口コミ: 福岡市博多区の動物の循環器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市博多区の動物の循環器系疾患 3件

福岡県福岡市博多区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

リオン動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: mokamaki さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
近所のかかりつけ医院では医学書を棒読みしているような説明で素人の私には全く理解できない時があり不安な毎日を過ごしておりました。

調べてみたところ近所の医院は循環器が専門外なんだと知り改めて専門の先生に診てもらおうと思いこちらを受診致しました。

結果、大正解でした。

とても感じの良い先生で病状について丁寧でわかりやすく教えてくださりずっと不安に思っていた事がようやく解消されました。

受付の看護師さんもとても優しい方で癒されました。

自宅から医院は少し遠いのですが、遠くてもやはり専門の先生に診ていただくのが一番だと改めて痛感しました。

費用も良心的で初診料、血液検査、薬1つを処方してもらい3000円でおさまりました。

最低限の検査で、ペットに極力負担をかけず的確な診断をしていただけてとても有り難く感謝の気持ちでいっぱいになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 珊瑚330 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
うさぎが長年お世話になっています。
うさぎやハリネズミ、鳥や爬虫類などのエキゾチックペットもきちんと診察してくださる数少ない病院です。
そのため患者さんが多く、週末はとても混雑しています。2〜3時間待ちも普通です。予約ができないため、初診の方は(動物が元気なうちに)混雑を避けて平日に行かれることをオススメします。
先生も看護師さんもみな穏やかで優しく、治療の説明もわかりやすいです。
最近病院が移転して新しくなり、診察室も増えて綺麗になりました。
一つだけ難点があるとするなら、休診日と夜間に動物の容態が悪くなっても、緊急では受け付けていただけないことでしょうか(先生方にも生活がありますし人手も限られますので仕方ないことですが)
休診日と夜間は別の救急病院を案内されますがそちらは犬猫以外は専門外のようで(こちらのサイトにも「診療動物:イヌ・ネコ」として登録されている病院です)本格的な治療はしていただけません。
バーツ動物病院の先生方の腕がいいだけに、緊急時にその治療を受けられないのは、突然容態が急変して命を落とすことが多いうさぎを飼っている身としてはかなり痛手です…そのためマイナス0.5させていただきました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
リオン動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ナガテツ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
家族で飼っている犬が嘔吐を繰り返し、たいへんつらそうな状態であったので、少し自宅から離れたこの動物病院に診せに行きました。
先客がいたこともあり、少し待つことになりましたが、気になるほどではありませんでした。
受付の看護師さんは愛想がよく、つらそうなうちの犬に対して声をかけなでてくださいました。そういった心づかいが嬉しかったです。
院長先生は人の良さそうな笑顔の良く似合う先生で、本当に動物が好きなんだなと感じました。
診察の結果、異物を誤飲したことが原因ということでした。食欲が落ちていたことから、注射を打っていただきました。
対応もよく、信頼できる動物病院だなと感じました。
予約をして行くことをおススメします。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険