口コミ: 全国のイヌの生殖器系疾患 412件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの生殖器系疾患 412件(5ページ目)

全国のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 412件の一覧です。

やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
緊急で対処して頂きました イヌ 投稿者: クマ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年07月
いつも元気すぎるくらい活発な8歳の雌チワワが前日から食欲もなくグッタリしていたので、かかりつけ(年一回ワクチンとフィラリアの薬を貰うだけですが)であるやまぐち動物クリニックへ。
検査の結果、子宮蓄膿症でCRP測定不能の高値。
このままではあと一日持つかどうか、という危機的状況でした。
とにかく即入院して、緊急手術していただきました。
手術直後に面会したときにはもう元気になっており、翌日には無事退院。
1.8kgしかない超小型犬で腹腔鏡手術を行ったことも驚きました(むしろ画像が拡大出来るからやりやすいのかもしれないが)。
おかげで術後の回復も順調で、数年経つ現在も元気いっぱいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
青木動物病院 (香川県高松市)
小さな命を救うスーパードクター イヌ 投稿者: いき者大好き さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家の12歳の娘(ダックス&シーズ)が体調が悪く40度越えの熱
夕方電話で相談 予約待ち時間3時間30分
待ってる間にも、どんどん体力が落ちて来てるのがわかる
看護師さんに、その旨を伝えたけど、待ち時間は変わらず、一瞬他の病院とよぎった
だけど、昔から青木先生は患者さん思いの人
待とう!
娘を励ましながら、待ってやっと順番がやって来た
急いで、自宅から病院へ
スグ診察が始まりレントゲン 血液検査

すぐ子宮蓄膿症と診断、緊急手術が必要
診察を終えて1人先に緊急手術が入ってるのでその後 夜中に成る危険な状態、何かの時には電話を掛けます

怖くて帰れない 駐車場で待ってたら3時頃終わったって車をノックしてくれた。

まだ予断は許さない状態だけど、先生の的確な処置で手術を乗り越えてくれた
先生は物言わぬ小さな命を救うスーパードクター
本当に感謝です
疲れてるのに本当にありがとうございます

多くの獣医さんを知ってるけど、青木先生は、人気の獣医さんになっても傲慢で驕り高ぶる事なく、獣医を目指した頃のまま 少しでも多くの命を助けたいと言う気持ちを持ち続けてる最高の先生
先生、獣医になってくれてありがとう
本当に先生を頼って良かったですm(_ _)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 手術直後のため不明円 来院理由
波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
名医です イヌ 投稿者: さきえ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年06月
ポメラニアンを、母娘二代で見ていただきました。
娘犬の方は帝王切開だったため、取り上げていただくところから、亡くなるまで、ずっとお世話になりました。
娘犬が13歳くらいで子宮が腫れる病気にかかった時、当日波須さんが休診日だったため他の病院に行き、誤診されてしまい、数日苦しませることになってしまいましたが、波須さんにつれていくと、直ぐに診断→緊急手術をしてくださり一命を取り留めました。なかなかわかりづらい病気だったので波須さんに見てもらえてなかったらと思うとゾッとします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
優しい先生、スタッフです イヌ 投稿者: わんにゃ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
数年前に以前の先生から現在の先生に変わられました。こちらの口コミで物事をハッキリ言いすぎて怖いと書いてあったのは以前の先生だと思います。現在の先生は穏やかで優しくておっとりした先生です。
スタッフもみなさんとても優しいです。
昔からお世話になっていますが、今の先生になってからは質問もしやすく小さなことでも全て聞いて下さり丁寧に答えてくれます。患畜だけでなく飼い主の私にも寄り添ってくださり意見を尊重しながら治療方針を一緒に考えてくださいました。
受付の方も看護師の方もいつもとても優しいです。通ってる患畜達の飼い主さん達も優しい方が多い気がします。
診察領域 生殖器系疾患 症状
南台動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
信頼出来る病院です! イヌ 投稿者: ラビ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
9歳のワンちゃんと1歳の猫ちゃんがお世話になっています。わんちゃんは子宮と乳腺の手術をしてもらったのですが、とても治りが早く、切った後も綺麗です。術後からとても元気です!
そして、先生はとても穏やかで優しくて丁寧に対応してくれます。受付の奥様はとても社交的で、いつも楽しく話しが弾んでしまうくらい明るいので親しみを感じ、ずっと他のかかりつけ医があったのですが、南台動物病院にかかりつけ医を変えました。これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮、乳腺の嚢胞の手術 ペット保険
料金 257,070円 (備考: 手術費用) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め