口コミ: 福岡県のネコの呼吸器系疾患 17件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの呼吸器系疾患 17件(4ページ目)

福岡県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
獣医の対応の酷さに落胆 ネコ 投稿者: Nekodaisuki さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
最悪な病院でした。愛猫が苦しそうだったので近所の病院に連れて行きましたが、危険な状態であった為、この病院に専門医がいるということで急遽来院。その日は専門医がいないということで、ほかの獣医が担当してくださったのですが、他の病院を敵に回す発言をするは、なのに結局何もできないと言われた。動物を助けようとする意思が全くなく、猫が暴れるので、それで急変しても俺たちのせいではないですからねと薄情であった。結局何も処置をできなかったので、とりあえず酸素室に入れとくから家で酸素室用意できたら取りに来てと言われた。説明もなくただ、飼い主に「はぁっ!」とイライラしてるだけで愛猫も驚き怖がり、この病院に預けるのはどうかと思い、家に連れて帰ることにしました。その事を言ったら、「あ、はいはい。それなら後は苦しむだけと思ってください」とだけ嫌味を言われ返された。数分酸素室に入れただけでしっかり他の病院よりお金を取られた。二度と行かない。この病院に行こうと思われる方は、獣医指名をして行くべきだ。ペットを愛してるなら控えた方がペットが悲しい想いをしないで済む、、辛い こんな獣医はじめて
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
対応に残念… ネコ 投稿者: 烏230 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
12才になる猫です。少し前より、呼吸状態が悪く、他の病院でもあまり状態がいい事は聞かされていませんでした。しかし、どうしても愛猫を少しでも長生きさせたくて、この病院にかかりました。院長先生は優しくとても親身に話を聞いていただき今できる必要な治療を勧めてくれとても信頼ができると感じていました。ある日、治療の為、朝から点滴を受ける事になり、夕方迎えに行く予定でした。院長先生からやや回復傾向だが治療継続の為、入院を勧められました。回復の言葉を聞いてホッとしました。ここに連れて来て良かったと思いました。しかし、やや回復傾向とはいえ、入院のストレスなども考えて家に連れて帰る選択をしましたが、院長先生との話で1日だけ入院させ様子を見る事に…しかし、迎えに行く日、愛猫は変わり果てた姿になり元気に家に戻って来る事は出来ませんでした。何があったのか…突然、院長先生から電話で訃報を聞き、駆けつけたところ知らない先生から話を聞いて意味が分かりませんでした。もう長生きはしないと覚悟はしていたけど、突然の出来事に今まで診てくれていた院長先生の話もなく、あんまりだと思い、信頼が一気になくなりました。動かなくなった愛猫を連れて帰る時も会計の時しかスタッフも現れず、この病院のいろんな事の対応にとにかく残念です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 5000〜15000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った