口コミ: 高松市の動物の腫瘍・がん 5件【Calooペット】

口コミ: 高松市の動物の腫瘍・がん 5件

香川県高松市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

まぐ動物病院 (香川県高松市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser58698 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
丁寧に説明してくれる院長さん。

いつもお世話になっています。

うちは犬を診てもらっていますが、毎回丁寧に診ていただけるので
安心です。

敷地にはドッグランもあり、よく利用させてもらっています。

なるべく犬の体に負担の掛からない治療方法を提案してくれるのも
いい点だと思います。

電話予約もできるようですが、待ち時間は結構かかるので
余裕を持って来院されるといいと思います。

設備はとてもきれいです。
待合室も綺麗でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
青木動物病院 (香川県高松市)
10年以上お世話になってます! イヌ 投稿者: ハティ970 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
こちらの病院は、犬、猫をはじめ、うさぎや他の動物も見てくれます!凄く優しい先生で、良心的で、緊急の時、夜間でも見てくれて、凄く感謝しています!今でも、実家の犬などを、みてもらってます!何件か行ってみて、やっと納得の行く先生に出会えました!移転はしましたが、かれこれ20年以上は、お世話になってるかな?凄く丁寧なので、私はこちらの病院を、おすすめ致します!手術も、うまく、うさぎであっても、きちんと、顕微鏡などつかって、検査をしてくれるし、何よりも、動物が嫌がらず診察室に入ります!うちの子たちは、名前を呼ばれると、自分から診察室に入ってました!いやがらなかったのは、こちらの病院だけです!

(おしり付近の癌)

(老衰18歳)

(盲腸便)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険
料金 2800円 (備考: 手術は、3万ぐらい!) 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
  • ビオフェルミン
  • 手術、化膿止め
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
ゴットです イヌ 投稿者: GUCCI さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
昔からお世話になってます。犬二匹、過去にはスズメ。丁寧に診察して頂き、今回私の家族の犬の命を助けて頂きました。先生は神です。睾丸の後ろに腫瘍が出来て破裂。少し前に糖尿病になり、そのままで行こうとしてたのですが、腫瘍の進行が早く、摘出するなら今しかないと先生は決めてくれて、でも、20パーセントしか成功率がないと。まして、今月は手術でいっぱいで7月にしようとしたのですが空きが出来、すぐ連絡をくれての手術となりました。成功。。息は4回止まったそうです、麻酔から覚めず不安の時間でしたが復活。。。家に帰宅。。
そして、私のミスで、元気になったと散歩させてしまい糸が取れて、再度手術。。今は安静にさせてます。。迷惑かけましたが、生きています。先生は神です。これからもよろしくお願いします。。先生だから生きてると思います。
奥様にも感謝します。。有難うございました。これからもよろしくお願い致します。先生は何の動物でもみれるそうです。
豚も、スズメも。。うちにはまだ亀がおるので、健康診断してもらおうかな。。
なにせ、親身になってくれるドクターです。。

(麻酔から覚めない時。。)

(術後)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 120000円 (備考: 二回の手術) 来院理由
アシル動物病院 (香川県高松市)
感謝してます⭐ イヌ 投稿者: ぷらむ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
14歳のトイプードルです。癌がみつかり、他の病院で一度癌切除をしたのですが、そこで又やはり足を切断との診断を下され、もうこれ以上ワンコに苦しい思いをさせたくなくて、少しでもワンコに痛みがない負担がない治療をしてやりたい一心でいろんな病院を探しまわり、PHT療法をしているこちらの病院と巡り会えました。初めて来院した時、泣きながらしどろもどろで話したのですが、一生懸命先生や看護師さん、受付の方も皆優しくちゃんと聞いて下さって本当に感謝してます。あれから4カ月、PHT療法も1カ月おきになり、今では再発もなくワンコも足もとっても元気です⭐本当にいい病院と巡り会えたなと思って感謝ばかりです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします♪
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
やすだ動物病院 (香川県高松市)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: めいはむみ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
もともと、家が近所だったことが通院のきっかけでしたが、飼っていた愛猫が口の中の癌と宣告されてから約1年半、助からないとは分かっていても最善を尽くしてくれたと感じています。最後の数ヶ月は毎週2回ほど通っていましたが先生(男性の方が以前はおられたのですが忙しいのか担当してくださったのは女性の先生がほとんどでした。)は毎回うちの猫の状態を丁寧に見てくれました。家での様子(環境など)を詳しく聞き、逆にこちらの質問にもしっかり答えてくれる印象です。正直、見つかった時点で寿命がわずかとわかっていたと思います。それでも愛猫が少しでも元気に余生を過ごせるようアドバイスをしていただきました。おかげで1年といわれていたのが1年半と少しだけ長く愛猫と幸せな時間を作れました。診察の待ち時間はたまに10分以上かかったりもしますが(たいてい何組か待っています)そのかわり診察も丁寧です。私たち飼い主だけでなく猫にも目を合わせて優しく語りかけながら診察を行ってくれるから「動物への愛情」がたっぷり感じられます。やはりペットを家族と思っている私たちからしてもそういう先生に見てもらいたいって思いますもんね。料金もいろいろな手術、薬など試しましたが目立って割高と感じる部分はありません。もっともほかの病院の相場をよく知りませんが。。うちの子は元気になることはありませんでしたが、あの子は幸せだったと思います。もちろん私たち家族も。先生、スタッフの皆様ありがとうございました。是非オススメできる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔癌 ペット保険