口コミ: 福岡県のネコの消化器系疾患 40件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの消化器系疾患 40件(8ページ目)

福岡県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
初心者飼い主にも優しく説明 ネコ 投稿者: きょこスーパー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
猫ちゃんが吐くそぶりをちょくちょくしていたので、こちらの病院で診ていただきました。
ヘアボールのことは知っていましたが、草を与えていたので大丈夫かと思っていたら、草を食べて吐いても胃の中の毛玉が出ないのであれば与えても意味はないそうです。
初心者飼い主の私にも、丁寧に優しくわかりやすく先生がご指導くださいました。
毛玉を溜めにくいフードや、ブラッシングの方法、生活指導まで…
フードは病院食(勧められたのはロイヤルカナン)を、連絡すれば2,3日で用意してくれてとても助かっています。
若い感じの先生でしたが、感じが良かったです。
予約制なので、待ち時間もそんなに長くなくて楽です。
駐車場も3~4台停められるスペースがあります。
小さなことでも真剣にお話を聞いてくれるので、ちょっとしたことでも診察にかかりやすいのでおすすめだと思います!
病名 毛球症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
猫のお腹にガスが溜まり ネコ 投稿者: 愛すくりーむ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
夕方頃から元気がなくえずいて泡をはいていて餌も水も受け付けなく変な鳴き声で鳴くので22時頃連れていきました。患者さんは多くバタバタしてました。泣いている飼い主もいました。狭いので治療風景も他の飼い主さんも丸見えです。エコー、血液検査、点滴とガス抜きをして一時預かりになり終わったのは深夜1時半。料金は5万2千円でした。夜間だし仕方ないかなとは思うが高いな。3時間ほど預かってもらい迎え行きましたが様子は変わらずぐったりして餌も食べてないです。他の病院に行く場合にとCD-ROMと診断書もらいました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
待ち時間が長い ネコ 投稿者: ジャムママ さん
投稿時期: 2016年10月
有名と言われる病院なので、「岩井動物病院」の時から待ち時間は長かったですが、「くるめ犬猫クリニック」になってからは、先生が二人になり少し早く見てくれます。
8時半からの診療なので、病院が開くと同時に行けばすんなり見てもらえます。

愛猫が原因不明の嘔吐で、かかりつけの病院が休みだったので、久しぶりに行ってみたら、院長が昔と違い、あまり話を聞いてくれなくて、良い印象ではありませんでした。
もう1人の先生がメインで看てくれたんですが、よく話を聞いてくれ、丁寧な説明もしてくれて、感じがよかったです。
エコー、レントゲンと、見ても原因がわからず困ってたら、院長先生から似たような子が以前いたから、「『機能性イレウス』じゃないかな?入院して、静脈点滴で吐き気止めを流しっぱなしで、おさまったら強制給餌をする」と言われ、吐き気止めを打っても嘔吐するから、そんな辛い事を私がいないところでさせるのはどうだろう、流しっぱなしって表現も怖いと思い、考えさせてもらってたら、先生が来て「とりあえず吐き気止めと胃腸を動かす注射をして様子を見ますか?」と言ってくれたので、そうしてもらいました。
帰宅後1回吐きましたが、それから回復していったので、結果よかったんですが、原因はわからないままでスッキリしませんでした。
病名 機能性イレウス ペット保険
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
よくないです。 ネコ 投稿者: Caloouser63830 さん
投稿時期: 2015年05月
近所に新しくできて診療時間が遅くまで対応していたので猫を何匹かお世話になった事があるのですが、正直ヤブだと思います。
病気の見立てが曖昧でやたら酷い病気かもと言われたりして結局曖昧なままだったり。

一番酷かったのは、長毛の猫が嘔吐と下痢が酷く一晩様子を見ても治らなかったので連れていったら、様子をみてみましょうと何も処置をうけず帰され、翌日病院が休み、
脱水症状が酷い状態になって結局入院。
毛玉が詰まる毛球病でラキサトーンを舐めさせるだけで治った症状だったのに、点滴のため入院したのとレントゲンをやたら撮られて7万円と高額な治療費がかかり、愛猫にも無駄に長く苦しい状態を続けさせてしまったので、
こちらの病院はオススメしません。
病名 毛球病 ペット保険
料金 70000〜80000円 来院理由 近所にあった
西川動物病院 (福岡県福津市)
病院選びは良く考えて ネコ 投稿者: にゃんころ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
子猫の頃から慢性胃炎のため、福岡市の病院に通院し二歳を過ぎました。その病院が遠方であったため、近くの病院を探しており、この病院に初めて連れて行きました。
ここではレントゲンと、バリウムの処置により、食道裂孔と診断され、手術をする事になりました。手術を行っても症状が改善されず嘔吐を繰り返すため、ステロイドを処方しましたが、さらに症状が悪化。この病院では内視鏡の設備が無く、これ以上の処置ができないため、他の病院に行くように言われました。今まで通っていた福岡の病院に車で連れて行く途中で、数回血が混じった嘔吐し亡くなりました。内視鏡は動物病院では基本な設備である事や、胃炎でステロイドを処方する事は通常行わない事を別の病院で聞きました。