口コミ: 全国のイヌの子宮蓄膿症 170件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの子宮蓄膿症 170件(4ページ目)

全国のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 170件の一覧です。

グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
飼い主が安心できる先生 イヌ 投稿者: 紅花126 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
我が家は今までに犬三匹 猫三匹診て貰っています。2年前に愛犬が子宮蓄膿症を発症して 一晩苦しみ 心配で一睡もできないまま 開院する時間をまって行きました。行ったら張り紙がしてあり 勉強会の為休診と書いてあり 横で苦しむ愛犬をみて 仕方なく他の動物病院に診てもらい 色々検査をして結果 熱はあるけど特に問題はありませんよと言われ帰ってきました。わたし的には全く納得がいかなく こんなに苦しんでるのにそんな訳がないと思いながらも帰宅し 仕方なく1日待ってグレンタさんを受診しました。エコーをとって頂いて おかあさん 分かりづらいけどここに膿が溜まってるでしょ これは子宮蓄膿症だね 発症すると数日で命取りになる病気だよって言われて そのまま入院し 急遽その日の午後から手術をしてくださるとの事で ひとまずは安心しました。夕方病院に行ったら先生が手術は上手くいったよ 普通は親指の先くらいの卵巣がボンレスハム一本分位までの大きさになってて唖然としました。いつお腹の中で破裂してもおかしくなかったね 間に合って本当によかったって でも通常1000位の腎臓の数値が5000のマックスになってて これが急性腎不全ならいいけど 膿が腎臓に回っちゃっての慢性腎不全ならもって 2日くらい 僕たちがしてあげられるのは点滴を流しっぱなしで腎臓を綺麗にしてあげる事しかできないけどといわれ頭が真っ白に 次の日 様子をみに行ったら先生に もう大丈夫 腎臓の数値が正常値に下がったよと言って貰えて 身体の力が抜けて涙がでました。それから1週間入院し迎えにいくまで点滴を流しっぱなしで治療をして下さって本当に感謝しかありません わたし的には他の病院の先生に大丈夫と言われてもまったく安心できなく グレンタの先生の大丈夫を聞かないと安心できません。 常にペットと飼い主に対してベストな治療を考えてくれてます。それに獣医としての技術も信頼できます。

(元気になったワン)

(気持ち悪いの良くなったニャン)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 75000円 (備考: 手術 1週間の入院) 来院理由 元々通っていた
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: しずか さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10年目になるミニチュア・ダックスフンド、女の子です。
生理後、お腹の張りと嘔吐、ふるえがあり、病院へ連れて行くと、血液検査の結果「子宮蓄膿症」と診断、翌日に手術をしていただきました。

早期発見・早期治療をしていただいたおかげで、順調に回復しています。
また、術後のケアについてもしっかりと教えていただけ、安心して看護ができました。

先生、看護師さん、この度は本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ひまわり動物病院 (埼玉県越谷市)
信頼できます イヌ 投稿者: かもめ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
開業した当初からお世話になって、今の子が3代目になります。

最近この子が急に元気がなくなり、食事もとれず、慌てて連れて行きました。
ここは設備が整っているので、検査も早く病名もすぐ判明し、その日に手術をしていただきました。
腹膜炎を起こしていたので、対応が遅かったらだめだったかもしれません。ひまわりさんにみて頂いて、本当によかったと思います。

ちなみに今はカードも使えますし、良心的な料金ですので安心です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 楽天ペット保険
料金 70000円 (備考: 検査、手術、入院代含む) 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい先生だったよ イヌ 投稿者: 🌻まな🌻 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ドックフードを食べなくなり、大好きなおやつも食べなくなったので、ただ事じゃないなと思い連れて行きました。

体重測定、体温測定、エコー検査、血液検査、レントゲン検査、フィラリア検査をしてもらい、検査の結果、子宮蓄膿症になってることがわかり、早めの手術がいいと言われて、木曜日に連れて行き、土曜日には、手術してくれると言われました。

何も食べないので脱水症状になってるので、点滴をしてもらい、次の日も点滴をした方がいいと言われました。

先生も看護師さん達もみんな本当に動物好きなんだなと思うくらいみんな優しく接してくれて、素敵な病院だなって思いました。

坂の途中にあるので、駐車場に停めにくく、出る時も少し出にくいと思いましたが…
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ファミリー動物病院 (京都府亀岡市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: りぼんちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
とても人気の動物病院なので、いつも混んでいて待ち時間が少し長いです。
犬、うさぎ、ハムスター、うちで飼っていた子はみんなお世話になっています。
はっきりハキハキ話される先生なのでたまにお叱りも受けます。
ですが信頼できる先生方ばかりなので安心して通える所です。
犬は子宮に腫瘍が見つかり摘出手術、
うさぎは高齢で子宮疾患で危ない状態だったのですが手術で助けて頂きました。
みんな術後は問題なくとても元気に回復してくれて先生には何度も助けていただいています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む