口コミ・評判 4件: 高岳動物クリニック - 愛知県名古屋市東区【カルーペット】

高岳動物クリニック

名古屋市東区 泉

投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
夏場に買い物の際犬を外に繋いでおいたのですが、ついうっかり長引いてしまい戻った頃には意識はあるものの地面にぐったり倒れ込んでいる状態でした。
慌ててスマートフォンで近くの動物病院を検索した際こちらが近かったため慌てて電話して、状況を説明したところ見ていただけるとのことですぐ連れていきました。

状況を察していただいたのか、簡単な受付けを済ますとすぐさま見ていただけました。
幸いすぐ点滴をしていただいたお陰でどうにか1時間後には意識もしっかり取り戻しました。
急に電話をして対応させてしまったにも関わらず嫌な顔もせず、お会計を済まし帰る際にスタッフの方に「また熱中症にならないように気をつけてくださいねー」と笑顔で言っていただけ嬉しかったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
投稿者: torari さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
保護した4ヶ月程度の子猫を診て貰いにお伺いしました。
駅からすぐで凄く良い立地ですし、病院もとても綺麗です。
事情をお話して電話で時間の予約を入れてから来院しました。
エイズの検査とともに、1回目の予防接種と胃の中を綺麗にする薬とダニノミのスプレーをお願いしました。また、爪も一緒に切っていただきました。どれも丁寧に説明しながらやっていただきました。
同じ時間に、他の犬に噛まれたという小型犬が来院されていましたが、そちらも親身に対応されており、猫を見てもらった診察室とは別の部屋で診察されていました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: ローズクォーツ628 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
3か月のチワワの予防接種に伺いました。

駐車場がいっぱいだったのですが、近隣のコインパーキングに停めれば時間分出してもらえるということで安心でした。
初めての動物病院だったのですが、何もわからない私に最初から丁寧に細かく説明してくださりとても分かりやすかったです。

ワンちゃんを飼うのも初めてなので何をしたらいいのか、お世話をするにあったって何が大切なのかも大変親切に教えていただきました。
受付の方もとても優しい笑顔でうちの子にも対応してくださり、予防接種も本人も嫌がらない雰囲気の中、あっという間に終わりました。
フードのサンプルもいただけて大満足です。

これからもずっとかかりつけで行きたいと思える素敵な病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
海外渡航のため生後6ヶ月の愛犬を連れ狂犬病のワクチン注射とマイクロチップ装着をして頂く為に初めて利用させて頂きました。

まず、受付の女性は笑顔でとても感じがよく気持ちがよかったです。

マイクロチップの注射は針が太く少し鳴き声をあげていましたが、ワクチン注射に関しては初めての注射で暴れるかと心配しておりましたが、全く痛みを感じていない様子でした。

担当して下さった先生も看護師さんも、優しく接して下さり我が家の愛犬も、とても懐いて安心している様子でした。

案内までの待ち時間は前に二名ほど待たれていましたが、20分程度案内して頂けたので特に長くは感じませんでした。

お会計の際も、スムーズに待つことなく案内して頂きました。

二回目の狂犬病もお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種