口コミ: 静岡県のイヌ 539件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌ 539件(5ページ目)

静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 539件の一覧です。

うぶみ犬猫クリニック (静岡県浜松市中央区)
本当に助かりました!! イヌ 投稿者: てこ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
犬が寝ている間にチョコを食べてしまい
近くの動物病院にかたっぱしから
電話をかけたが時間外で繋がらず、、、。

そんなときうぶみ犬猫クリニックさんに
助けていただきました‪( •̥ ˍ •̥ )‬
開院時間より2時間も早いにも
かかわらず看護師さんと獣医さんが
優しく丁寧に対応してくれました!!!
もう感謝しかありません!!m(_ _)m
来てそうそう下痢で綺麗な病院を
汚してしまい申し訳ないです(._.`)

冷静に対応しつつも飼い主に対して
分かりやすくしっかりと説明して
いただけました( ˶ˊᵕˋ)
とても安心できました!!
すごく暴れる犬で
ご迷惑をおかけしましたが、、、(--;)
嫌な顔ひとつせず
素早い処置をしてくれました‪(*´꒳​`*)

時間外で催吐処置していただいたにも
かかわらず料金も安く驚きましたΣ( ´・ω・`)
最後に下痢で車を汚しちゃうかも
しれないからと手提げカバンに
大きめのペットシーツまでくださり
優しさに溢れたとっても
いい病院さんです(꒪ˊ꒳ˋ꒪)
この数時間でここを
かかりつけ医にしようと即決するくらい
いい病院さんなのでオススメです!!

開院されたばかりなのもあり
院内はとても綺麗で、
猫ちゃんのストレスにならないよう
仕切られたところに猫ちゃんの
待合室もありました!!

長年開院されてる病院さんだと
面倒くさがって時間外は
見てくれないところがほとんどですが
いざってときに時間外に電話が繋がり
手を差し伸べてくれる病院があるって
本当に助かるし、尊敬します( ˶ˊᵕˋ)
患者さんの数がこれから増えてくると
時間外診療は大変すぎると思いますが
続けてくれると嬉しいです(*´•ω•`*)

今回は私の不注意による処置でしたが
これからも多くの患者さんを
診てあげてください(´˘`*)
勝手にかかりつけ医に
させてもらおうと思っているので
よろしくお願いします(*´ч ` *)笑
本当にありがとうございましたm(_ _)m
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
一見、怖いけど…実は良い先生 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
愛犬と愛猫がお世話になっています。

ちょっと癖のある先生ですが、動物に対して負担が掛からない最小限の治療をしてくれます。

以前、愛犬のお腹に良性ですが大きなしこりが出来てしまい、手術で摘出してもらう事になりました。
初めての手術でとても心配でしたが、入院もせず無事に終わり、術後もとても元気だったので安心しました。

何より手術した傷跡がとても小さく、今ではほとんど傷跡が目立たない事に驚いています。

先生も「余程でない限り、大きな傷はつけない。手術なんて大体500円玉くらいの大きさの穴をあければ十分だ!」

と、ちょっと変わった先生ですが(^^;
ビジネスではなく、本当に動物の事を一番に考えてくれているんだな と実感しました。

診察料も滅多に取られません。
異常がない時は「はい、大丈夫!帰ってよし!」と、症状に合ったアドバイスだけ教えてくれて、帰されます。
そして、先生のアドバイス通りにすると調子が元に戻ります。

一見、変わっていて怖そうな先生ですが、実は人と動物想いの良い先生です。
これからも、お世話になります。

※手術を控えている日は、ピリピリして怒りっぽくなっているので注意してください(笑)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 - (備考: 猫に飲み薬を処方してもらった時は、300円くらいお支払いしました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
親身になって診察してくれます。 イヌ 投稿者: ロイくん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
いつもガレン動物病院さんにお世話になってます。
まだ5ヶ月のミニチュアダックスフンドを飼っているのですが、初めてのわんちゃんでわからないことだらけ。
些細な質問をしても、丁寧に親身になってお話しを聞いてくれて、診察をしてくれます。他に気になることはないですか?と聞いていただいて、すごく助かってます!

私もわんちゃんも安心して通っています。わんちゃんも先生が大好きすぎて、駐車場に着いた時点でもう尻尾フリフリMAX!

これからもよろしくお願いします!
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
愛想はないけど愛情はある先生です。 イヌ 投稿者: サングイソルバ965 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
うちの犬(秋田犬♂2歳)が赤ちゃんの時に、1回目の予防接種をした病院ということで、通うようになりました。

初回は愛想のない先生だな〜と思ったのですが、犬は先生のことが大好き。その後も様子を見ていると、動物にはめちゃめちゃ愛想の良い先生でした(笑)ちなみに看護師さんは皆さん愛想も良く、優しい方ばかりです。

予防接種や具合の悪い時、去勢手術に迷った時など、状況やリスクをきちんと説明して下さり、無駄な検査などせず、的確に治療して頂きました。

また、土曜日や夜も7時代まで営業して下さっているので、具合が悪くなってからあまり間をおかずに対応できたり、仕事から帰ってから病院に行くことができとても助かっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ウエダ動物クリニック (静岡県沼津市)
突然の嘔吐と絶食 イヌ 投稿者: 甲斐犬 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
速やかな診断と治療、処置には感謝しています。
先日、突然12歳の愛犬が嘔吐して全く食事を摂らなくなってしまいました。今までも嘔吐はあっても次の食事は完食しました。1日様子をみたのですが更に悪くなり、散歩の足取り重く頭が下がりまるで元気がなくなってしまいました。クリニックに行き診察、血液検査。血液検査の結果から治療、処置をして投薬嫌いな犬を理解して代わりの処置をしていただきました。
 翌日から徐々に元気に散歩、食事をするようになりました。
 我が家には3頭の犬がいますが速やかで適切な診断、治療、処置のウエダ動物クリニックにお世話になっています。
診察領域 症状 吐く