出光動物病院の評判・口コミ - 福岡県宗像市【Calooペット】

0940-35-3977
いでみつどうぶつびょういん

飼い主の声7件 (
宗像市 徳重
宗像市徳重の『出光動物病院』 予防・治療の他、栄養管理・しつけ・問題行動などもご相談ください。土曜診療あり クレジットカード対応 駐車場完備
宗像市徳重の『出光動物病院』です。

当院では、皆様の待ち時間をできるだけ少なく十分なインフォームド・コンセント(説明と同意)を目的として予約診療をおこなっています。

予防・治療など病気のことはもちろん、栄養管理(食事について)・しつけ・問題行動などもお気軽にご相談ください。

大切なご家族に健康な一生を送らせてあげられるよう、年齢や季節にあった食事管理・健康管理を行ってあげましょう。

駐車場を5台分完備しておりますので、お車でご来院の方はどうぞご利用ください。(敷地内へ駐車をお願いいたします)

予約はこちら

素晴らしいです ネコ 投稿者: ヒデカズ2023 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
近くの動物病院の対応がひどかったので、セカンドオピニオンをインターネットで探してみたら、Web予約・Web問診ができるので食事をしなくなった猫の診察をお願いしました。
レントゲン、血液検査をして、詳しく説明してもらいました。
そのときに胃の薬と毛玉の薬を飲ませてもらったら、その日のうちに食欲回復...
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
出光動物病院への口コミ
感謝の気持ちでいっぱいです イヌ 投稿者: 杏499 さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が子犬の頃から息をひきとるまで10年間お世話になりました。
神経質でデリケートな愛犬の性格を熟知してくださり、その度に適切な対応とアドバイスをしてくださいました。
ある時愛犬がご飯を全く食べなくなった時に先生に診て頂きましたら、家族の関心を自分に向ける為、仮病をつかった事を先生は見抜いた懐か...
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
料金 20000円 (備考: 良心的な値段) 来院理由 元々通っていた
出光動物病院への口コミ
猫の手術 ネコ 投稿者: Caloouser69121 さん
投稿時期: 2015年07月
知り合いから子猫を飼って貰えないかと言われ、近くの動物病院では異常はなく
譲り受けたのですが、2~3日すると食べたもの・ミルクを全て吐いてしまい
以前から犬の件で通った事のある出光動物病院へ

診てもらうと・・・・。
レントゲン撮影を行う

腸の中に排泄物が溜まっており、肛門近くの骨(...
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 骨折 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
飼い猫の呼吸が速く苦しそうだったので、連れて行きました。

初診では、連れて行くなり「呼吸が速いのは甲状腺亢進症だからだ」と言われ血液検査。が、検査結果は、まったく異状なし。

レントゲンを撮ると、胸水が溜まって肺が4分の1の状態だったので水を抜いて貰いました。

聴診器で心臓の音を聞く...
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 原因不明(心不全?) ペット保険
料金 総額約60000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 血管拡張剤
  • 強心剤

この動物病院のアンケート(3件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年10月 | 病名・治療名: 下痢等やクッシング症候群の疑い

水分を多めにとる、水便などから受診。とても心配して受診しました。飲水量など記録を取る手立てや、細やかに検査して頂き、丁寧にいつも診て下さるので、本当に助かってます。子ども同然として対応して下さる心遣いも嬉しく思います。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 予防接種、検診

スムーズに診療してもらえます。診療台の上でもイヌをかわいがって下さるのでイヌが病院嫌いにならずありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: ノミダニ予防、予防接種

いつも丁寧な対応をしていただいてます。

病院紹介

予防接種 / 避妊・去勢 / ノミ・マダニの駆除、予防

◆予防接種
子犬・子猫は生まれてすぐ母親の初乳から移行抗体という免疫をもらい守られています。
ただし、その免疫は生後50~100日目で徐々に低下していきます。
そのままでは伝染病に対して無防備になってしまうのです。
自分の体に免疫をつくらせて伝染病を予防する目的でワクチン接種をおこないます。

◆避妊・去勢
<手術で予防出来る病気/メリット>
雌の犬猫の場合 … 卵巣嚢腫、子宮蓄膿症、乳腺腫瘍(乳がん)
雄犬の場合…前立腺肥大、睾丸腫瘍、肛門周囲腺腫、会陰ヘルニア(脱腸)、攻撃性の緩和
雄猫の場合…発情期のマーキング・遠歩きの抑制効果により、室内飼育しやすくなるなど手術のメリットは多くあります。

家族としてともに暮らすワンちゃんネコちゃんが健康で長生きできるように手術を考えてみませんか?

◆ノミ・マダニの駆除、予防
気温の高くなる春から秋にかけてはノミ・マダニが多くなりますので、定期的にお薬を使い予防することが大切です。
お薬は、スポット(滴下剤)・チュアブル錠(飲み薬)・首輪型などがあります。
詳しくはご相談ください。 (※動物用医薬品は動物病院でしか取り扱えません)

お口のトラブル / 食事について

◆お口のトラブル
成熟した犬や猫は年とともに歯周病が多くなります。
唾液や食物が歯に付着して細菌が増殖し、歯垢(プラーク)になり、そのままにしておくと石灰化して歯石になります。
歯肉に炎症がおき、進行とともに歯肉や歯を支える組織が破壊され痛みを感じるようになり、口臭もひどくなります。
また口腔内の細菌が血液を通じて全身に運ばれてしまいます。

人と同じように犬や猫も日頃のデンタルケア(ホームケアと病院での定期的な歯石のクリーニング)が歯周病の予防になります。

◆食事について
当院では、栄養バランスを重視してペットフード(品質の良い物)をお薦めしています。
手作りの食事の場合でも、全体の半分以上はペットフードを使うことでバランスをとる方法をお薦めしています。

また動物病院には、『特別療法食』という特定の疾患に栄養面で対処するフードがあります。これは必要に応じて獣医師が処方いたします。

食事で大切なのは『栄養バランス』です。その動物に合った必須栄養素を 取れること、嗜好性が良く、 消化が良いことが求められます。

診察について

出来る限り病状をよく分かっている方がお連れになって下さい。

①いつ頃から?
②どこが?
③どんな症状?

どんな症状なのかメモ書きを作っていただいたり、お家での様子を携帯電話で写真や動画など撮影していただけると参考になります。

当院では、飼い主様と十分なインフォームド・コンセントをおこなうように心掛けております。
質問・疑問・料金についてなど遠慮なくお尋ね下さい。

~待合室でのお願い~
◆犬
・大型犬・中型犬
必ず首輪(胴輪)・リードは装着して下さい。リードは短く持ってお待ち下さい。

・小型犬
キャリーバッグに入った状態または首輪(胴輪)・リードを装着して膝の上に抱いてお待ち下さい。

※興奮しやすい性格の場合は、待合室の外、もしくはお車で待機していただくこともあります。

◆猫
必ずキャリーバッグに入った状態でお待ち下さい。
他の動物や音などに驚いて逃げ出す危険がありますので待合室では出さないで下さい。

◆伝染病(またはその疑いがある)場合
必ず予約を取ってからご来院下さい。診察室へスタッフがご案内するまではお車でお待ち下さい。

院長紹介

出光 浩一

メッセージ

“ヒューマン アニマルボンド”という言葉をご存知ですか?

私達は動物と暮らす事によって心が癒されたりコミュニケーションの輪が広がったりと飼い主の皆様にとってペットと過ごす時間はかけがえのないものになっていることと思います。

ただ動物と人間には体の仕組みや習性などたくさんの違いがあります。
日々の暮らしがお互いにとって快適であるためには知識や工夫が必要です。

当院はあなたの大切な家族のホームドクターとしてお力になれたらと思っております。
病気のことはもちろんそれ以外のこと(栄養管理・しつけ・問題行動など)もお気軽にご相談下さい。

出光動物病院
〒811-4164 福岡県宗像市徳重545-9 (地図)
0940-35-3977 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:00---

※休診日 : 日・祝日、お盆、年末年始

※【診療時間外】
留守番電話での対応となります。
かかりつけの方はお名前とご用件をお話し下さい。
連絡可能な場合は15分以内に折り返しで連絡致します。
(※こちらからの連絡がなく、緊急性があると思われる時は対応可能な病院を受診されて下さい。)

地図

〒811-4164 福岡県宗像市徳重545-9

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい

杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長