口コミ: 全国のイヌの生殖器系疾患 416件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの生殖器系疾患 416件(5ページ目)

全国のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 416件の一覧です。

遠藤獣医科 (愛知県一宮市)
親切な対応でした イヌ 投稿者: neko さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
食欲がなく元気がなくおかしいし
膣から膿のようなものが出てると
土曜日の夕方慌てて受診すると
子宮に膿が溜まってるとのこと
ぐったりしていたので
手術は早めが良いとの事でした
本来手術の日は決まっているようでしたが
日曜返上で、手術してくれました
そのあとも丁寧な対応で
症状、犬の様子を連絡いただきました
高齢だったのでとても、心配してましたが
安心してあずけることができました

大きな病院ではないので
家族的な感じで落ち着けます
注射の季節以外は混んでますが
いつもはそんなに待つ事もなく
2.3組が待ってるぐらいです
コロナ対策で待合室には
空気清浄機が設置してあり
患者さんが帰ると
看護婦さんが診察台等の消毒
待合室の床を丁寧に掃除しているのが
好感をもてました
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
田園調布 佐治動物病院 (東京都大田区)
名医 イヌ 投稿者: 黄緑246 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
2022年4月に子宮蓄膿摘出手術、鼠径ヘルニア整復手術を執刀いただきました。
ポメラニアン雌12歳体重約3Kg、生後約2月からお世話になっています。
その当時てんかんで入院し、全身麻酔してのMRI撮影は危険との判断から保存療法でしたが、無事快復しました。今回初めての全身麻酔で不安大でしたが、見事に治していただきました。今は元気に暮らしています。
不要な画像撮影、検査を行わないなど絶大な信頼があります。
助けていただき本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 130,000円 来院理由 元々通っていた
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
無事に手術成功しました イヌ 投稿者: 山猫236 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月
メスのパピヨン10歳のおなかがパンパンに膨れ、元々かかっていた大分市内の動物病院はCTがないので治療できないということで、すがる思いですえつぐ会長にお願いしました。
先代犬もすえつぐ動物病院に診てもらっていましたが、以前より病院が大きく綺麗になっていました。
すぐに手術が決まり、当日午前中に犬を預けました。
大きな子宮腫瘍でしたので祈る思いでしたが、名医のすえつぐ先生を信じてお任せしました。

翌朝病院に電話しますと、すっかり元気で食欲もあるということで安心しました。
その日のうちに退院しました。手術中の様子を何十枚も写真に撮ってファイルを渡してくれました。こんなことは人間の手術でもしてもらえません。
病理検査で腫瘍は良性とわかりました。
その後はずっと元気です。
前の先生は福岡に行くようになどと言っていましたが、すえつぐ先生を信じて本当によかったです。手術するようなことがあればまたお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 170000円 (備考: 手術代) 来院理由 元々通っていた
尾石動物病院 (大分県大分市)
ペット思いの素晴らしい病院です イヌ 投稿者: 山猫236 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
犬を世話していただいたペットショップの紹介で行きました。以前は別府の有名なすえつぐ動物病院のナンバー2の院長先生、とても評判が良いと聞いて伺いました。

先生は若くてキビキビした方です。奥様はお子さんを背中に背負っての対応、家庭的な雰囲気で、神経質な犬も安心してかかれます。

診察室が個室になっているのがありがたいです。
人見知りする犬なのに、すぐに先生にすり寄っていき驚きました。

腫れたおなかのエコーを丁寧に撮り、その場で画像を見せてくれました。
先生がわかりやすく手書きでおなかの絵を描いて、ここに腫瘍があると説明。かなり大きかったので、翌週手術してもらえるよう、すえつぐ会長にFAXしてくれました。
その間、犬はくつろいで個室をチョロチョロしていました。
おかげ様で無事手術は成功、腫瘍は良性で、今は元気そのもの。フードを替え、毛がフサフサになりました。

尾石先生と奥様はじめスタッフの皆さん優しく、感謝しかありません。
大分市で一番オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 6000円 (備考: エコー含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
ミニチュアダックスとトイプードルがお世話になっています。
どちらも高齢で、子宮内膜症の緊急手術を受けたのですが、受診から手術開始まで迅速に対応してくださり、一命を取り留めました。術後、入院中も面会には快く対応してくださりますし、退院後の体調変化も休診日であっても電話相談、応対して下さるとても信頼できる病院です。
また、必ずしも検査や治療を優先するのではなく、その子の年齢や体調、飼い主の考え方や想いに寄り添ってベストな選択を支援して下さる先生です。
緊急手術に対応すべく、急遽通常診察がお休みになってしまうことが頻発にあるので、健康診断や予防接種などでかかる場合は事前に電話をして確認してから行く事をお勧めします。

(術後服も貸して下さいます)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮内膜症 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)