比津が丘動物病院の評判・口コミ - 島根県松江市【カルーペット】

比津が丘動物病院

松江市 比津が丘

比津が丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

比津が丘動物病院
〒690-0862 島根県松江市比津が丘2-2-22 (Googleマップを見る)
0852-28-8038 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:00--

比津が丘動物病院への口コミ
投稿者: ぷうすけ02 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
この動物病院は、小さな病院で先生一人で治療に当たって居られますが、待ち時間も短時間ですが、手を抜いて早いという事ではありません。
私は以前飼っていた犬に十数年お世話になり、その間には手術をうけたこともあり、難解な病気で同院で治療が出来ないときは適切な病院に紹介してくれますし、また休まなければいけない時は、他の提携病院に紹介してくれます。
 二頭目の犬もお世話になっています。
 先生はとても親切で飼い主の立場になった治療をしてくれます。
 また治療の説明も細やかに説明し、そして犬の健康状態も適切なアドバイスがあり納得した治療が受けることが出来ます。私は、信頼できる病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 19,000円 (備考: 混合ワクチン フェラリア投薬7か月分) 来院理由 元々通っていた
投稿者: じみー さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年11月
うさぎを飼っており、庭で遊ばせているときにたまたま野良猫が庭に入ってきて、うさぎの首にかみつきました。傷口はそんなに大きくなく様子を見ていましたが、夜にうさぎの容体が悪くなり、夜間やっている他病院に連れて行きました。しかし、そこの病院の対応が良くなく、大きな注射をおしりに刺されて終わりでした。
次の日、容体が良くならないので、近所にあるこちらの病院を訪れました。比較的空いていてすぐに診てもらえました。先生は詳しく状況を説明してくださり、消毒もしっかりしてくださいました。調子が悪くなったらすぐにまたきてくださいと言われましたが、調子も良くなり、数週間はもちました。しかし、その後、突然けいれんを起こし、そのまま亡くなってしまいました。やはり、最初に行った病院での対応が良くなかったらしく、こちらの病院に最初にすぐ行けていたらと思うと今でもうさぎに申し訳なかったなと思います。先生やスタッフさんの対応にはとても満足しました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ハム0014 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
正月早々檻に前脚を挟んでしまい、診てもらいました。
丁度前の患者さんが帰る所で、待ち時間はありませんでした。
折れていないか、慎重に、丁寧にすべての脚を動かしながら診て頂きました。
その結果、折れていないとの事で、痛み止めを頂きました。

こちらはハムスターが手術する際のリスク、エサ、床材、薬の飲ませ方まで非常に丁寧に教えて下さいます。
小さな病院ですので、ハムスターの手術は出来ませんが、まずこちらで診てもらえば安心です。
手術を希望される場合は、大きな病院を紹介して下さいます。

行かれる時はキャリーではなく、普段の檻のままで診てもらうと、適切な指導を頂けます。
こちらを知ったのは他病院の紹介でしたが、もう10年位お世話になっております。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 打撲 ペット保険
料金 1300円 (備考: 初診料込み) 来院理由 元々通っていた
  • 痛みどめ

シートン動物病院

島根県松江市古志原3-1-48
0852-28-2181
松江市に密着した動物病院。犬・猫・ウサギ・ハムスターに対応。土日も19時まで診療。無料駐車場20台完備。

もうり動物病院

島根県松江市黒田町358-2
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 両生類 爬虫類

松江動物病院

島根県松江市西持田町362-6

• 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長