口コミ: 全国の鳥の鼻水が出る 3件
全国の鳥を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
富士森公園動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
飼いはじめて一週間のコザクラインコが少し鼻水を垂らしていたので診察して頂きました。飼いはじめて一週間しかたっておらず、分からないことだらけで、心配になり受診しましたが、とても丁寧な診察で、細かくいろいろなところまで診て頂きました。また、育てるのに分からないこともあったので、相談しました。コザクラさんの現在の状態も分かり、薬をもらい安心して帰って来ました。院内も、とても綺麗で清潔感がありました。頼りになる先生です。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 副鼻腔炎 | ペット保険 | アニコム |
飼鳥野鳥病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
マメルリハ2才の飼い主です。
本日 初めて受診しました。
特に具合が悪い訳ではなかったのですが、
大切な家族(インコ)に対して、細かな部分で(普段の生活や爪切り、飲み水、ご飯等)、どのように対応していけば良いのかを御伺い致しました。
結果としては、インコ(鳥類)を正しく理解し(学び)、その上で思いやることに尽きるようです。
早速実践したいと思います。
一見すると厳しい先生ですが、大切なインコを守りたいのであれば、一度はお話を伺った方が良いかと思います。
但し、インコ(鳥類)優先の生活でない方は、しっくりしないと感じることがあるかも知れません。
本日 初めて受診しました。
特に具合が悪い訳ではなかったのですが、
早速実践したいと思います。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
みわエキゾチック動物病院
(東京都豊島区)
投稿時期: 2016年01月
先日の診察で、風邪が治りかけ元気になっていたのですが、再度治療が必要といわれ、ペットを預けたら亡くなった状態で返ってきました。
「目を離したら亡くなっていた」ということでした。その時の状況の報告もあいまいで、説明も不十分のまま帰されました。
今までに何度も通院し、とても信頼していたので、非常にショックでした。もちろん、とても丁寧に診察してくださる先生方もいらっしゃいました。
もし、この日ペットを連れていかなかったら、、、と思うと、本当に悔しいです。今でも愛するペットの死を受け入れることができません。
病院選びは、ネットの口コミだけで選んではいけません。しかし、これだけは伝えたかったので、このように書かせていただきました。このような気持ちを、他の人には味わってほしくありません。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |