口コミ・評判 7件: 成城こばやし動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

成城こばやし動物病院
せいじょうこばやしどうぶつびょういん

成城こばやし動物病院

世田谷区 成城
日本獣医皮膚科学会認定医

投稿者: 八重歯 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
猫でお世話になってます。

医療設備や衛生環境が整っている点ではとても良いです。値段もふつうですし、先生もある程度人数がいて、予約も比較的取りやすいですが、とにかく詰めて予約をいれているのか、予約しても待ち時間かなりあるときがあります。

先生も早く次の患者、という空気がたまに感じられます。

人気で忙しそうなのは仕方ないですが、口の聞けないペットの体を預けているわけで、なるべく向き合う姿勢をもう少し感じたいとおもいました。

また、担当制を希望しないと次回から予約の取れる医師に診てもらうことになり、毎回ちがう医師で、カルテ以外の細かいことをつたえなくてはならなく、めんどくさいかもしれません。私も初めて伺った時の先生はもう居なくて、2回目からはちがう医師。少し不安でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: リノア さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の予防接種で受診しました。
もともとは違う動物病院に行っていたのですが、引っ越しをするこのになったのでどこか良い病院はないかと探して見つけたのが、この成城こばやし動物病院でした。駅から徒歩3分くらいの場所にあり、外観もなかなか良いです。片側の壁がガラス張りになっていて、中の様子が外から見えるので入りやすいし、混雑の様子がわかりやすいです。
待合室も、犬と猫のスペースが分かれており、半個室的なスペースもあって気配りが出来ています。
先生も優しい感じで、相談しやすい雰囲気でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
投稿者: ビリヤードグリーン342 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
かかりつけの動物病院が休診であったため
食欲がなくいつもより元気がない猫を連れて初めて受診しました。

受付をしてから猫専用の待合室へ移動し、他の動物たちと接することなく
順番が待てるので猫にとってストレスがかなり軽減されると思いました。

診察は獣医師の自己紹介から始まり、いつから・どこが・どのように具合が悪そうなのかといことを順番に質問してくださり、こちらも状況を伝えやすかったです。

レントゲン結果も電子カルテで確認できて
異物誤飲でないことや、すぐに投薬ではなく
経過をみることについても非常に丁寧に説明していただき
安心できました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
投稿者: ヨクママ さん
投稿時期: 2016年09月
ホームドクターが休みの日に発作があり、こちらにお世話になりました。
慌てて電話して向かったのですが、すぐ対応してくださり処置して頂きました。
不安一杯で行きましたが、担当してくださった先生がとても温かく、対応や説明もこちら側が納得出来て安心して治療などお任せ出来ました。
受付の方も電話でも行ってからも対応が早く、とても親身で嬉しかったです。
その後も何度かお世話になりましたが、他の先生でも印象は変わらず対応もとても親身で良かったです。
この界隈で人気なのが納得です。

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: nano さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
小型犬の診察で何度かお世話になりました。
場所は駅から徒歩1分、病院のパーキング有、目の前にも2か所コインパーキング有りで非常に便利です。予約はネットからもできます。ドクターは各種の専門の方がいて、難しい病気にも対応できるようです。

病院は新しく清潔そのもの。落ち着いた音楽が流され、高級ホテルのロビーのような雰囲気です。待合室には2つの個室があります。うちの仔は、他のワンちゃんと遊びたがってしまったので個室を利用し、落ち着くことができました。大変有り難かったです。

受付スタッフの方の対応は親切、丁寧でした。複数のドクターに診ていただきましたが、それぞれ優しく、丁寧な説明、処置、こちらの拙い質問もキチンを対応してくださいました。

悪い評判は聞いたことがありません。遠方から診察を受けに来る方も多くいるそうです。
価格は安くはないかもしれませんが、安心してかかりつけにできる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険