口コミ: 静岡県の動物の眼科系疾患 37件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の眼科系疾患 37件(3ページ目)

静岡県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

しんにし動物病院 (静岡県藤枝市)
猫の目やにで行きました ネコ 投稿者: 萬田 さん
投稿時期: 2016年11月
飼い猫の目やにが気になり行きました
数日間様子を見て、その日も様子を見ていたのですが、夕方になってどうしても気になり診てもらいました
いきなり、もうすぐ診察も終わる時間に行ったのに丁寧に診察していただきました
食べ物の影響や日光のアレルギーなどの説明もいただき、目薬をもらって帰ってきました
実は何年も前に別の飼い猫の診察で行ったことがあるのですが、当時のカルテもちゃんとありました!
親切な先生だと思うので実家や姉の家の猫もこちらでお世話になっています
駐車場がちょっと少ない気もしますがとてもいい病院だと思います
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
パル動物病院 (静岡県裾野市)
眼科&歯科 イヌ 投稿者: Unknown さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
裾野のパル動物病院は、専門分野の先生が居るので、何かあったら家のワンコ達を連れて行っています。
眼科も有りますし、歯科も居ます。口腔外科の先生もゲストで来ているようです。手術の腕が良いと評判です。

勿論普通の内科の先生達やいつも居る歯科医、眼科医の獣医さんは、とても丁寧ですし、よく観てくれます。
もう、長く通っていて、動物病院で眼科では眼圧を測ったり、とても詳しく検査してくれます。
今は安定しているので半年に1回眼科に連れて行ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 白内障 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
腕は確かな先生だと思います イヌ 投稿者: ちぢみ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
いわゆる今時な感じではなく、昔ながらの佇まいの病院ですが、そこが落ち着く病院です。駐車場も少ないのですが、なんとか停められます。待合室もわりと狭いのですが、小綺麗な感じで好印象です。受付の方もてきぱきとした動きで無駄がなく、処理もスムーズで気持ち良いです。確かに余分なサービスなどはなさそうですが、その分確実な診察と手続きができるので安心できます。
診察室も広くも特に綺麗でもありませんがこじんまりとして、動きやすく合理的だと思います。
先生はとっつきにくい印象ですが、質問にもすぐに答えてくれ、聞けばきちんと対応してくれるので安心ができます。無駄な口は叩きませんが、腕は確かだと思います。一見声をかけにくい感じですが、話しかけてみるとそうでもなく、知識も技術もある先生だと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
いぐち動物病院 (静岡県浜松市中央区)
すごく丁寧にみてくれます! ウサギ 投稿者: る~ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
犬とうさぎをみてもらってます。
通い始めてから、3年近くになります。

院長先生は、いつも熱心で説明が非常に丁寧です。
色んな事に例えて説明してくれて分かりやすいですし、話しが面白いので家族間でもブームになってます。

うさぎを担当されてる先生も、本当によくお話しをしてくれますし、治療も無理のないものを選んでくれます。
最近、復帰されましたがまだ午前中だけしかいないので、電話で確認するのが方がいいです。一度病院に行ったら、うさぎの先生がいなかったことがありましたので。
早く午後もみてくれるようになるのを期待してます!

年々混んできて待ち時間が長くなってきてますが、待合室に看護師さんが話しにきてくれたり、待合室にあるテレビや本からいろんな情報や知恵をもらえます。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
森のどうぶつ病院 (静岡県周智郡森町)
親切で良心的 イヌ 投稿者: きんきらりん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
譲り受けた犬で頬に傷があり直に治ると思いしばらく様子をみていましたが治らず...

心配で知人から評判が良いと聞いた森のどうぶつ病院へ通うようになりました。

診察の結果、歯肉炎(歯周病)からの皮膚炎で抜歯(奥歯3本)をしてひと安心。
他の病院で聞いたより費用が安かったので良心的だと思います。

今回は顔をぶつけて腫れてしまったので、念のため目の検査をしてもらいました(1500円+税)。
目に異常はなかったのでひと安心。

愛犬が痛がる様子はないですが、皮膚炎がまだ治らないので飲み薬をもらいました。

女性の先生と看護師さんで親切で丁寧ですし感じが良く診察室内も衛生的で安心できます。

ヤギなどの家畜も診察するようですので、いろんな種類を診れるようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 3024円 (備考: 診察代500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ