福岡県大牟田市大字手鎌11-8
14:00 ~ 16:30 | ● | |||||||
16:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:木曜日・第3水曜日・日祭日午後 ※日曜日は完全予約診療ですので、前日までに必ず御予約ください。
チェリーアイ手術
今回、かだ動物病院でチェリーアイの手術を受けました。手術前の説明で、様々な術式で対応しますが稀に再発恐れがあるとの事でしたが、藁にもすがる思いで依頼しました。術後から下瞼が垂れ腫れていましたが、大丈夫との事でしたので安心していたのですが腫れが引くことはありませんでした。結局、術後1カ月ほどで再発、むしろ見た目は手術前より酷く、慌てて連絡すると再手術が必要との回答で、今回の手術費約8万円に加え再手術費が必要だと言われました。再手術しても、また稀に再発すると言われ、正直、治るか心配でたまりません。全身麻酔によるリスクを考えると再手術すら躊躇してしまいます。今回の評価は、手術前より悪くなっているため低評価とさせていただきました。