口コミ: 久留米市のイヌの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 久留米市のイヌの眼科系疾患 2件

福岡県久留米市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
最愛の愛犬との最後の時間 イヌ 投稿者: プリン さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
2023年のゴールデンウィークごろ、13歳を過ぎた愛犬のトイプードルが立てなくなり、地元大牟田の病院で診てもらったところ、脳の異常を疑われ、熊本の病院でMRIを取るよう紹介されましたが、その病院は予約がなかなかとれず、とれたとしても行くまでに何時間もかかるところでした。(もちろん費用も高いです)
そうこうしている内に愛犬の右目に異常が出てきました。
目がみるみる飛び出てきて、膿のようなもので覆われ、あのチャームポイントだった可愛い目が見るも痛々しい姿になってしまいました。
急遽近所の病院に診てもらうと「緑内障」だろうといわれ、自分のところでは治療できないといわれました。

大牟田中の動物病院に電話するも、どこも目の治療はできないといわれ、1ヵ所だけ目を診ることの出来そうな病院もあるにはあったのですが、受診した病院の先生に「あそこは評判が悪い」といわれ、近隣でさがしてたどり着いたのがこちらの病院でした。
そのころには愛犬の目はものすごいスピードで悪化していき、眼球に肉眼で凹みがみられるほどに悪化していました。

院長先生は愛犬の目を診られたとたん、「メルトダウンです」といわれ目薬で様子を見ることになりました。かなり状態は悪かったようですが、(一時は手術や眼球の摘出を覚悟していました)本当に目薬だけで快方に向かいました。また、「メルトダウン」に至った原因の病気も見つけていただき、(脳ではありませんでした)、本当に院長先生に診てもらって良かったです。
その後愛犬は約一年寿命をのばし、私たちのそばにいてくれました。最後は持病が悪化しましたが最後の最後まで院長先生方にはよくしていただきました。
愛犬と最後に過ごす時間を頂けたこと、心から感謝いたします。

驚いたことはまだまだ続き、愛犬を亡くしたあと失意のどん底の中、ある日病院からお手紙が届きました。そこには愛犬を亡くした私たちに「虹の橋」の詩と小さな折り鶴が入っていました。
近くにある病院の方が便利ですが、やはり今度ご縁があればまたお願いしたいです。
私たちに寄り添っていただき。本当にありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 メルトダウン ペット保険
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
親切な対応と分かりやすい説明でお世話になりました。
長崎の地元の病院では診ることができないと紹介をいただきこちらを受診させていただきました。
病気知らずの大型犬で目の調子が悪くなり地元の病院を受診していても良くならず悪くなる一方で困り果てたいたところセカンドオピニオンを求めた次の病院で九州ではコチラが犬の目の専門医だから行ってみてもらった方がいいと紹介いただき受診に至りました。

結果的にはリンパ腫という大病ではありますが、目に関しては手術をしていただき、穏やかにつかの間の時間を過ごせることとなりました。

先生は若くて家族に寄り添って話を聞いていただき、頑張ろうなって愛犬にも声をかけていただけるほど心の通った治療をしていただけていることに家族ともども感謝しております。
手術の説明および経過に関しては女性の先生が対応いただきましたが、いずれも分かりやすく料金のこともしっかりと教えていただき、家族としては満足のいく対応でした。

いつかは迎えるであろう愛犬のお別れの日も共に過ごせた感謝と生きてくれた証を心に刻んでいきたいと思います。

地元の病院では、大型犬の寿命だからとか、しょうがない、仕方ないと目の前の愛犬の痛みすら緩和していただくこともできず、病状に関しても説明もなく苦しい時間でありました。

家族として、知識もなく、愛犬を助けてほしいと伝えてもしょうがないという言葉しかかけてもらえず、どうにか助けてほしいと別の病院から紹介をいただいてみていただきましたが、
コチラのくるめ犬猫クリニックには九州県内から評判を聞きつけ常に満杯の患者がいる病院です。

中の待合で飼い主の皆さんと話をしていたら先生が熱心で、もうほかの病院にはいきたくないという方ばかりで皆さん納得の上でかかりつけ医とされているようでした。

目が専門という事でしたが、がんをはじめたくさんの難病を抱えたペットがおおく、話ができないペットたちの総合病院のようなイメージです。看護婦の皆さんもあたたかく、夏の暑さに対しては首に保冷剤をまいてくれたり至れり尽くせりの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い