全体的に清潔感があって処置室の台も1匹1匹変わる度、消毒をしていましたよ。動物の独特のにおいも、A.S.A.P動物病院は他の動物病院に比べてしないですね。
獣医さんも動物の分野ごとにいるのでとても安心です。病気の内容やしくみなど詳しく説明してくれるし、必要な予防接種なども丁寧に教えてくれるので、助かりますよ。
私も、また愛猫を連れていきます。A.S.A.P動物病院オススメです。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 条虫症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 通院により10000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
原動物病院 (福岡県直方市)
心から動物が好きな院長先生 ネコ 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
ねこを飼いだして、行きつけの病院をどこにするか悩んでいたところ、友人から勧められたのがこの病院です。
しかも別々の友人2人からこの病院の名前が出たので、安心して行けました。
何度も通っているのですが、一度ヨソの猫とけんかをし、おなかをかまれて帰ってきたのですが、
数日様子をみるもだんだん元気がなくなってきたので、病院に連れて行きました。
先生は優しく診察をされ傷口が化のうし、内臓のあたりにも損傷があるようなので手術を勧められました。
信頼している先生なので安心してまかせられました。手術後に迎えに行った時も、入院中の様子などを
細かく教えてくださり、手術の内容、どのような処置をしたかなど本当に細かく丁寧に説明をしてくださいました。
入院費もかなり安く(確か一泊5000円だったと思います。)良心的な価格でした。
こちらの病院は夫婦で営まれ、奥様が手術や治療のサポート、受付を兼務されています。
夫婦ともに動物が大好きで、捨て猫数匹を引き取り飼われていました。夫婦ともにおっとりされていて、
世間話もお好きで、行くのが楽しみな病院でした。
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
原動物病院 (福岡県直方市)
値段 イヌ 投稿者: たろ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年10月
口コミで良心的と書いてあったのですが、
そうでもないと思いました。
引っ越しをして来たので、検索していきました。
チワワの目に傷がついたため伺いましたが、
動物病院は基本臭いがしますが、やたらと臭くて玄関なども汚れていました。掃除してないなのかなーと言う感じ。
他病院では、空気清浄機など、他では何台もおいているので気を遣っていると言う配慮がなく思います。
診察して頂き、痛み止め注射をうち薬をもらいましたが、初診料3000円の薬代で1200円位だったかな?はじめは安いと感じましたが、なかなか治らないから週2回来てくださいと言われ、毎回注射され1ヶ月通いましたが、毎回4000円位とられ計32000円以上。
まだ来るように言うので、引っ越し前の病院にいき診察してもはったら治っているし毎回注射とは?と言っておりました。
昔ながらのおじいちゃん、おばあちゃんがやられている最新ではない病院。
受付もノートに手書きで住所、名前を書く感じ。
最新治療は期待はしなく、薬だけもらうとかならば安いのかな?とは感じます。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 病名わからず ペット保険