診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
15:00 ~ 18:30 | ● |
- ひのき動物病院
- ひのきどうぶつびょういん
- 〒731-5121 広島県広島市佐伯区五日市町大字美鈴園4-2 (地図)
- 公式サイト
- http://hinokivs.com/
082-208-2011
※馬の診察も行っております。また記載のない動物に関しましてもご相談ください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● 15:00 ~ 18:30 ● - 空いている
初めて当院に来院される方・新しく家族を迎えられた方は午前は11時、午後は17時、水・土曜日は午前は11時、午後は15:30が最終受付時間となっております。ご注意ください。 ◆水曜日&土曜日の午後に関しては、ペットホテル、トリミング、フード、薬受け取り等のみですが、 〜17:00まで営業しております。
夜間救急について
当院の営業時間は9:00~18:00までです。
時間外については出来る限り対応させていただきますが、 対応不可能な場合には以下の夜間救急動物病院をお訪ねください。
広島夜間救急動物病院 21:00~02:00 広島市東区温品2-8-40大崎ビル TEL: 082-508-6850正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
- 予約可能
駐車場- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
とても親切な病院です。
うちの近くにあるので、よくお世話になっています。先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても親切ないい病院です。今ではもう、うちの犬達のかかりつけ獣医として、欠かせません。
先生をはじめ、スタッフはみんな女性です。皆さん気さくで、話しやすい良い雰囲気なので、とても満足しています。
この病院ができ...
感染症系疾患猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい
千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。
- ユーミーどうぶつ病院
- 佐瀬 興洋院長
その他外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う
地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。
- アイリス動物医療センター
- 加藤 和貴先生
- 佐々木 慎弥先生
- 倉本 聡先生
皮膚系疾患犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 上田 一徳院長
腫瘍・がん犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について
横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。
- マイスター動物病院
- 下田 正純院長
循環器系疾患犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。
- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
人間まで元気になります!♪
娘がpet学科に居る時、体験研修をさせて頂きました。
そのきっかけで、Luna(ルナ:猫)、Tarot(タロ:犬)を
連れて行くようになりました。
スタッフは全員 女性。
待ち時間の間の雰囲気が良い。
動物も人間も和気あいあいと交流したりします。
心配そうにやって来た方も安心の笑...
娘がpet学科に居る時、体験研修をさせて頂きました。
連れて行くようになりました。
スタッフは全員 女性。
待ち時間の間の雰囲気が良い。
動物も人間も和気あいあいと交流したりします。
心配そうにやって来た方も安心の笑顔で帰られるのを
何時もお見受けします。
若い?先生は、留学経験もあり、獣医としての
広井知識をお持ちです。
と、医療機器にも相応の投資をされているのが分かります。
私の一番のお気に入りは、
先生の対応が、ペットたちだけでなく、
人間まで元気にしてくださる!♪こと。(´∀`)
・・・「明日からも、この子の為に頑張っていこう!♪」
って気にさせて下さり、いつも勇気づけられています。