口コミ: 福岡市博多区の動物のけが・その他 31件
福岡県福岡市博多区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。
博多住吉動物病院
来院時期: 2021年02月
投稿時期: 2021年03月
以前、住んでいたマンションの近所で
検索で知り診ていただくきっかけとなりました。
病院は外観も院内もとてもきれいにされています。待合室はそれほど広くありませんが電話で状況を確認すれば感じよく応えてくださるので合わせて伺っていますし、受け付けを済ませて外のベンチで待つことも出来ます。
駐車場は以前目の前にありましたが、2月に無くなったそうです。
先生をはじめスタッフの方はどの方も優しく丁寧に対応してくださいます。
我が家には小型の室内犬が3匹います。どの仔もこちらの病院を嫌がりません。
一度、診察時間外に1匹の体調が急変した際にパニックになり電話した際には先生に繋がり、アドバイスと救急を勧めていただいたおかげで助かりました!
1年程前に2度目の引っ越をした現在も、少し距離があるのですが急な怪我をした時以外は通っていてこれからもお願いしたいと思っています。
今回は15歳のチワワが首が傾いたままになってしまったので受診しました。電話をするとお昼休憩の時間帯に手術が入っているとのことで、午後にお伺いしました。
この症状は高齢犬に割とみられるそうで原因は何パターンかあるそうで、どれかはわかりませんでしたが詳しく検査をする場合は紹介してくださるとのこと。今回は薬をもらって様子をみることにしましたが症状も落ち着き元気にしています。
検索で知り診ていただくきっかけとなりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
福岡夜間緊急動物病院
来院時期: 2018年
投稿時期: 2020年02月
前飼っていた猫が、猫伝染性腹膜炎で1歳未満で亡くなりました。
現在、兄弟猫2匹と一緒に暮らしるのですが、当時1歳未満だった一匹が
ご飯も食べずぐたっとしていました。
その時の症状が亡くなった子と似ており、夜だったため急いで夜間救急病院へ連れて行きました。
はじめて救急病院で診ていただいたので、血液からレントゲンやら色々な検査をしていただき、
迅速でご丁寧な対応を取っていただいたので良かったです。
検査結果的に熱だったということで安心しましたが、一度の検査で色々な病気を調べて
いただけるというのがものすごく助かりました。
金額はやはりそれなりにしましたが、その場で安心ができたことでお金なんていくらでもと思いました。
点滴たっだりご飯までいただき、帰る頃には元気も出てたので本当に良かったです。
時間は曖昧ですが、点滴もあったので4、5時間ほどかかったと思います。
普段は通っている動物病院でお世話になっておりますが、また緊急事態が起きた時は
お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
ご飯も食べずぐたっとしていました。
迅速でご丁寧な対応を取っていただいたので良かったです。
いただけるというのがものすごく助かりました。
お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
料金 | 2万7千円 | 来院理由 | 看板で知った |
めとき動物病院
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
転勤族で再び博多へ来ました。
数年前にお世話になって、とても信頼して相談ができるいい先生で、今回もこの病院に行けるところで部屋を探しました。これからも色々相談できる事で 安心してワンコ達との生活が送れます。
今回は、お尻を舐めてばかりいる犬のぽんちゃんと来院しました。以前から痙攣のお薬を飲んでいるので、お薬の相談と、肥満気味のぽんちゃんのお食事を相談させて頂きました。
陰部とお尻周りの処置をしていただき
家に戻ったぽんちゃんは、ストレスが無くなった様でグッスリ寝ています。
陰部とお尻周りの処置をしていただき
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
病名 | 痙攣 | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 (備考: 病院食購入有り) | 来院理由 | 元々通っていた |
福岡夜間緊急動物病院
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2018年07月
夜7時頃、深爪をしてしまい、血が止まらず
しばらく様子を診たりインターネットで検索したりしましたが
血はいっこうに止まる気配なく
こちらの病院が空いていたので、電話連絡し急いで向かいました
電話ではあわてていたことを覚えていますが、出てくださった方は
とても親切で丁寧に受け答えしてくださいました
待合室は少し狭い感じですが、飼い主の方みなさんマナーよく
譲り合ったりなどして待っていました
少しして、うちの子を診ていただきました
医師が数名常駐していらっしゃるとのことで安心でした
治療する際は「甘えっ子なので外に出て下さい」とお叱りをうけました(笑
5分ほど手当てしていただき にこにこしながら医師の方から
説明を受けて返していただきました
夜間に、こういった病院があるととても心強いなぁと思わせてくれた病院です
しばらく様子を診たりインターネットで検索したりしましたが
少しして、うちの子を診ていただきました
医師が数名常駐していらっしゃるとのことで安心でした
5分ほど手当てしていただき にこにこしながら医師の方から
説明を受けて返していただきました
動物の種類 | イヌ《純血》 (日本スピッツ) | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | FPC |
料金 | 10000円 (備考: 夜間診察料、処置、薬、カラー代込み) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
バーツ動物病院
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
フクロモモンガの爪切りと健康診断を兼ねて行かせていただきました。
電話対応も優しく丁寧で聞きやすかったです。
実際に行ってからも丁寧な対応でした。ただ、待ち時間はかかりますので、時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。
受診のときも気軽に相談しやすい雰囲気なので、とても話しやすかったです!病院自体もきれいでした。駐車場が少ないですが、近くにコインパーキングがあるので、そこを使用できます。
また何かある時は、お願いします。
電話対応も優しく丁寧で聞きやすかったです。
また何かある時は、お願いします。
動物の種類 | モモンガ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | 1620円 (備考: 健康診断と爪切り) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
検索で知り診ていただくきっかけとなりました。
駐車場は以...