| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- のくぼ通りペットクリニック
- のくぼどおりぺっとくりにっく
- 〒349-0114 埼玉県蓮田市馬込1丁目79 十王ビルパート1 1F (地図)
- 公式サイト
- https://www.nokubo.jp
048-764-0077
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ※休診日:水曜 ※受付時間:午前8:45~11:30、午後15:45~18:30
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
手術をしてもらい、元気になりました。
先月、こちらの病院で手術をしてもらいました。
11歳になるうちの子が、しょっちゅうおしっこをしていることに気づき、知人にこちらの病院をすすめられて連れて行きました。検査をしたら、膀胱に石のようなものがあると言われ、普段、病気知らずの子だったのでこれだけでもすごく驚いたのですが、この後この子にい...
人間性を兼ね備えた病院
僕はたまたま柴犬を数頭飼っていて、家の近くでは散歩コースがもの足らないので車で色々な場所へ散歩に行きます。老衰で亡くなった我が家の長男譲りのやり方なのですが、この駅近であるこの病院に一度でも見せてあげたかったとこの投稿文を書いてて思います。ここ蓮田市に父が住んでいる事情柄、蓮田というのは第2の地でも...
お世話になりました。
飼っていた犬が衰弱し、ご飯は勿論のこと水も飲めなくなり元々お世話になっていたこちらに診察してもらいに行きました。
老犬で目も見えずという状態から衰弱し24時間もたないと言われました。ですが菌を殺す薬を注射で入れてもらい、食べれそうな缶詰めをもらい最後にできることをしていただきました!
連れて...
良いです
我が家の犬が最近ケージで顔をかいたり、背中やお腹をかいたりしていたのを少しの間放置していたら、皮膚が赤くなり、出血し、脱毛してしまったのでここの動物病院に診察をしてもらうことにしました。
先生に診てもらい、だされた飲み薬を犬に飲ませたら、一週間程でほとんど毛が生え、一か月後には完治しました。本...
肝・胆・すい臓系疾患犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
整形外科系疾患犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)
横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。
- 横浜青葉どうぶつ病院
- 古田 健介院長
その他ペットのため学び続ける、皮膚とエイジングケアのスペシャリスト
東武東上線ときわ台駅南口から徒歩5分の「北川犬猫病院」。長年にわたり信頼を寄せられている皮膚科および耳科疾患の治療に加え、近年はペットのエイジングケアにも注力。同院の理念や取り組みについて、院長の後藤慎史先生にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
信頼のおける病院です!
開院当初くらいから、ずっとお世話になっています。
男性の獣医さん1名、女性スタッフさんが数名です。
我が家は多頭飼育で、そのうち2匹が病気がち(?)なので、事あるごとにお世話になっています。
設備自体は大学病院ほどでないにしろ、充実した体制で、大きな手術にも対応していただけると思います...
開院当初くらいから、ずっとお世話になっています。
男性の獣医さん1名、女性スタッフさんが数名です。
設備自体は大学病院ほどでないにしろ、充実した体制で、大きな手術にも対応していただけると思います。
(うちは胃捻転の手術をしていただきました)
詳しい説明や、こちらの疑問に対しても真摯に向き合って答えてくださいます。
スタッフの方々もいつも笑顔で優しいです。
たまに混雑してしまいますが、それは先生を信頼しているからこそ混むわけで、
外で待っていても、声かけをしてくださったり気を使ってくださいます。
『大きくて立派な病院』ではないですが、大きいだけ、や、有名、というだけの病院よりも、キレイで清潔ですし、先生、スタッフさんともにアットホームで、とても信頼のできる病院だと思います!