口コミ: 大分県のネコ 105件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県のネコ 105件(2ページ目)

大分県のネコを診察する動物病院口コミ 105件の一覧です。

勝山動物病院 (大分県臼杵市)
先生に出会えて良かったです^_^ ネコ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
うちの猫ちゃん、生まれつき腎臓が弱く悪くなると近所にある動物病院へ行ってたのですが、今回今までの中で1番数値&状態が悪く、このまま入院して最終的には手術をと言われ、迷っていた所、知人に勝山動物病院を薦められました。
まずは、とっても気さくな可愛らしい女医さんに、1番に患者さん(猫)に寄り添って考えてくれる先生です。私は熊本からですが、県外からも来る程の本当に信頼出来る先生です。
良い先生に巡り会えて良かったです。
料金面においても良心的で本当に安心して任せられる病院です(✿^‿^)
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
樋口動物病院 (大分県日田市)
とても親切 ネコ 投稿者: セロシア279 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
初めての通院で不安でしたが、とても穏やかで親切な先生でした。愛猫の足の様子がおかしくみてもらったのですが、レントゲンを撮っていただき、すぐに呼ばれて説明をしっかりとしてくれました。診察室にはふくろくがいてとてもびっくりしましたが、大人しく可愛かったです。少し古い建物ですが、安心する病院です。県外からも来られる方が多いみたいなので、これからも何かあれば樋口動物病院に行かせて頂こうと思っています。私の説明があまりできてなかったにも関わらずしっかりと受け止めてくれました。
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
避妊手術でお世話になりました ネコ 投稿者: かまぼこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
愛猫女の子6歳 の避妊手術でお世話になりました。こちらの病院は初めてでしたが、前もっての電話でもとても丁寧に説明してもらい、安心して手術の当日を迎える事ができました。
1日の入院の間に何があったのか…愛猫も先生が大好きになった様子で(笑)
迎えに行った際は、私の声には反応せず寝ていましたが泣
先生が名前を呼ぶとサッと頭を上げて、ケージの入り口まで歩いてきました。
その姿を見て本当に安心しましたし、優しい先生なんだなぁと思いました。
なにかあれば、またこちらの先生にお願いしようと思います。

メス猫避妊手術…¥25,000(税込¥27,500)
メスは1日入院になります。
退院時にお支払いで、1週間分の抗生物質をいただきました。(お薬代込みのお値段でした)

(先生!あずきは元気ですよ!)

病名 避妊手術 ペット保険
料金 27500円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 1週間分の抗生剤
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
動物に優しい病院 ネコ 投稿者: ミヤ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月
里親募集から猫を譲り受け、その方の飼っている猫が通っていた動物病院という事で、健康診断と予防接種・避妊手術の為にハートフルで診察・手術を受けました。
以前より広く、綺麗な病院になっていて明るく待ち時間も過ごしやすいです。犬は、外にドックランがあるので待ち時間に遊ばせたりできるのが良いなと思いました。
医師は3人いるので回転が早いと感じます。LINEで友達登録していれば医師不在日の通知があるので便利です。動物好きなのが分かる優しい先生達です。
料金に関しては、他所より若干高いかな…ですが、診察も対応も丁寧なので妥当かと思います。
猫の避妊手術は終了後すぐ連れて帰るか、夕方まで預けるか1泊か選べます。後日、抜糸と診察がありました。メス猫はオス猫より手術費用が高いです。
里親募集や譲渡会、仔犬のしつけ教室みたいなこともしていて、動物に優しい病院だと感じます。
料金 35000円 (備考: 診察・予防接種(3種)・避妊手術・薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
平和どうぶつ病院 (大分県宇佐市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
猫、14歳、オシッコが出なくなったり、怪我したり。
今回は、風邪⁈ぎみで、、
自然治癒力で、よくなる?かな?と、、
今朝から、とうとう、荒い鼻息と、動かない、食べない、、
で、やっと受診しました。

時間まで、車で待ちましたが、御親切に、ゲージごと運んで頂き、
ご丁寧に、手厚く診察して下さり、トイレシートも、持ち合わせが無いところ、
お気遣いで、敷いてもらい、、
点滴したせいか、帰宅の車中、大量の尿も、シートのおかげで、汚すこともなく。
帰宅し間もなく、鼻水とまり、さっきは久々、よく食べました!

先生、スタッフさん、お世話になりました。お安いのも、大変助かります。
こんなに楽になるなら、早く行けば良かったです。
少し、遠いですが、今後とも宜しくお願い致します。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る