成城こばやし動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

世田谷区 成城
認定医・専門医
日本獣医皮膚科学会認定医
飼い主さまと、その大切な家族の一員である動物たちとの幸せを通じて、広く地域や社会に貢献したいと考えています。
当院では、内科や外科、歯科など担当分野をもって獣医師がチームを組み、その知識や経験をもとに最適な動物医療をご提供しています。
大学病院や専門医、また二次診療施設などとも密接に連帯し、より高度な治療を目指すことも可能です。

また、当院は診察時間内であれば予約なしでいつでもお越しいただけます。
但し、なるべく多く日常の様子についてお話を伺いたいと思っておりますので、初めての患者様は可能な限りご予約をお願いしております。
子犬・子猫へワクチンを接種をすることに不安を持たれる飼い主様のために、半日無料でお預かりし、接種後の体調を見守るサービスも行っております。

他にも、安心して大切なペットの診療をお任せいただけるよう清潔で快適な施設・設備環境づくりを目指しております。

ワンちゃんが苦手なネコちゃんも安心してお越しいただけるように、ネコちゃん専用の待合室や、ワンちゃんには手術後の軽い運動、雨天時の小型犬が運動を楽しむスペースとして院内ドッグランも設けております。
気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

八重歯

猫でお世話になってます。 医療設備や衛生環境が整っている点ではとても良いです。値段もふつうですし、先生もある程度人数がいて、予約も比較的取りやすいですが、とにかく詰めて予約をいれているのか、予約... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年07月
リノア

愛犬の予防接種で受診しました。 もともとは違う動物病院に行っていたのですが、引っ越しをするこのになったのでどこか良い病院はないかと探して見つけたのが、この成城こばやし動物病院でした。駅から徒歩3分く... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2013年05月
ビリヤードグリーン342

かかりつけの動物病院が休診であったため 食欲がなくいつもより元気がない猫を連れて初めて受診しました。 受付をしてから猫専用の待合室へ移動し、他の動物たちと接することなく 順番が待てるので猫に... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2015年12月

担当医を中心としたチーム医療を推進しています

担当医を中心としたチーム医療として、内科や外科、歯科など当院内の専門の獣医師と連携し、よりご希望に添った診療や迅速な症状の改善を目指します。
当院では、一人の担当医が患者さまに付き、診療方針やその進め方などについて飼い主様の声に耳を傾け、ご相談させていただきながら一緒にペットの幸せを考える医療を提供いたします。

東洋医学による漢方薬や鍼灸治療も行なっています

これまでの西洋医学にはないアプローチで飼い主様とともに動物たちの健康回復・維持を目指します。

東洋医学に学ぶ未病の状態を健康に戻すため、ペットが本来もつ免疫力により、病気を防ぐことを目的とするだけではなく、個々の体の状態を一番に考えます。
また、なぜそうなったのかを探り、鍼灸や漢方薬、マッサージなどで体に働きかけます。
問診が大切な診断材料となるため予約時間も長めとなっております。

鍼・漢方外来は完全予約制ですので事前にご相談ください。

「無料送迎サービス」をご利用いただけます

愛犬愛猫を診療に連れて来るのが難しい方のための無料送迎サービスを実施しております。
午前中に当院のスタッフがワンちゃんネコちゃんをご自宅までお迎えに伺います。病院までお連れして必要な診療を行い、午後に再びご自宅まで送り届けます。

※ご利用していただくにあたり対象地域などいくつかお願い事項がありますので詳しくは直接ご相談ください。

小林 元郎

「病気にならないように病院を活用いただきたい!」それが私の率直な思いです。「病院は病気を治すところ」が基本ですが、それに加えて「病気にならないことの大切さ」という当たり前のことに愚直に向き合う重要性を痛感しています。「気がつかなかった」「知らなかった」「やっておけば良かった」そんな不幸を毎日の診療の中で無くしたい。
そのためには飼い主のみなさまとの日頃からの会話、定期健診とそれに基づいた正確な情報提供はとても大切です。大切な家族の一員であるどうぶつたちとの生活に安心を提供するため、スタッフ一同たゆまない努力を続けて行くことをお約束します。

スタッフ紹介

副院長 今津 幸久

とにかく、飼い主様とお話しすることを心がけています。動物のことはもちろん、普段の生活や趣味など、雑談に思えるようなことまで。そういうお話しの中に、実は病気の原因を探ったり、治療のヒントになるようなことがたくさんあるのです。

副院長 廣瀬 友亮

動物に心地よく、飼い主様に安心していただける診療を目指しています。最新の知識やノウハウの中から、どんな診療がベストなのか、どんな方法を飼い主様にご提案したら良いかをいつも追求しています。

獣医師 澤田 眞弓・濵田誠太郎 鍼・漢方(非常勤)山内 明子

■診療のモットー(澤田 眞弓)
犬や猫たちの「歯」の衛生が、私の大きなテーマです。寿命が長くなった分、口腔内にダメージをもつ動物が増えています。口内環境を良化してあげて、ワンちゃんネコちゃんが健康で長生きできるようサポートして行きます。

■診療のモットー(濵田 誠太郎)
当院では一般診療のほかに腫瘍科を担当しています。腫瘍と言うと、どうしても手術や抗癌剤のイメージが強いと思いますが、当院で実施している活性化リンパ球療法やオゾン療法などの代替医療や、東洋医学領域とも綿密な連携を行い、包括的なQOL(生活の質)向上をサポートするのが僕のテーマです。

■診療のモットー(山内 明子)
丁寧できめ細かく問診(飼い主様との面談)を行い、東洋医学の見地からこれまでの西洋医学にはないアプローチで飼い主様とともに動物の健康回復・維持を目指します。

トリミング

ペットホテル

成城こばやし動物病院
〒157-0066 東京都世田谷区成城2-35-18 (地図)
03-3417-3018 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
認定医・専門医
日本獣医皮膚科学会認定医

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-

〒157-0066 東京都世田谷区成城2-35-18

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長