口コミ: 四日市市笹川のネコ (2件)

三重県四日市市笹川のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すどう動物病院 (三重県四日市市)
セコミチ さん 2014年10月投稿 ネコ
3.0

優しい先生

こちらの動物病院の先生はけっこう優しい感じの方で、私は安心感がありました。
病院内も清潔感はありましたし、私的にはまぁまぁ良い病院だと思います。
診察もしっかりみていただきましたし、特に不満や問題もありませんでした。

うちはけっこうイヌや猫を何度も飼う家庭でして、三重県中いろんな動物病院を知っていますが、こちらの動物病院はまた利用してもいいかなって思いました。

うちのネコも特に暴れたり興奮したりしなかったですよ。

この日はそんなに待ち時間は気になりませんでしたが、日によっても違うんでしょうか、もしかしたら早く案内してくれる日や遅い日もあるかもしれないですね。

結果早く完治したうちのネコです、感謝してます。

ネコ《雑種 (ミックス)》
皮膚系疾患
かゆがる
マダニの寄生
看板で知った
  • 覚えてません
来院時期
2007年03月
すどう動物病院 (三重県四日市市)
ホワイト ダフニー616 さん 2018年06月投稿 ネコ

セカンドオピニオン

セカンドオピニオンで診察してもらい、6ヶ月程お世話になりました。
最初、前の病院のお薬を持って行き色々話しを聞いて二種類あった薬を一つにしました、それからそのお薬をやめたら症状が酷くなり不安になって聞いたら歳をとれば出てくる物ですといわれそのまま…もう一つ不安な点があったので長くのんでいた抗生物質をまだ止まれませんか?と聞いたらまだですと言われ…素人の自分が何を言っても仕方ないなと思いながらも、昔違う病院で抗生物質は長く飲むと耐性が出来てしまうから……と言われた事があって、また…サードオピニオンを受ける決意をしてこちらの病院を去りました。合う方にはとても良い病院だと思います、現にここで良くなったワンちゃんを知ってます。獣医師は飼い主との相性だと…つくづく思いました。
検査はとても丁寧にしてもらえます。

ネコ《純血》
腎・泌尿器系疾患