口コミ: 全国の柴の寄生虫 7件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の柴の寄生虫 7件

全国の柴を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
投稿者: ぶん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
混合ワクチンはもちろんのこと、狂犬病のお注射やフィラリアのお薬の処方など、いつもお世話になっております。去年は初めて右耳をマダニにくっつかれてしまってパニくってしまった際も、冷静に対応していただきました、去勢手術もこちらでお世話になりました。

初めて念願叶って柴犬を迎えることが出来、嬉しい反面、ちょっとしたことに心配になり過ぎてしまう部分も多く、ネットで調べても色々書かれていることが場所場所で違っていたりしてとても悩んでしまった時がありましたが、友人からの紹介もありこちらにお伺いしてからは、本当にお優しい先生ですので、聞いてしまったら恥ずかしいだろうかと思うような質問も、丁寧に回答、アドバイスしていただけるので、とても助かっています。

女性スタッフの方も施術前や施術中、「こわくないよ、大丈夫だよ」などうちの柴さんにいつもふんわり優しく接してくださるので、こちらまで安心してしまいます。おかげさまで今月で3歳の誕生日を迎えることが出来ます。

先生もスタッフ様も機械的な対応ではありませんし、もし今の病院に少し疑問があれば、一度こちらの利用してみても良いかもしれません(*´-`)
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 約¥6000円 (備考: 再診料+薬) 来院理由 元々通っていた
  • ブラベクト
リアンアニマルクリニック (千葉県佐倉市)
投稿者: てんこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
 狂犬病の予防注射など、以前ほかの病院で打ったときは、キャンッと大きな声で鳴いて痛がったのですが、リアンの先生は神的に上手でした。
 どんなことでも質問には、とても丁寧に答えて下さいます。
 動物に対する深い愛情を感じます。

ペットホテルを利用したとき、うちの子がなかなかうんちをしなくて、1時間以上も散歩をしてくれたり、1日の様子を事細かに記録してくれたりと、うちの子の様子をとても心配してくださいました。
 結局ペットホテルには向かない子だったのですが、ほかの病院と全く違う対応に感動しました。(別の病院では、うちの子がうんちをしていないのに、したと適当に嘘を言われました。)
 ペットホテルは本当に選ばないといけませんね。

良い病院に出会えて本当によかったとおもいます。
診察領域 寄生虫 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 20,000円 (備考: ライトご飯×4、フィラリアのお薬、狂犬病、肛門腺絞り、診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
藤本アニマルクリニック (群馬県高崎市)
投稿者: すみにゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
我が家の柴犬は他院で腹痛?の治療に通って以来、病院となると歯をむき出しにして怒るようになってしまい、しばらく病院から足が遠ざかっていました。
なんとか押さえ込んで狂犬病の注射をお尻に受け、当時のかかりつけ医では様子や薬の飲み残しの有無だけ確認され診察も無くフィラリアのお薬を処方されていました。恥ずかしながらもの凄い形相で噛みそうな威嚇をするため、先生も恐がっていらしたようです。
そんな折、知人からこの病院を紹介され、駄目元で健康診断をお願いしてみました。

すると、素晴らしいことに健康診断が出来ただけで無く、フィラリアのお薬を処方する際の血液検査までやっていただけたのです!
威嚇は変わらずでしたが、先生や看護師さんが上手になだめてくれ、また無理のないようにと口輪(アヒルのクチバシ型でかわいらしい)をサッと付けてくれたおかげで、スタッフさんを噛んでしまったらどうしようとの心配も無く触診や採血を終えることが出来ました。

また説明も丁寧で、それまでフィラリアの検査について何も知らなかった私にも分かりやすく検査の必要性(時期中欠かさず飲んでいても必要であること)や結果の見方、一緒に検査出来るからと貧血の有無や栄養状態を表す数値まで教えてくれました。
長年犬を飼っていますが、知らないことばかりだったのだと驚いたくらいです。

10月位から予約制になったようで、多少の手間取りはあるようですがあまり待たずに予約した時間に診察してもらえます。予約開始以前の混雑時はかなり待ちましたが、今ではけっこうスムーズに診ていただけるようになり病院苦手な犬の飼い主としてはとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
  • ミルベマイシン
かん犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 水無月きいろ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
去年の梅雨明けあたりから飼っている柴犬が耳を執拗に引っ掻き、周囲の毛が薄くなっていたり時折切り傷なども見られる状態に。ネットで検索したところダニの寄生の疑いがあったため見ていただいたところ、やはりヒゼンダニが寄生しており駆除のためしばらく通院していました。
なお、一緒に飼っているポメラニアンも感染している可能性があるとのことで見ていただきましたが、そっちの子は無事でした。

駆虫薬を投与しながら検査をしていましたが、2ヶ月ほど通院したところダニも完全に検出もされなくなりました。
先生には症状や対策に関する説明も非常をしっかりとしてくださったのでとても感謝しています、これからはダニの寄生の兆候が見られたら悪化する前に連れてきたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
梅津動物病院 (京都府京都市右京区)
投稿者: AKAL さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
3〜4日前から咳に似た症状がありペットショップに相談したらぜひ病院へ、つれていってくださいと言われ近所で動物病院を捜しました
家から10分圏内でしたら歩いても行けますがそうそう近所にはありませんでした、ネットで調べたら「梅津動物病院」さんが有りました。
保険も利くしクレジットカードも使えるし(動物の治療は自由診療で診療費や薬代が高いと聞いていましたから) 何より嬉しかったのは駐車場が広かったです、10台近く停めれると思います。
家から車で10分くらいで行けましたし。

何より驚いたのは患者さん(あえて患者と云います)大型犬の飼い主さんも見えておられたんですが、わざわざ院外で順番待ちしておられたのが印象的でした。院内には中型犬とか我々の様な幼犬がいるので気を利かして頂いたのかな?とも思えますが!
15.6分待つと診察の順番がまわって来ました。
診察室はさほど広くはありませんが荷物置きとかは有りました。
でも私は丸椅子の一つでもあればと思いました。診断とか病理検査はてきぱきとしておられましたしデータはパソコンにてオンラインネットのシステムみたいでした
今回の病状の原因もパソコン上で確認できましたししかも動画、分かりやすいですね!先生方も、

きれいな女医さんもおられましたし若い優しそうな先生もいます。診療費はそれなりに掛かりますね
でもかわいい家族の為なら仕方が有りません、飼うときにそれなりの覚悟がいりますよね。
診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 ジアルジア ペット保険 アニコム