口コミ: 宮城県のネコのぐったりして元気がない 27件(2ページ目)
宮城県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。
ウィル動物病院塩釜病院
(宮城県塩竈市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年10月
当時3歳のオス猫が、ミシンの糸を食べてしまい、病院に連れて行きました。事情を説明すると、すぐに検査をして下さり、詳しく説明がありました。バリウムを飲ませた後などに、エコーの写真等を見て、舌の奥から絡まった糸、胃の中にごちゃごちゃになって絡まった糸、大腸に絡まった糸…を、見せられました。難しい手術になります。体力が持つかどうか、リスクは大きいとのことでしたが、夕方に病院に行き、すぐに検査、手術…手術は深夜までかかりました。5時間以上の手術になりましたが、奇跡的に意識も戻り、後遺症等も無く、元気に退院できました。最新の設備、日によって違う先生も居ますが、丁寧な対応、説明、アドバイスで安心して預けることができ、信頼できました。看護師さんたちも沢山居るので、スムーズに診察まで対応して下さり、何件も病院を変えましたが、こちらはかかりつけにしています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 異物を飲み込む | ペット保険 | - |
料金 | 20万円 (備考: 入院、手術) | 来院理由 | 近所にあった |
那智が丘アンペットクリニック
(宮城県名取市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年07月
手術目的でかかりつけ医の紹介で初めて受診し、院長先生に診ていただきました。
第一印象はとてもペットにやさしいことです。いつも愛猫に声をかけながら優しく診察してくれました。
そして飼い主にも優しく、診断と治療方針が明確で、安心してお任せすることができました。
院長先生はとても物腰が柔らかく、いつも優しく声をかけてくださり、たくさんのお話をさせていただきました。
辛い時も心の支えになってくださいました。
飼い主の素朴な疑問にもわかりやすく説明し、アドバイスを下さいます。
看護士さんたちや受付の方の対応もとても感じがよく、好感が持てます。
飼い猫の受診は終わってしまいましたが、また何かあったら頼りにしたい素晴らしい病院です。
辛い時も心の支えになってくださいました。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | ペッツベスト |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
明石台動物病院
(宮城県富谷市)
来院時期: 2011年07月
投稿時期: 2016年06月
東日本大震災で雌猫の里親になった。
もともと猫エイズキャリアで 口腔内のトラブルを抱えていた。
半年に一回、健康診断で通院していたが やはりかかってしまった宿命の病・腎不全。
獣医師の先生は二人いらっしゃり、私は男性獣医師のK野先生にお世話になっています。
素人にもわかり易い説明、この先起こるかもしれない事柄。
自宅補液もやらせて下さり、現在 2日に一度の自宅補液を行っています。
通院する労力が減り、猫もリラックスして補液させてくれます。
発病から1年半 この間たびたび膀胱炎も併発しましたが、その都度K野先生見てもらい 抗生物質の注射や飲み薬の処方などもしてもらっています。
ずっとお世話になるつもりです。
その他 動物看護師の方も女性の院長先生もいつもとても優しく雰囲気がいいです。
もともと猫エイズキャリアで 口腔内のトラブルを抱えていた。
素人にもわかり易い説明、この先起こるかもしれない事柄。
通院する労力が減り、猫もリラックスして補液させてくれます。
ずっとお世話になるつもりです。
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
北の杜動物病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年03月
猫が体調悪く、近所の病院に行きましたがその先生の診察や対応の仕方に違和感を感じ、藁を掴む思いでここへたどり着きました。
とても綺麗な病院です。
駐車場表に3台ほど、後ろにも何台か停められます。
狭めの待合室ですが、ガラス張りなので明るく臭いもしません。
先生がとっても親身。そして、勉強熱心で常に色々な勉強をしているイメージがあります。
本当に不安でしたが、任せてください。と言ってくださり、あれこれ調べたり治療してくださり、体調も良くなりました。
働いてる方々もとても優しいです。猫の扱い方も丁寧で、動物達が好きなんだなぁ。と伝わります。
この先生とこの病院に出会えて良かったと初めて思えました。
悩んでる方が居たらこちらに是非行ってみてください。
とても綺麗な病院です。
駐車場表に3台ほど、後ろにも何台か停められます。
狭めの待合室ですが、ガラス張りなので明るく臭いもしません。
この先生とこの病院に出会えて良かったと初めて思えました。
悩んでる方が居たらこちらに是非行ってみてください。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
北の杜動物病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2010年05月
投稿時期: 2015年10月
数年前、私が仕事から帰る途中に一匹の捨て子猫と出会いました。
その子猫はぐったりしており、そのままほうっておくこともできず、自宅の近所にある北の杜動物病院へ連れて行きました。
先生に子猫を連れてきた事情をお伝えし、診察をしていただけました。もちろん診察代に関しては私がお支払するつもりでいました。先生からは診察代はいりませんと言われ、そうもいきませんとお伝えしましたが結局はそのお言葉に甘える形をとりました。
その子猫は数日入院させて頂いたのですが、結局亡くなってしまいました。
ただ、先生のどうしても子猫を助けてあげたいという気持ちの表れが表現された言葉に、この先生は本当に純粋に動物が好きで獣医になったんだと強く思いました。
動物を第一に考えてくれるやさしい先生がいる北の杜動物病院は私のお勧めです。