口コミ: 福岡県のネコの呼吸器系疾患 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの呼吸器系疾患 17件(3ページ目)

福岡県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ペットクリニックハレルヤ愛宕病院 (福岡県福岡市西区)
来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年11月
20歳の猫を連れていったのがきっかけで現在に至ります。

呼吸器系が悪かった20歳の猫の呼吸が激しくなり日曜日だったこともあり、いつも通っている病院が休みで知り合いに聞いたハレルヤさんが日曜日も診察してると聞き緊急で連れていきました。

病院についてすぐに呼吸の事を告げると酸素室に入れてもらい、猫も5分くらいで呼吸が落ち着きました。
夜も呼吸が激しくなったりすることを先生に相談すると、動物用酸素ハウスをレンタルしてくれる会社があることを教えていただき、その日のうちにレンタル会社に連絡すると、夜にもかかわらず酸素ハウスを届けてくれました。
猫も酸素ハウスに入ると呼吸が楽になることを知り、自分から入るようになりました。
酸素ハウスのおかげでその猫は2年生き、22歳でなくなりました。

それ以来ハレルヤさんに病院を変え、現在尿管結石のできやすい猫を定期的に診察してもらっています。
女性の先生でさばさばとして、本当に動物の事を考えて診察してくれます。
日曜日に診察してくれるのも安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
佐藤獣医科病院 (福岡県福岡市中央区)
診察 ネコ 投稿者: トロピ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
優しく、じっくりと稟告を聞いてくれる。そして、優しく動物に接して、時間をかけて詳しく診察してくれます、目を触らせてくれないので、慣れるまで待ってめやにを優しく拭き取ってくれます。鼻を触らせてくれないので、根気よく待って鼻汁を拭き取ってくれました。注射を非常にいやがり、診察台から逃げ出しそうになるので、タオルでくるんで、周りが見えないようにして、落ち着かせてくれて、注射をやっと終わることが出来ました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 伝染性鼻気管炎 ペット保険
ハーレー動物病院 (福岡県中間市)
院長夫婦が退職されていた ネコ 投稿者: にゃにゃにゃ― さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
残念です。
長年通っていて、院長の奥さんには色んなアドバイスやら、率直な気持ちやらを貰っていた。
それが至極自然に出来る方だったから、顔を見るだけで安心出来ていたのに、、
退職されてしまい、物凄く寂しく思います。
お世話になったお礼を言いたいです。

在職のナースさんも、皆さん穏やかで良い方なので、今後も頼らせていただきます。

患者?が混む時は狭い待ち合い室で立ちっぱなしに少々疲れますが、愛猫の方がツラいのだからそこは頑張って立ちます。椅子が少ないので、ガラガラじゃなければ座りません。

他の愛猫の時にはこちらの心情を汲んでくれる対応もしてもらいました。
一緒に涙してくれるナースさんもいます。
仕事だから大変だろうに、迷惑だろうにも関わらずにですからね。大変な仕事です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
間違いが何度か有(汗) ネコ 投稿者: アッシュ39 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
3猫で利用してます、大きな手術もお願いしました。2年くらいかかりつけ医にさせてもらってますがカルテの書き間違い、名前の間違いが増えてきて勘違いなのかな?話が噛み合わなくて…困ってます。思い込んであるんだなぁって感じで説明を聞いてるときも言えない私も悪いけど(^.^;
薬袋の名前が違うときもあったりします(泣)私には診察時も焦って説明されてる感じに受け取れて、忙しいから仕方ないかな〜って感じで(汗)一時間待って診察5分の時は、閉じ込めたままの猫が心配でした(+_+)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支炎 ペット保険
かほまち愛犬病院 (福岡県嘉麻市)
金額が良心的です ネコ 投稿者: あかりんまま さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
元々飼っている猫は違う動物病院にかかっておりますが、野良猫を保護した際に利用させていただきました。皮膚病、猫風邪などの病気と去勢手術をしてもらいましたが、こちらの病院はボランティアで野良猫の去勢も行っており、場数を踏まれているからか、雄猫の去勢はとても上手でケロッとして帰ってきました。投薬だけの時は千円くらいですみとても助かりました。結局その子達もうちの猫となりましたが、体調の優れない時はこちらにお世話になってます。大きな病気の時はここではないほうがいいのかな、、とは思いますが、ここの病院は人間で言うと、街の小さな内科のような感じの病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険