口コミ: 宮城県のネコ 252件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコ 252件(5ページ目)

宮城県のネコを診察する動物病院口コミ 252件の一覧です。

松陵動物病院 (宮城県仙台市泉区)
糖尿病が治りました ネコ 投稿者: れんが174 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10日ぐらい前から食欲と水を飲む量が多くて気になっていたのですが、うちの猫はとてもシャイで家族意外の人には攻撃するものですから病院に行くのをためらっていました。
ところが食欲が無くなって、吐き気も出たので覚悟を決めて病院に連れて行きました。
なんとか血液検査をしましたら、糖尿病と膵炎といわれsaaが高いのでかなりの重症と説明されました。
それでも、猫の性格も考えた治療をしていただき、段々と回復していきました。
家ではインシュリンと食事管理をしていましたが、インシュリンの量が少しづつ減っていき、ついに去年の12月からインシュリンを注射しなくても、尿に糖が出なくなりました。
おかげさまで、無事にお正月も過ごせました。
治療の相談にのってくれる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
  • インシュリン
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
最高の先生に出会えました ネコ 投稿者: えとらんぜ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
雄猫の去勢の為に、ネットの評判を見て伺いました。料金も仙台市内の中では一番安く、しかもとても先生方は丁寧で、去勢前の血液検査の結果も、結果が出るまでの待ち時間が長いためか、お電話で知らせてくれます。
女医の先生と男性の先生が2名いますが、どちらの先生も動物が本当に好きなんだなぁと思わせる先生で、信頼のおける先生です。
人気の動物病院なので、待ち時間はとても長いです。
駐車場は目の前に数台しか置けないのですが、隣のコインパーキングに置けます。8台位は止められ、駐車券も1時間分は負担して貰えます。行きつけの動物病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢 ペット保険
たろう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
先生が親切で優しいです ネコ 投稿者: えとらんぜ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
3歳になる猫の去勢手術をするためのワクチン注射をしてもらいました。
優しく丁寧に対応していただきました。
これからかかる料金の案内もしていただき、この先のめどが立ちました。
ワクチン接種前にはケージから脱走しましたが、穏やかな表情で見守ってくれていましたので、こちら側も安心して先生に任せられました。
ケージに戻して、聴診器などの健康観察をして頂くと、落ち着き始め、その後、ワクチン接種しました。
暴れることもなく、すんなり終わり、待合室で10分程度様子を見るように言われ、待機してました、
10分後に先生が様子を見に来て頂き、問題なかった為、帰宅しました。2週間後に、去勢手術を受けられるとのことで、その際に洗濯ネットを持参するように受付の方から言われました。受付の方も他のスタッフさんもとても感じが良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 5500円 (備考: 初診料1000円、予防接種4500円) 来院理由 元々通っていた
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
★5つでは足りません ネコ 投稿者: 木蓮658 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
生後一ヶ月の子猫を飼うにあたり、口コミを読んでこちらの病院にお世話になることに決めましたが、先生・スタッフの皆さんの対応は口コミ以上でした。
異物を誤飲した際には本当に信じられないほど丁寧に診察・治療に当たって頂きました。
今まで数回猫を飼ったことがあり、色々な動物病院にお世話になってきましたが、あろう先生ほど優しくて丁寧な先生は他の動物病院ではあり得ない、とまで感じました。(偉そうな感じなど微塵もなく、全ての不安ごとに明確に丁寧に回答して下さいました)
子猫も順調に回復してきて、いくら感謝しても感謝しても足りません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 平均約10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
丁寧な対応 ネコ 投稿者: 雪化粧987 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
健康診断で癌がみつかりましたが、コロナウィルスの影響で、予定していた病院で手術ができなくなり、かかりつけ医の紹介で受診しました。手遅れになるかもしれないと不安でしたが、早急に手術して頂きました。術後に、風邪をひいて食欲がなくなってしまった時も薬を変更した理由も詳しく説明して頂きました。先生をはじめスタッフの皆さんに丁寧に対応して頂き不安な気持ちが、和らぎました。そして、無事に抜糸できました。本当に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 肺線癌 ペット保険