口コミ: 宗像市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 宗像市の動物のけが・その他 5件

福岡県宗像市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

テル動物病院 (福岡県宗像市)
モルモット爪切り モルモット 投稿者: リオリ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
生まれてはじめてペットを動物病院に連れて行きました。モルモットの爪切りを自分たちでやる自信がなく、プロのお医者さんに頼もうとわらにも下がる思いでいきました。
家では暴れて切らせなかったので今日も暴れるかと不安でしたが、助手の方のしっかりした固定と、先生の迅速で正確な技で2分足らずで終わりました。
診察室を出るときの、お大事にという言葉がけも感動しました。ハムスターの具合が悪い時もお世話になればよかったと後悔しています😊
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
テル動物病院 (福岡県宗像市)
狂犬病注射とフェラリア検査 イヌ 投稿者: サルゲッチュ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
躾が全く出来ていない雑種ですが…
前に日曜日に犬が誤嚥した時も、快く診察してくれました。日曜日に飼い犬が苦しんでると不安でした。
今回も日曜日の診察で…
急に狂犬病の注射を打ちに行くのを決めて、所持金少なかったのですが、WAONも使えました。
土日に開いてるのも嬉しいですが、うちの犬が先生の言う事をききます。
毎日、吠えて暴れまくるうちの犬が、先生の事か助手さんの事か分かりませんが大好きです。
犬がきちんと先生の診察を受けるので、とても気にいってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8550円 来院理由
  • ネクスガード11~27kg未満
きむら動物病院 (福岡県宗像市)
おばちゃん猫の爪きり ネコ 投稿者: jmtrhママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
家のおばあちゃん猫は今年19才。人間だと92才くらいだとか。

若い頃は爪とぎも自分で頻繁にしていたけど、今では何もしないからか爪は伸びっぱなしになっていて、だいぶ人間による爪切りをしてあげなかったから肉球に伸びた爪が刺さってしまった。

これで二回目…
前回は肉球に爪が刺さっていた上に肉球が化膿していて、爪を切って肉球から抜いてもらった後にはだいぶ出血してしまった。止血剤を塗りこんでもらったぐらい。

今回は肉球に刺さっていた長さは前ほどではなかったので、爪切りもすんなり終わった。出血も少なめで化膿はなし。
ただ老齢だという事もあり、化膿止めの注射をしてもらい、服用する薬も3日分処方された。

家の猫たちはほとんど外出した事がないから、病院に行く事さえ戸惑う事になる。
ストレスを感じさせたくないから。

きむら動物病院の木村先生とは10年以上のお付き合いになる。
ただ、家があまりむやみに動物病院に連れて行かない事もあり、緊急時にいきなりお世話になる事が多いのだけど、今回のような爪きりであっても丁寧に対応していただけるし、老齢になった猫の健康状態を簡単だけど説明して下さる。

おばあちゃん猫は目が見えにくくなっているようだ。
動物病院に行かないと気づかない事も多いと気づかされた。

軽い症状の事から(過去の経験から)重い症状の時まで、どんな時でも信頼できて安心して通院できる病院だと、改めて感じた今回の受診でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 まき爪 ペット保険
料金 4320円 (備考: 爪切り800円、注射1500円、内服薬1700円) 来院理由 元々通っていた
出光動物病院 (福岡県宗像市)
猫の手術 ネコ 投稿者: Caloouser69121 さん
投稿時期: 2015年07月
知り合いから子猫を飼って貰えないかと言われ、近くの動物病院では異常はなく
譲り受けたのですが、2~3日すると食べたもの・ミルクを全て吐いてしまい
以前から犬の件で通った事のある出光動物病院へ

診てもらうと・・・・。
レントゲン撮影を行う

腸の中に排泄物が溜まっており、肛門近くの骨(尾てい骨)が折れているとのこと。
手術をして治すか、そのまま安楽死しかないとの話で費用はかなり掛かる。

家族で話し合い、色々説明を聞き手術することに・・・・。
途中、最初に埋め込んだプレートを取る必要が有り再度手術が必要でしたが、今も元気に生きています。
人それぞれ合う合わないもありますが私達にとっては、とても良い病院だ思います。
病院へは、必ず予約で行った方が良いです。

診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 骨折 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
たぢか動物病院 (福岡県宗像市)
先生がとにかく優しくて素敵です。 イヌ 投稿者: パルテニウム761 さん
投稿時期: 2016年11月
愛犬の去勢手術のときにお世話になった病院です。先生は穏やかでとても優しい方です。いつもうちのワンコに優しく話しかけてくれます。
看護士さんも優しい方が多いので、安心して手術を終えられました。退院の日に愛犬を迎えに行ったのですが、久しぶりに私たちの顔を見て安心したのか、待合室でおしっこをしてしまいました。
しかし看護士さんは嫌な顔一つせず、笑顔で掃除してくれました。
感じがよく、信頼できるとても良い病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院