口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 (422件 / 3ページ目)

全国のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 422件の一覧です。

早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
ボブ さん 2024年08月投稿 ネコ

信頼のおける病院です。

鼻水が出ていて他の病院で診てもらいましたが良くならず、こちらの病院にかかりました。単に風邪と決めつけず色々な病気を考えて、検査をして頂き点滴をしてもらいました。説明もわかりやすかったです。それからは鼻水も出る事なく元気に飛び回っています。
先生のお話には感心させられる事ばかりでした。これからもお世話になりたいと思っています。

3分未満
2時間以上
鼻水が出る
風邪
8,800円
Webで知った (当サイト以外)
2024年07月
マナさん さん 2024年06月投稿 ネコ

腕も人柄も最高の獣医さんに出会えました‼️女神です!

22歳のオス猫が、肺気腫になり、最初、他の往診の獣医さんを見つけてきてもらったら、胸水がたまってる。抜くのは危険。2週間もたない。と、酸素だけ紹介され、血液検査とで14万とられて、ビックリと、ショックでしたが、、

諦めてはいけない!と、発作をおこすので、往診の獣医さんを探して、あずま先生に来て頂きました。そしたら、これは、苦しいですね💦
すぐ胸水抜きましょう!と,手際よく抜いてくれて、すごい楽になり、大感動‼️

諦めないでよかった!あの値段も高い、口だけうまい、腕の悪い獣医さんに任せなくてよかったー‼️と、感謝でいっぱいでした!それから毎週来ていただきましたが、先生は、すごく優しいし、とにかく、愛がいっぱい🩷🩷🩷🩷そして、腕も最高‼️

2週間持たないと言われた猫が7ヶ月‼️それも最後の日は、先生に手を握って!と、握手を求めてきて、感謝を伝えていて、ビックリと感動でいっぱいでした!

その日の夜、安らかに老衰で、安らかに虹の橋を渡りました!23歳でした!本当に感謝でいっぱいです!

他に保護猫のオス猫2匹いますが、22歳と、20歳。

20歳の子は甲状腺の数値が高いのと、腎臓の数値も高いですが、毎週来ていただき、点滴、1ヶ月に一回の血液検査をしていただいてます。

22歳の子は3ヶ月に1回の血液検査。あと、爪切りもお願いしてます。

病院嫌いのニャンコ達ですが、先生がくると、嬉しそうに近寄ってきて、安心して、ストレスなく受けてます🩷

おかげさまで、毛はフサフサ、走り回って,見た目も、若いので、みなさんビックリのニャンコ達です!

私が出来るだけ薬は与えないでサプリで何とかしたい考えで、色々与えてますが、、
先生も色々、自然なやり方を相談にのってくれるので、すごい安心だし助かります!

何軒かの往診の先生、動物病院、行きましたが、本当に愛いっぱいで、腕も最高の先生です!本当に出会えて感謝だし、ラッキーです‼️
往診最高‼️あずま先生最高‼️ニャンコ達の女神です‼️本当におススメの先生です🩷🩷🩷

(キキ君20歳、先生Love🩷です🩷)

(キキ君,おかげ様で、若いです🩷)

(トラさん、23歳、あずま先生に出会えて、幸せでした!)

ネコ《雑種 (ミックス)》
肺気腫
2024年
行田動物病院 (埼玉県鴻巣市)
ぱんだ母さん さん 2024年05月投稿 ネコ

猫がお世話になっています

4匹の猫、保護当初からお世話になっています。
8〜15歳とシニアになったこともあり、気になることがあれば連れていきます。
急に餌を食べなくなり、寝てばかりいて、少し熱っぽい子を、昨日連れていきました。
解熱剤や栄養剤などの投与、注射
で、熱も下がり、いつも通り餌を食べて元気になって安心しました。

過去のクチコミに保護猫を無償で診てもらったという投稿があったのが気になりました。
実はうちの猫の時も言われましたが、保護猫とはいえ これからはうちの子ですからお気持ちだけで、と実費をお支払いしました。
現在は無償で診ることはしていないと思います。
(考え方は人それぞれとは思いますが、野良猫なら無償と知ったら自分の猫なのに「具合の悪そうな野良猫見つけました!」と言い張って治療費払わない人も出てくると思うんです。本当に良い病院なので、そういう人のせいで潰れたら困るんです)

初めて飼いはじめた猫達が、シニアになってきたので、これからももっとお世話になると思います。

発熱がある
2024年05月
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
和香ママ さん 2024年04月投稿 ネコ

話を良く聞いてくれます。

16歳・12歳・4歳のにゃんずがお世話になっております。
どの先生も説明を十分にしてくださり
不安な飼い主の気持ちを和らげてくれる良い病院だと思います。
最初はセカンドオピニオンとして伺ったのですが
今ではこちらの病院がメインになっています。
予約なしでも待てば診察してくださるので、急を要する場合でなければ
待つことを覚悟で適当に時間を潰して診てもらえるのが有り難いです。
(メインの病院は完全予約制なので、ちょっとぐらいの体調変化では診てもらえません。。。)
受付の方々も、いつも笑顔で接してくださるので
とても感じが良いです。
ただ、待合室が一応ワンちゃんとネコちゃんで分かれているのですが
ネコちゃんのフロアーにワンちゃんの飼い主が占領してることがあり
その点だけ気になります。

ネコ《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
1時間〜2時間
くしゃみをする
アクサダイレクト
2024年03月
momo さん 2024年03月投稿 ネコ

病院へのお礼

先週20歳の雌猫を娘と一緒に受診いたしました。検査の結果、心臓、肝臓、腎臓がかなり悪いとの事。覚悟の上でしたがとてもショックで何種類か薬をもらって経過をみる事に。1週間後にもう1人の娘を連れて再診。
体温が下がっていてすぐに点滴を打たなければ今日か明日の生命。点滴も効くかやってみなければとの事。
とても難しい選択でしたが娘の気持ちを尊重し、延命治療はせず家で看取る事に。帰ってすぐ娘の見ているなかか細い声で泣いて息を引き取っていきました。

とても優しい女医さんで2回にわたり私達の話を1時間ずつ聞いていただき的確な診断。家族の意志を尊重した治療をしていただきありがとうございました。とてもとても悲しい出来事でしたが娘達にとって先生の仕事に対する熱意、優しさが伝わったようです。
又、男性の先生、スタッフの方々ありがとうございました。
いつまでもペット、家族に寄り添ったクリニックでいただければ嬉しいです。

3分未満
1時間〜2時間