口コミ: 小郡市祇園の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 小郡市祇園の動物のけが・その他 3件

福岡県小郡市祇園の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

藤野動物病院 (福岡県小郡市)
とてもいい病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser61712 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
朝はいつも開院前から人がならんでいて、遠くから来ている患者さんもいるようで安心できるところと聞いています。
ご夫婦でされている獣医さんで爪切りや耳毛抜きなども診察のついでにちゃちゃっとしてくださり特に料金を取られることはありませんでした。他の病院では別料金がかかります。それ以外の値段についてもとても良心的です。引っ越していなければずっとここに任せたいところです。
人気のようでいつも患者さんは多いので待ち時間は少々ありますが、それでも安心して任せられる病院だと思います。行くのであれば朝を避けてお昼休み明けを狙って行っていました。お昼の方が混み合っていないのでおすすめです。
看護婦さんの人数も多くて皆さんテキパキ笑顔で対応してくれます。
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
藤野動物病院 (福岡県小郡市)
待ち時間は長いけど、腕はいいと評判 イヌ 投稿者: りんちゃんまま さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年05月
首に、小さいしこりを見つけました。すぐ、検査をしてくださり、詳しくしこりの中の内容物まで教えてくださり、悪い病気でないと知った時はほっとしました。
血の検査も同時にしてくださり、すぐ結果がわかります。
診察代が3台ぐらいあったので、手術も可能だと思います。
ただ、残念なことに駐車場が狭く、先生の腕がいいと評判なので、いろんなところから来ることもあり、かなりの待ち時間です。朝一でみてもらおうとしても、9時前には、かなりの人と動物が並んでいるので、覚悟しなくてはなりません。
しかし、ほかの病院に比べて、検査しても高くないです。動物に対する愛情が深く、その分、予防接種や検査などきちんとしていないと叱られます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 粉瘤 ペット保険
藤野動物病院 (福岡県小郡市)
心ない病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser59031 さん
投稿時期: 2015年04月
忘れもしません。動物病院に対して、こんなに腹がたって悔しくて、涙が出たのは初めてです。うちの愛犬は18才。特に病気もないので、毎年の健康診断・目薬をもらうくらいで、もう10年ほどは通っていたと思います。今まで何のトラブルもありません。今年も4月、健康診断に伺いました。院長先生でした。採血の準備の時、何か様子が変だったんです。すると院長が愛犬をつかまえて、おそらく動物看護士?の女性が採血をし始めました。「怖いー」とか言いながら、全く手つきも駄目で、5回ほど、刺しては抜きを繰り返しました。針を入れて中でグリグリ方向を変えたりして。うちの愛犬は余程でないと泣かないのですが、ついに泣き始めたので私はたまらず、「もうやめてください!」と言ってやめてもらいました。院長は何ですか?みたいな顔です。「フィラリアの薬はあげられませんけど。」だって。その女性の方はずっと昔から受付にいたので、おそらく動物看護士でしょう。動物看護士が採血等の行為をすることは違法とまでは言えないが、グレーゾーンらしいですね。最近の病院では増えつつあるようです。しかし、もう長く通っているのだから、採血の前に一言、「未熟ですが、よろしいですか。」とかの断りがあっていいだろうし、採血が失敗したのだから、最終的には院長が代わってするとか、配慮があって当然だろうと思うのです。やっと用事をつけて健康診断に行ったのに、いきなり練習台みたいに扱われて、意味のない痛い目に遭わされ、しかも薬ももらえずで、今日一日馬鹿みたいでした。たかが健康診断だろうみたいな見下した態度が腹立たしかったです。もう二度と行きません。動物に対する愛情もないと思いました。