のくぼ通りペットクリニックの評判・口コミ - 埼玉県蓮田市【カルーペット】

のくぼ通りペットクリニック

蓮田市 馬込

のくぼ通りペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

のくぼ通りペットクリニック
〒349-0114 埼玉県蓮田市馬込1丁目79 十王ビルパート1 1F (Googleマップを見る)
048-764-0077 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

投稿者: ローズ オブ497 さん
投稿時期: 2016年06月
開院当初くらいから、ずっとお世話になっています。

男性の獣医さん1名、女性スタッフさんが数名です。

我が家は多頭飼育で、そのうち2匹が病気がち(?)なので、事あるごとにお世話になっています。
設備自体は大学病院ほどでないにしろ、充実した体制で、大きな手術にも対応していただけると思います。
(うちは胃捻転の手術をしていただきました)

詳しい説明や、こちらの疑問に対しても真摯に向き合って答えてくださいます。
スタッフの方々もいつも笑顔で優しいです。

たまに混雑してしまいますが、それは先生を信頼しているからこそ混むわけで、
外で待っていても、声かけをしてくださったり気を使ってくださいます。

『大きくて立派な病院』ではないですが、大きいだけ、や、有名、というだけの病院よりも、キレイで清潔ですし、先生、スタッフさんともにアットホームで、とても信頼のできる病院だと思います!

のくぼ通りペットクリニックへの口コミ
投稿者: のりまき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
先月、こちらの病院で手術をしてもらいました。

11歳になるうちの子が、しょっちゅうおしっこをしていることに気づき、知人にこちらの病院をすすめられて連れて行きました。検査をしたら、膀胱に石のようなものがあると言われ、普段、病気知らずの子だったのでこれだけでもすごく驚いたのですが、この後この子にいろいろと病気があることが分かりました。

尿検査をしたら、膀胱の石は手術をして取ったほうがよいと言われ手術をしてもらうことになったのですが、手術前の検査で心臓が悪い事がわかり、手術は少し危険があると言われました。さらに、胸に3か所もシコリがあることがわかり、先生に膀胱の手術の時に、胸のシコリも取ってしまった方がいいと言われました。

手術をしようとして受けた検査でしたが、心臓も悪いし、胸のシコリも取る不安で、手術を受けさせる決心ができなくなってしまい、何回か病院に行っていろいろ質問したり、不安な気持ちを先生に話したりしました。最初に行った時から優しい先生だなと思っていたのですが、先生は混んでいる時でも丁寧に話をきいてくださり、きちんと質問に答えてくれました。

やっと決心がついて、手術をし(避妊手術も一緒にしてもらいました)、手術から5日間で退院できて、抜糸も終わり傷口もきれいに治りとても元気になりました。先生も看護婦さんもとても優しくていい病院だと思います。

胸のシコリは乳腺腫瘍と言ってネットで調べたら、避妊手術をしておけばかかりにくい事も知り、自分はダメな飼主なんだとすごく落ち込んだのですが、先生に「いま、この子の事を大切に考えて悩んでいる○○さんは、間違いなく良い飼主さんだと思います」と言ってもらい救われました。信頼できる先生に手術をしてもらえてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: hiroshiba さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
僕はたまたま柴犬を数頭飼っていて、家の近くでは散歩コースがもの足らないので車で色々な場所へ散歩に行きます。老衰で亡くなった我が家の長男譲りのやり方なのですが、この駅近であるこの病院に一度でも見せてあげたかったとこの投稿文を書いてて思います。ここ蓮田市に父が住んでいる事情柄、蓮田というのは第2の地でもありました。そこへ(蓮田市・動物病院)で検索したところ目入ってきました。すると先生の紹介がありました。飼い主が亡くなったため、即決で柴犬を引き取ったそうです。僕は期待と不安を胸に訪ねました。何度対応してもらってもこんなに思いやりのある、誠意を感じる先生は今まで会ったことがありません。話を聞いてくれるこれは、たとえ同じ症状でも安心感や信頼感が生まれます。サイトで紹介されている事が実感できました。そんな病院で働いている看護師さんもこの病院によく似合った人でした。好感が持てます。そんな人たちについ甘えてわがままを聞いてもらった感じがして反省した事があります(笑)。気のせいかお会いした患者さんの親御さんも気楽そうな雰囲気の人が他の動物病院より多いように思えます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 植物による中毒 ペット保険