口コミ: 全国のネコの歩き方がおかしい 326件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 326件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療中です。 ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
飼い猫ミミのFIP治療中です。
連絡したその日に診てもらえました。

食欲不振、後ろ足のふらつきから始まり、
5月上旬にかかりつけ動物病院でFIP診断。
治療法はなく、延命治療になる。
現状維持か悪化するかのどちらかと言われ
絶望していると知り合いにMUTIAN協力動物病院のブルーム動物病院を紹介してもらい通院することになりました。

とても親切な先生に診てもらっています。
不安だらけでしたが、連絡をすぐ取れるようにしてくれています。

6月現在は検査結果も良好◎
FIP診断当初からは考えられないくらい元気が戻り、夜中遊びまくっています。笑

寛解目指し、ミミと頑張ります!
環状2号真っ直ぐ行けるので便利です!

(FIP診断当初)

(投薬1週間程)

(現在)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 FIP 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
料金 1000000円 (備考: 保険適応外) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったにもかかわらず、良くなってきてくれて本当によかったです。今後の経過一緒に追うことができたらと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
熟練!動物達の赤ひげ先生 ネコ 投稿者: ぱん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
先日夜10時頃に、飼い猫の様子がおかしいことに気付き、診療時間外を承知でうかがいました。インターホン越しに状態をお話しすると、快く対応してくださいました。診察、診断、処置と、素早く行ってくださり、手を動かしながらしっかりと説明もいただきました。

私の家では複数の猫を飼っており、具合が悪くなる時は決まって夜間や年の瀬であることが多く、苦労して受診先を見つけて駆け込んでいました。そのため、いくつもの動物病院にお世話になりました。先生によっては、あからさまに非難するような態度や言葉を投げ掛けてこられることもありました。

気付いてあげられなかった不甲斐なさや、心配な思いの飼い主の気持ちを、
百瀬先生はいつも汲んでくださり、感謝の言葉もありません。時にはユーモラスで素敵な先生。うちの子が病院で亡くなりお迎えに行った時、小さな花のブーケを抱かせてくださった奥様の優しさ。今でも涙が溢れます。
うちの子は、まだ入院治療中ですが、モモセ動物病院で診ていただけて、本当に良かったです。これからもご面倒をお掛けするかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。これからも、動物達の善き理解者、赤ひげ先生でいらしてください。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 保証金) 来院理由 元々通っていた
高橋獣医科医院 (三重県津市)
とても誠実なクリニックです ネコ 投稿者: yasu さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
とても腕の良いDrでありながら、本当に良心的な診察をしてくださいます。
わが家では、フェラリアの薬から、手術が必要な大きな病気まで、全てお世話になっています。
犬2匹、猫3匹を飼うわが家のホームドクターとして、安心してお願いしています。
夜17時~20時診察されていますし、同じ薬でも他院と比べて圧倒的に良心的価格です。
手術などの実績も多く、本当の意味での獣医さんだと思います。
重症な場合も含めて、絶対におすすめできる医院です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 左後足部腫瘍 ペット保険
そよかぜ動物病院 (大阪府枚方市)
丁寧に診察、説明してくれます ネコ 投稿者: シャルル・ペロー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
通りかかった時に新しくできているのを見かけ、土日祝も20:00まで診て頂けるということで1度診察に行ってきました。
こちらの先生はとても丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく信頼出来る先生です。
軟骨異形成のスコティッシュなのですがレントゲン検査、大きな病院への紹介の提案等選択肢をきちんと説明して下さるとても熱心な先生です。
平日でも仕事終わりに行ける時間帯まで開いているのでこれからも何かあればこちらで診察してもらおうと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 6050円 来院理由 看板で知った
にしい動物クリニック (神奈川県大和市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: エピメテウス926 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
老猫の具合が悪くなり診てもらいました。
ここは完全予約ですが、急な時は時間をあけてくれて診てくれます。
腎臓が弱ってきてるのと、水分が足りないとのことで点滴をしてもらいました。
先生は猫にはとても優しい声で声をかけてくれ、私には丁寧に家に帰ってからの点滴の仕方を教えてくれました。
病院に行かない日も心配して、電話で様子を聞いてきてくれたこともありました。
若い先生ですが、とても親身になって診てくれる良い先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい