口コミ: 和歌山県のイヌの尿路結石 1件【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のイヌの尿路結石 1件

和歌山県のイヌを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

やぐら動物病院 (和歌山県橋本市)
わかりやすい説明と確かな医療技術 イヌ 投稿者: 紫蘇輝石782 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
こちらの動物病院は先生とスタッフの皆さんがプロ意識を持って治療に取り組んでいる優秀な動物病院です。
受付のスタッフさんの対応もしっかりしていますし、治療スタッフさんの動物への接し方も完璧です。
何より、先生方が丁寧に診察をし原因や状態について、とてもわかりやすく説明をしてくれます。

設備に関しては駐車場が広く駐車しやすいです。
院内の待合スペースの他、外にもベンチが設置されているので季節の良い時は外で待つ事が可能です。
入口は動物の飛び出しを防止する2重ドアが設置され受付カウンターにはリードをかけるフックが用意されています。
こちらは動物の美容室が併設されていてガラス越しにその様子を見る事ができます。
待合室は全ての動物用の共有スペースの他、神経質な猫ちゃん用に専用スペースを設けるなど、安心して待つことができるよう工夫されています。

治療室はきちんと整理されておりとても清潔です。

全てにおいて安心してお任せできる動物病院です。
あえて難点を言うならば、説明が丁寧すぎて一頭一頭に時間が取られる為、
待ち時間が長い事でしょうか・・・。
しかし待ち時間が長くても、わかりやすい説明と確かな医療技術にはかえられません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 15000円 (備考: 尿検査・血液検査・レントゲン含む) 来院理由 元々通っていた