口コミ: 全国のネコの鼻水が出る 173件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの鼻水が出る 173件(9ページ目)

全国のネコを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 173件の一覧です。

かやしま動物病院 (大阪府寝屋川市)
とても良心的な動物病院です! ネコ 投稿者: MICO さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
我が家には、17歳になる愛ネコがいます。2月の中旬頃に、キャットフードを食べなくなり、呼吸も苦しそうで日に日に瘦せ細ってしまいました。ネットで近くの動物病院を検索したところ、かやしま動物病院の評価が良くて、3月の上頃に連れて行きました。遅く時間帯でしたが、レントゲン撮影をして丁寧に説明していただきました。点滴と抗生物質の投与を受けました。翌日から約一週間、点滴と抗生物質の投与を続けました。2週間も食べていなかったので、胃薬と回復用のペースト状のキャットフードを処方していただきました。キャットフードは、ドライを食べていたので、なかなかペースト状のキャットフードを食べさせる事が大変でした。笑笑 でも、結果、すっかり元気になって、食欲もビックリするほど増えて安心しました。昨日、17歳になったので、ワクチンを受けました。本当に感謝をしています。料金も、リーズナブルで先生も、とても優しくて説明も丁寧で信頼できる方です。本当にありがとうございました。
病名 鼻炎等 ペット保険
料金 5,200円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
  • 胃薬
成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
頼れる!! ネコ 投稿者: ワタチョコ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
初回、どうにもならないくらいの病気だらけの子猫を保護して連れて行きましたが、初めて飼う病気だらけの保護猫の病気も治して下さったのは、勿論ですが、初めて飼う不安だらけの飼い主にも、大丈夫!怖がらなくても必ず治ります!と言って下さり、本当に今は健康優良児のオス猫に立派に育ってます!その後、弟分の子猫も保護しましたが、2匹ともお世話になってます!予防接種料金も、去勢手術も良心的!術後フォローも丁寧!確かに古い病院ですが、動物に対する愛情はピカイチ!信じて間違いないです!

(病児から健康優良児)

(弟分)

診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診療内容により異なるが良心的) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
倉林動物病院 (千葉県我孫子市)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
引っ越したばかりで、かかりつけもなく、こちらのサイトの情報だけを頼りに伺いました。

縁あって保護することになった野良ネコだったので、ノミとり、ワクチン、避妊と盛りだくさん。さらに猫風邪もあったのですが、体調に合わせて処置を進めて頂き、都度の説明もわかりやすく、安心してお任せできました。

診察の終わりに必ず、処置に対して「家に戻って何か変化があったら電話して」と仰って下さるのも毎回心強いです。

おかげでモリモリと体重も増え、陽が長くなったこともあって発情がはじまったと相談したところ「悠長なこと言ってられねえ」と仰って下さり、最短で避妊オペの予定も組んで頂き、大変ありがたかった。
また、急な予定でしたのが費用面でも安心できました。

近隣に何件か獣医さんはいらっしゃいますが、こちらに伺ってよかった!
こちらのサイトにも感謝です。

とても良い病院で、信頼できる先生です!!
病名 ウィルス性呼吸器感染症 ペット保険
さくま動物医療センター (熊本県熊本市南区)
感謝です! ネコ 投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
約2ヵ月前に猫ちゃんを保護しました。近所にさくま動物病院さんがあって本当によかったです。
これからも城南さくま動物病院さんにお世話になります!先生方の診察。病状の説明本当に分かりやすくしていただけます!そして看護師の皆様
スタッフの皆様とても優しく我が家の新しい家族にも優しく接して頂けます!こんなに小さな命を守る為頑張られてる病院は他に知りません!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
そして飼い主の皆様小さく純真な命を守る為
早めの受診をお願いいたします!
ワクチン接種や少しでも普段と違うと思ったら
気づけるようにしましょう!(私も含む)
人間の病院で働く医師や看護師さんそれにスタッフの皆様と同じく動物病院の先生方や看護師さん
スタッフさんは万能の神様ではありません!
私達飼い主が普段から家族の一員である小さく純真な命を見守り、声なき声に気づけるようにしましょう!そうしてさくま動物病院の先生方や看護師さんそれにスタッフさんの力を借りながら
守っていけるよう努力したいと思います!

(こまちさん(=゚ω゚=))

(こまちさん(=゚ω゚=)2!)

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 6000円~10000円以内円 (備考: 避妊手術23000円) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 駆除剤
そら動物病院 (茨城県ひたちなか市)
やさしい先生です。 ネコ 投稿者: えんじ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
猫さんたちでお世話になりました。知人の紹介です。

専門用語をできるだけ使わないように、しろうとでは
わかりにくい言葉をわかりやすく置き換えて話してくれます。

猫さん目線のやさしい治療をしてくれます。

子猫のうちは病気が悪化しやすいので、何か変だと思ったら
すぐ診察したほうが良いとも教えてくれました。

これからはあまり様子を見ず、何かあったらすぐにかけこもうと思っています。

料金も思ったほどではなく、多頭飼いの私の財布にもやさしかったですよ。
病名 ウイルス性の鼻炎 ペット保険
  • 抗生剤