口コミ: 仙台市若林区のネコのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 仙台市若林区のネコのぐったりして元気がない 3件

宮城県仙台市若林区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
悔いなく最期をみとれた ネコ 投稿者: charo31 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年06月
2009年8月1日に車にはねられそうになっていた、しましまの子猫をひろい、「ちーたん」と名付けて可愛がっていました。
拾った時から、食欲がなく、人間を警戒していました。さらにカラスか犬にやられたのか、
頭にケガをしている状態でした。
生後2か月未満の子猫で、20センチにも満たない体長でしたが、
動物病院のアドバイスで、おなかにやさしい乳糖の少ない粉ミルクをお湯で解いて飲ませているうちに
ふつうの缶詰のキャットフードが食べられるようになりました。

1か月もすると、かわいらしく私のあとをついてくるようになり、とてもかわいかったのですが、
当初の頭のけがが見えないところで悪化して、ぐったりしていってしまいました。

しかし、救急病院でみてもらって、尽くせるだけの手をつくしていただきました。

最新機器を導入して、ちーたんの頭の中がどうなっているのか
きちんと説明していただき、できるだけの治療をしていただきました。
ハムちゃんのときもポロちゃんのときもお世話になっているので
本当に信頼しています。

今思うと、拾ってきた時から、弱っていて食事をとれなかったちーたんと1か月もいっしょに過ごせただけでも奇跡だったと思います。

救急病院なので、やはりもう普通の病院では間に合わない!と判断したときに本当に頼れる病院だと思います。
医師の方も人間のお医者さんが家族にICをするのと同じようにお話してくださるので、とても感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: ちょっと覚えていない、もっとかかったかもしれない) 来院理由 看板で知った
猫の元気がなくて病院へ ネコ 投稿者: カラス さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
約1年くらい前にじいちゃんの家の猫がぐったりして元気がなかったんで、心配だったので爺ちゃんと一緒に病院へ連れて行くことにしました。
病院に行ったら猫はちょっと心配していました。
待ち時間が少し長くて猫に負担が少しかかったかと思います。
診察室では点滴を一回打ってもらいました。
10分くらいで終わりました。
点滴を打ったあとにはホッとした様子でぐっすり寝ていました。
その日は、餌は食べずにずっと寝ていました。
心配でしたがそれから体調を崩したりすることは特にありませんでした。
次の日には元気になったみたいでガツガツご飯を食べていました。
それからはぐったりするようなことはなく今も元気にご飯を食べたりして
暮らしています。
料金 10000 円 (備考: 点滴) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年05月
飼ってるオス猫が、2歳~14歳で亡くなるまで、ことあるごとにこちらの病院でお世話になりました。
2歳の頃、急に元気がなくなり、トイレ以外でおしっこをしてたので、夜間も看てくれるこちらに診察をお願いしました。
診察の結果、尿結石ということで、治療と去勢手術までお願いしました。
うちの猫は、病院嫌いなので、とにかく毎回暴れる、大声で鳴くでひどかったんですが、先生方は笑顔で丁寧に診察してくださいました。
先生方の腕を傷だらけにしてしまい、本当に申し訳なくなってしまいました。。。
また、その猫が亡くなる際も見てもらったんですが、冷静に「今日持たないと思う」とはっきり言っていただき、こちらもそれなりの覚悟ができたため、亡くなるまでの数分も無駄にすることなく良かったと思っています。
駐車場がちょっと入れずらいくらいで、あとは満足です。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険