口コミ: 福岡県のイヌの眼科系疾患 24件(5ページ目)
福岡県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。
筥松ミルキーどうぶつ病院
(福岡県福岡市東区)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2013年03月
愛犬の目から涙が出て、とまらないので診察してもらいました。
こちらの病院は新しい病院で、友人のすすめもあり、今回初めて利用させてもらいました。
受付スタッフがとても感じよく、気さくな方でした。丁寧な対応をしていただけたので安心できました。
先生は丁寧に診察をしてくれ、細かい箇所までペットの症状を診てくれました。症状の原因も的確に説明してくれただけでなく、普段の生活でのアドバイスもとても分かりやすくしていただけたので、本当に助かりました。
人気の病院なので、少しだけ待ち時間が長くなりがちなのはしかたがないのですが、もう少しだけ待ち時間が短いと助かります。
看護士の方も感じのよい方ばかりでした。また、何かあったらお世話になりたい病院です。
病名 | - | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
ゆう獣医科
(福岡県北九州市若松区)
来院時期: 2002年09月
投稿時期: 2012年11月
もう通院して10年経過しますが、非常に感じの良い女性の先生でした。
医院自体はこじんまりとして大きい医院ではありませんが、
気さくな先生が飼い主の不安を和らげてくれます。
患者の(犬)のほうは、連れて来られた所が、どういうことをする所か
理解できているようで、終始ブルブル震えていました・・苦笑
待ち時間が長かった記憶はそんなにありません。
かといって、患者が少ないというわけでもないようなので、
予約してから来院される方が多いのでしょうか?
そこは良くわかりませんが、いつも素早い診察で感謝していました。
診察台が、やや無機質でひんやりした冷たい印象でしたので、
連れて行った私自身の気持ちが多少ペットに緊張として
伝わったのかも知れません・・。
先生の説明もわかりやすく、説明のみならず、しつけや飼い方の
アドバイスもいただけて親近感がありました。
医院自体はこじんまりとして大きい医院ではありませんが、
気さくな先生が飼い主の不安を和らげてくれます。
理解できているようで、終始ブルブル震えていました・・苦笑
待ち時間が長かった記憶はそんなにありません。
かといって、患者が少ないというわけでもないようなので、
予約してから来院される方が多いのでしょうか?
診察台が、やや無機質でひんやりした冷たい印象でしたので、
連れて行った私自身の気持ちが多少ペットに緊張として
伝わったのかも知れません・・。
先生の説明もわかりやすく、説明のみならず、しつけや飼い方の
アドバイスもいただけて親近感がありました。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
板付動物病院
(福岡県太宰府市)
来院時期: 2010年02月
投稿時期: 2015年11月
うちのトイプードルが、
涙が出る
目やにが増える
湿疹部をこすろうとする
この3つの症状が出たので、病院を訪れました。
入り口は狭く、小さな病院でしたが、待ち時間はあまりなくすぐ診察してくれました。私がいったときは、先生一人、受付の女性一人でした。
流涙症との診断でしたが、
涙の産生量が異常に多いと、排出しきれなかった涙が目頭に溜まってしまいます。多くの場合、結膜が赤くなることやゴミや毛など目の中の異物、逆まつげや眼瞼内反症による持続的な眼球への刺激など原因を教えてくれました。
残念ながら、いい設備とはいいがたいので、大きな病気な時は違うところへ行った方がいいと思いましたが、かかりつけ医として健康状態を見ていただく、例えば、外耳炎や予防接種などは早くていいかもしれません。
涙が出る
目やにが増える
湿疹部をこすろうとする
この3つの症状が出たので、病院を訪れました。
流涙症との診断でしたが、
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 流涙症 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
かだ動物クリニック
(福岡県大牟田市)
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年10月
今回、かだ動物病院でチェリーアイの手術を受けました。手術前の説明で、様々な術式で対応しますが稀に再発恐れがあるとの事でしたが、藁にもすがる思いで依頼しました。術後から下瞼が垂れ腫れていましたが、大丈夫との事でしたので安心していたのですが腫れが引くことはありませんでした。結局、術後1カ月ほどで再発、むしろ見た目は手術前より酷く、慌てて連絡すると再手術が必要との回答で、今回の手術費約8万円に加え再手術費が必要だと言われました。再手術しても、また稀に再発すると言われ、正直、治るか心配でたまりません。全身麻酔によるリスクを考えると再手術すら躊躇してしまいます。今回の評価は、手術前より悪くなっているため低評価とさせていただきました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目頭に赤い球ができる |
病名 | チェリーアイ | ペット保険 | - |
料金 | 8万円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |