橋本どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

03-3415-1127
はしもとどうぶつびょういん

世田谷区 成城
土曜・日曜も18時まで診療。犬猫のほかウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット等も診察しています。一時預かり・トリミング・往診・しつけ相談。WEBにて当日の受付が可能です。
『橋本どうぶつ病院』は、小田急線 成城学園前駅より徒歩7分の動物病院です。

平日(休診日の木曜を除く)・土曜・日曜も19時まで診療を行っております。
※現在 午後の診察は15時~18時までとしております。

【橋本どうぶつ病院のご案内】

◆WEB予約
WEBから当日の受付とフード・お薬の受取予約が可能です。是非ご利用下さい。

◆診療対象動物
犬猫のほか、ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・リス・鳥類にも対応可能です。

◆ペットホテル(一時預かり)対応

◆トリミング対応

◆往診対応

◆各種相談承ります。
飼い方、しつけ相談、健康管理、繁殖相談など。

飼い主様との信頼関係を大切にし、お一人おひとりに合った診療を心がけております。
気になることがございましたら、まずはお気軽に連絡ください。

予約はこちら

赤653

かかりつけです。 愛犬の後ろ足が前十字靭帯損傷になり手術を受けました。自分で術後のリハビリは出来そうになかったので10日ほど入院させました。今は全く問題なく歩けるようになり腕の確かさを感じました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2017年04月
carla

10年以上お世話になっています。 昔、愛犬が我が家に来たばかりの頃ケンネルコフで入院。 退院時に我々が見ていないところで「○○ちゃん、よく頑張ったね」とやさしく 声を掛けているところを偶然聞... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年02月
Leo

先代と2代目の犬でお世話になっています。優しく親切に見ていただけるのでありがたいです。 お金のかかる検査のときもちゃんと事前に確認いただけるので安心です。 飼い主を話をよく聞いて優しく相談にのって... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年

当院の診療診療内容について

【対象動物】
犬・猫・ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・リス・鳥類
その他動物はお問い合わせ下さい。

【診療対応】
ペットホテル(一時預かり)
トリミング
往診

【各種相談】
飼い方、しつけ相談
健康管理相談
繁殖相談、里親募集、カウンセリング
不安なことがありましたらお気軽にご相談ください。

診療WEB受付・お薬とフードのWEB予約に対応しております。

橋本どうぶつ病院では診療のWEB受付とお薬・フードのWEB予約を開始しました。
(※急患の場合はお電話ください。)

【診療の受付について】
本日の受付(順番待ち)が可能です。
ネットからの診療受付は下記の時間で受け付けています。

午前 9:30~11:30
午後 15:30~17:30

現在の待ち状況も確認できます。

【お薬・フードのご予約について】
お薬・フードのみご希望の場合は、事前に受け取りに来る日時を予約できます。
事前にご予約いただくと、そのお時間までに準備しておくので、お待ちいただく時間が短縮できます。
受け取りにいらっしゃる前日の12時まで可能です。

橋本 隆志

当院では飼い主様との信頼関係を大切にし、「ここに診てもらいたい」と思っていただける動物病院を目指します。
設備や治療の技術が問われてくる事もあるでしょうが、1番はやはり人間性であり「この人なら任せられる」と思ってもらえるかだと考えています。

表現が適切かどうかはわかりませんが、検査をして、結果の良し悪しをいうのは容易ですが、検査をせずに病状を判断することは非常に難しいのです。
ところが、飼い主さんによっては検査そのものを望まれない方もいらっしゃいます。
それはその方の価値観によるものであり、当院では飼い主さんの考え方をお聞きし、その上で治療の方向性を決めていくスタンスをとっています。

動物を診て、そして人も見る。私の価値観を押し付けることなく、その人と一緒になって動物を診ていく姿勢が大事ではないでしょうか。

動物を飼うのに「こうでなければいけない」という決まりはありません。
愛情の掛け方は人それぞれですので、飼い主様お一人おひとりに合った診療を心がけます。

気になることがございましたら、まずはお気軽にご来院ください。

橋本どうぶつ病院
〒157-0066 東京都世田谷区成城1-20-6 (地図)
03-3415-1127 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他動物はお問い合わせ下さい。

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-

※当院は新型コロナウイルス感染症防止の観点から、当面の間、午後の診療時間を15:00〜18:00と変更させていただいております。どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。

〒157-0066 東京都世田谷区成城1-20-6

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ