口コミ: 静岡県のイヌ 539件

静岡県

風鳥888 さん
2024年04月投稿

とても良い病院です

( 大庭動物病院清水病院 、静岡県静岡市清水区 )

先日初めて行きました。看護師さんも感じが良く雰囲気もとても良かったです。
大庭先生は、分かりやすく病気の説明もしてくれ、こちらの話もしっかり聞いてくれました。初診だった為 色んな質問をしても 丁寧に説明してくださいました。
次回はレーザー治療をしに行きたいと思ってます。院内も清潔感あって広々としていて、ソファーがあるので ゆったり待てました。

大庭動物病院清水病院
他病院からの紹介

魚眼石418 さん
2024年02月投稿

安心できる対応でした

( ゴーゴーゴー動物病院 、静岡県磐田市 )

急に体調を崩したのですが、あいにくかかりつけの病院が2日連続で休診だったため、受診できるところを探してこちらに辿り着きました。
先生には、他にかかりつけの病院があることを伝えた上で、症状を説明して診察していただきましたが、大変丁寧に原因の可能性を説明していただき、対処法もアドバイスしてもえらえました。
急なことで心配していたので、先生の説明やアドバイスで安心することができました。かかりつけ医の受診まで症状が緩和できるように短期間のお薬も処方していただきました。
今は、完全ネット予約制の病院も多く、予約なしでも受け付けてくれそうな病院を探すのも楽ではありません。今回、こちらにお世話になって本当によかったです。

ゴーゴーゴー動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2024年02月
呼吸器系疾患
咳をする
ペットメディカルサポート
プレドニゾロン, ネオフィリン

chiku さん
2023年11月投稿

先代犬からお世話になってます。

( 森田動物病院 、静岡県牧之原市 )

先生、スタッフの方のお人柄が好きで20年以上に渡り信頼して愛犬たちをお任せしています。

困ったときに親身になっていただけること、相談に乗っていただけていつも助けられています。

先代の子は先天性の疾患を持っており長生きできるか不安でしたが先生のお陰でなんと19歳まで長生き&大往生することが出来ました!!

今はまた小さな愛犬を迎え入れ森田先生のお世話になっています。

これからも長く医院を続けていただけることを願っています。

森田動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2023年10月

さくら871 さん
2023年11月投稿

思いやり診療

( ウィルペットクリニック 、静岡県浜松市中央区 )

慢性膵炎、ヘルニア、てんかんでかかっていました。前病院は予約制で 通院しにくくこちらに変更しました。先生がとにかく優しいです。こちらの話をよく聞いてくださり 細かく説明してくださいます。そしていろいろアドバイスも。
ある時 点滴をした後「頑張ったね」と我が家のわんこのお尻をそっとなでてくれました。自然にそういう動作が出た感じでした。その行動に 先生の優しさが現れていると思いました。
治療も全体を見て 何が適切か 多方面から考えてくださっているように思いました。
料金も前病院よりかなり安いです。もっと早くこちらにかかっていたら と、今は悔やまれます。

ウィルペットクリニック
2023年11月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
慢性膵炎 ヘルニア てんかん
リリカ, フィロコックス, セレニア, ガスター, エピレス

みんみん さん
2023年10月投稿

優しい

( 石井動物クリニック 、静岡県駿東郡清水町 )

電話対応から、とても丁寧で優しくて安心できました。トリミングもやっており、安心してお願いできます。先生もスタッフの方々もとても優しくて、愛犬はビビりですが、優しく対応してくださるので、こちらもみていて安心です。
難点なのが、駐車場がすこし狭いので、気を使って止めないといけないなーってところくらいです。

石井動物クリニック
予防接種