口コミ・評判 8件: 橋本どうぶつ病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

橋本どうぶつ病院

世田谷区 成城
イヌ ネコ 鳥

投稿者: 赤653 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年06月
かかりつけです。
愛犬の後ろ足が前十字靭帯損傷になり手術を受けました。自分で術後のリハビリは出来そうになかったので10日ほど入院させました。今は全く問題なく歩けるようになり腕の確かさを感じました。
説明は丁寧ですが、逆にお話が長くなりすぎて待っている患者さんの待ち時間がどんどん伸びて閉口することがあるので−0.5としました。
専用の駐車場が2台と病院の敷地内に1台停められるのは便利です。隣にコインパーキングもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靭帯損傷 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: carla さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
10年以上お世話になっています。

昔、愛犬が我が家に来たばかりの頃ケンネルコフで入院。
退院時に我々が見ていないところで「○○ちゃん、よく頑張ったね」とやさしく
声を掛けているところを偶然聞いてしまった。
こんなに親切丁寧で愛情深い先生は初めてでした。

成城という土地柄かカネ取り主義の動物病院も散見されるが、橋本動物病院は本当に良心的値段だ。

毎月1日の9時から翌月のシャンプーとトリミングの予約を取るが、なかなか電話が繋がらない。
我が家ではすっかりゲーム感覚で電話を掛けるのが毎月1日の楽しみになっている。

看護師やトリマーの皆さんも献身的で親切。
先生は経験を積んで益々腕に磨きがかかってきて脂の乗りきった名医です。

今回8歳の愛犬の難しいガン手術。
3箇所の腫瘍を切除、さらに開腹後発見された2箇所を切除。

お任せして安心はしていましたがすっかり元気になって退院しました。
これもひとえに看護師さん始めスタッフ皆さんのおかげでです。

さあ、今月から抗がん治療です。

一頭目も先生に看取って貰いましたし、この子も最期までお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: Leo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
先代と2代目の犬でお世話になっています。優しく親切に見ていただけるのでありがたいです。
お金のかかる検査のときもちゃんと事前に確認いただけるので安心です。
飼い主を話をよく聞いて優しく相談にのってくださるないので、大変安心します。犬は話せないので、特にそう感じます。
近所のため、看護婦さんやたまに先生が預かりの犬を散歩してらっしゃるのを見かけます。まだお願いする機会はないのですが、大事に預かってくださるんだろうなと思います。
また、いつも混んでいるので並ぶのが大変でしたが、最近は以前ほどは待たないので通いやすくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ビリヤードグリーン342 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
我が家には保護猫が2匹います。
避妊手術の際に、猫の体のしくみや手術の目的を、イラストを用いて丁寧に説明していただきました。
恥ずかしながら、動物の体のしくみが人間と違うことも、きちんと分かっていなかったので
これからの猫2匹との生活を思うと、院長先生からの丁寧な説明は貴重でした。
手術の後も、お電話で様子を教えて下さり、猫のお腹の傷に対するケアも最小限で
猫の負担も少なかったように思います。
丁寧な対応と説明で、安心して院長先生にお任せすることが出来ました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
投稿者: ヨクママ さん
投稿時期: 2016年09月
うちの犬がお世話になりました。最初から最後まで処置や説明もわかりやすく、納得して治療出来ます。そして料金も手頃です。
スタッフの方々も親しみやすく、相談しやすいです。
病院嫌いで男性の先生が苦手なうちの犬も、先生には体を預けてびっくり!
そして治療方針なども飼い主側に色々提案して一緒に頑張りましょうと提案してくださいます。
何年かお世話になり最終的に看取って頂いたのですが、飼い主側から見てこの先生で本当に良かったと思える先生でした。

診察領域 循環器系疾患 症状